Краш-те́ст видеообзоры

Краш-те́ст — это испытание различных дорожных и гоночных машин на безопасность.

Краш-те́ст — это испытание различных дорожных и гоночных машин на безопасность. Краш-те́ст представляет собой специальное воспроизведение дорожно-транспортного происшествия для того чтобы степень повреждения , которую могут получить его пассажиры. Как принято для краш-теста в автомобиль помещают макет человека, в этом манекене присутствуют датчики для измерения степени повреждений различных областей человеческого тела.

Разгоняют машину специальным внешним мотором. Автомобиль перед краш-тестом окрашивают специальным образом, для того чтобы можно было легко локализовать, определить, и измерить степень повреждения испытуемого автомобиля.

По новым европейским нормам и требованиям по итогам теста автомобиль набирает определенное количество балов. Балы снимаются за повреждения автомобиля, и повреждения получаемые манекеном. По сумме балов специалисты определяют качество автомобиля, степе безопасности пассажиров в этом автомобиле.

Для проведения теста самым дешёвым и самым простым считается лобовой краш-тест. При таком тесте разгоняемый автомобиль направляется в бетонный блок. Столкновение автомобиля, движущегося, к примеру, со скоростью 50 км/ч, с бетонным блоком примерно схоже столкновению автомобиля со скоростью 100 км/ч с неподвижным автомобилем той же массы. Всё чаще стало принято проводить лобовые удары со смещенными центрами тяжести а не простые лобовые краш-тесты. Изменилось и само препятствие: стандартно используемый бетонный блок превратили в более похожее подобие встречного автомобиля.

Краш-тесты, которые имитируют удары сзади или же сбоку, наиболее сложные в эксплуатации и осуществлении, так же довольно дорогие. Для своего осуществления они требуют специальное оборудование, а так же сразу несколько автомобилей. И за таких повышенных требований эти краш-тесты пока производятся довольно редко.

Похожие товары

Изображение
краш тест королла

крш тест королла
Отзывы :0шт.
Тюнинг автомобилей ваз 2101

ВАЗ-2101 «Жигули» «Копейка» — советский легковой заднеприводный автомобиль с кузовом типа седан. Первая модель, выпущенная на Волжском автомобильном заводе. На базе ВАЗ-2101 было создано так называемое «классическое» семейство автомобилей ВАЗ, находящееся на конвейере до настоящего времени. За выпуск данной модели в мае 1972 года ВАЗу была вручена Международная премия «Золотой Меркурий» —...
Отзывы :0шт.
Getz

Существенно благодаря хорошим сбалансированным характеристикам систем безопасности, Getz смог получить свои добрые 4 звезды рейтинга.
Существенно благодаря хорошим сбалансированным характеристикам систем безопасности, Getz смог получить свои добрые 4 звезды рейтинга. Довольно на хорошем уровне стоит защита пассажиров и детей, но эта модель обладает существенно слабой системой защиты при...
Отзывы :0шт.
Краш тест lifan solano: лифан солано технические характеристики

До осени 2010 года в России новая модель поставлялась в единственной, но достаточно богатой комплектации. Рабочий объем двигателя 1,6 л мощностью 106 л.с. в сочетании с механикой обеспечивает неплохую динамику, причем он эластичен, тяговит на пятой передаче уже при 40 км/ч. Но и резвым двигатель особо назвать нельзя, тем не менее автомобиль надежен и предсказуем, что и нужно для семейного седана...
Отзывы :0шт.
краш тест октавия

краш тест октавия
Прочность кузова автомобиля обеспечила отличную защиту для водителя и пассажиров. В систему безопасности «железного коня» входят подушки безопасности, оснащенные страховочными лямками на передних водительском и пассажирском сидениях, а также боковые подушки, встроенные в сидение, и ремни безопасности с ограничителями нагрузки и преднатяжителями. Октавия аналогична модели...
Отзывы :0шт.