Краш-те́ст видеообзоры

Краш-те́ст — это испытание различных дорожных и гоночных машин на безопасность.

Краш-те́ст — это испытание различных дорожных и гоночных машин на безопасность. Краш-те́ст представляет собой специальное воспроизведение дорожно-транспортного происшествия для того чтобы степень повреждения , которую могут получить его пассажиры. Как принято для краш-теста в автомобиль помещают макет человека, в этом манекене присутствуют датчики для измерения степени повреждений различных областей человеческого тела.

Разгоняют машину специальным внешним мотором. Автомобиль перед краш-тестом окрашивают специальным образом, для того чтобы можно было легко локализовать, определить, и измерить степень повреждения испытуемого автомобиля.

По новым европейским нормам и требованиям по итогам теста автомобиль набирает определенное количество балов. Балы снимаются за повреждения автомобиля, и повреждения получаемые манекеном. По сумме балов специалисты определяют качество автомобиля, степе безопасности пассажиров в этом автомобиле.

Для проведения теста самым дешёвым и самым простым считается лобовой краш-тест. При таком тесте разгоняемый автомобиль направляется в бетонный блок. Столкновение автомобиля, движущегося, к примеру, со скоростью 50 км/ч, с бетонным блоком примерно схоже столкновению автомобиля со скоростью 100 км/ч с неподвижным автомобилем той же массы. Всё чаще стало принято проводить лобовые удары со смещенными центрами тяжести а не простые лобовые краш-тесты. Изменилось и само препятствие: стандартно используемый бетонный блок превратили в более похожее подобие встречного автомобиля.

Краш-тесты, которые имитируют удары сзади или же сбоку, наиболее сложные в эксплуатации и осуществлении, так же довольно дорогие. Для своего осуществления они требуют специальное оборудование, а так же сразу несколько автомобилей. И за таких повышенных требований эти краш-тесты пока производятся довольно редко.

Похожие товары

Изображение
черри краш тест

черри краш тест
Отзывы :0шт.
краш тест m11

краш тест m11
Отзывы :0шт.
Тюнинг авто ВАЗ 2106

Авто тюнинг – это так называемый способ модернизации, оптимизации и улучшения внешнего вида автомобиля. В наши для, когда авто стало не «роскошью, а средством передвижения», тема тюнинга стала как никогда актуальной и популярной.
Отзывы :0шт.
Amulet краш-тест

А как покажет себя Amulet?
А как покажет себя Amulet?
В 2001 году Amulet, (суть «цельнотянутая» копия хэтчбека Seat Toledo первого поколения), стал первенцем новоиспеченной китайской фирмы Chery. После пары рестайлингов машина конструктивной точки осталась все тем же Toledo, базой частью для которого в конце 80-х годов послужил Volkswagen Golf II. На своем внутреннем китайском рынке Amulet (там...
Отзывы :0шт.
краш тест альмера

краш тест альмера
Отзывы :0шт.