Краш-те́ст

Краш-те́ст — это испытание различных дорожных и гоночных машин на безопасность.

Краш-те́ст — это испытание различных дорожных и гоночных машин на безопасность. Краш-те́ст представляет собой специальное воспроизведение дорожно-транспортного происшествия для того чтобы степень повреждения , которую могут получить его пассажиры. Как принято для краш-теста в автомобиль помещают макет человека, в этом манекене присутствуют датчики для измерения степени повреждений различных областей человеческого тела.

Разгоняют машину специальным внешним мотором. Автомобиль перед краш-тестом окрашивают специальным образом, для того чтобы можно было легко локализовать, определить, и измерить степень повреждения испытуемого автомобиля.

По новым европейским нормам и требованиям по итогам теста автомобиль набирает определенное количество балов. Балы снимаются за повреждения автомобиля, и повреждения получаемые манекеном. По сумме балов специалисты определяют качество автомобиля, степе безопасности пассажиров в этом автомобиле.
Для проведения теста самым дешёвым и самым простым считается лобовой краш-тест. При таком тесте разгоняемый автомобиль направляется в бетонный блок. Столкновение автомобиля, движущегося, к примеру, со скоростью 50 км/ч, с бетонным блоком примерно схоже столкновению автомобиля со скоростью 100 км/ч с неподвижным автомобилем той же массы. Всё чаще стало принято проводить лобовые удары со смещенными центрами тяжести а не простые лобовые краш-тесты. Изменилось и само препятствие: стандартно используемый бетонный блок превратили в более похожее подобие встречного автомобиля.
Краш-тесты, которые имитируют удары сзади или же сбоку, наиболее сложные в эксплуатации и осуществлении, так же довольно дорогие. Для своего осуществления они требуют специальное оборудование, а так же сразу несколько автомобилей. И за таких повышенных требований эти краш-тесты пока производятся довольно редко.

Похожие товары

Изображение
Russian best cars
Russian best cars или лучшие руские авто
‹ MARUSSIA
Вверх
Тюнинг авто ВАЗ 2106 ›


Отзывы :0шт.
краш-тест Volkswagen Polo
VW Polo стал одним из двух лидеров которые проходили эти испытания.
Volkswagen Polo 1.0
Отзывы :0шт.
краш тест сандеро
Euro NCAP краш тест сандеро
Разработка Renault Sandero началась в 2005 году. Полномасштабное производство автомобиля в Бразилии запустили в декабре 2007 года. В декабре 2009 г. рено сандеро производится в Москве на базе автозавода «Автофрамос». На российский авторынок машина вышла 1 марта 2010 г.
Отзывы :0шт.
черри краш тест
черри краш тест
Отзывы :0шт.
краш тест m11
краш тест m11
Отзывы :0шт.