Краш тест фольксваген поло седан: видео

Краш тест фольксваген поло седан

Видео

Концерн Volkswagen с гордостью заявил о новом автомобиле, разработанном специально для такой страны, как Россия. Немецкие производители разработали модель, максимально отвечающую требованиям отечественного автолюбителя (см. на фото нового Фольксваген поло седан). Россиянам был представлен мощный, экономичный, стильный, удобный, надежный и вместительный.
    
Даже базовая комплектация предоставляет всё для того, чтобы хозяин автомобиля гордился своим выбором: 105 л. с. в мощном и экономичном двигателе, электростеклоподъемники на всех стеклах, регулируемая рулевая колонка в 2х плоскостях, 2 фронтальные подушки безопасности, вместительный салон и багажник 460 л. Новинка фольксваген предлагается в единственном варианте двигателя в 105 л. сил объемом 1,6 литра либо с механической коробкой передач, либо с коробкой-автомат. Стоимость нового автомобиля Фольксваген поло седан базовой комплектации стартуют с отметки 399 000 рублей. Придирчиво осмотрев автомобиль, готовый к удару, Глас воспользовался правом автопроизводителя выбирать угол наклона спинки водительского кресла и высоту верхней точки крепления ремня безопасности. По правилам проведения краш-теста, в отсутствие заводских рекомендаций спинка кресла устанавливается под углом 25°, а регулируемый по высоте ремень фиксируется в среднем положении. Но Глас посчитал, что спинку следует поставить чуть вертикальнее (под углом 22°), а верхнюю точку ремня поднять на максимальную высоту. 
    
Краш тест фольксваген поло седан (см. на видео) по новой и более строгой системе позволил модели получить пять звезд EuroNCAP. Краш тест фольксваген поло седан проводила европейская ассоциация „New Car Assessment Program" (NCAP). Столкновения нового автомобиля Polo с препятствиями производили при скорости 64 км/ч. В результате этих столкновений салон седана оставался практически в неизменном виде. Результаты испытаний Polo с использованием специальных манекенов с электронными датчиками показали высокий уровень безопасности, как взрослых пассажиров, так и пассажиров младшего возраста. Такую безопасность, в частности, обеспечивает оптимизированная кузовная конструкция.

Предельная кузовная жесткость новинки была достигнута в результате использования высокопрочной стали для боковых стоек и в пространстве для ног. Более того, сверхпрочность поперечной конструкции бампера спереди позволяет равномерно распределить силу удара при столкновении. Новая конструкция кузовного элемента, расолагающегося за накладкой переднего бампера направлена на безопасность пешеходов. Такая конструкция обеспечивает снижение вероятности тяжелых травм ног пешеходов в результате предусмотренного пространства для деформации( рекомендуем смотреть видео про Фольксваген поло седан).