Amulet краш-тест видеообзоры

А как покажет себя Amulet?

А как покажет себя Amulet?

В 2001 году Amulet, (суть «цельнотянутая» копия хэтчбека Seat Toledo первого поколения), стал первенцем новоиспеченной китайской фирмы Chery. После пары рестайлингов машина конструктивной точки осталась все тем же Toledo, базой частью для которого в конце 80-х годов послужил Volkswagen Golf II. На своем внутреннем китайском рынке Amulet (там он поступает в продажу как Fulwind) вместе с QQ составляет основную силу удара Chery. А с 2006 года Амулеты собирают и у нас в России, на калининградском Автоторе — по методу крупноузловой сборки: к уже готовому китайскому кузову присоединяют подвески, силовой агрегат и делают салон. В скором времени на Автоторе будут начинать варить кузова для кроссовера Tiggo. Но в тоже время Amulet еще даже не стоит в очереди на русификацию — продолжать делать его будут по технологии SKD.

О пассивной безопасности китайских машин известно совсем мало. Да и «пользовательский» Seat Toledo никогда еще не проходил краш-тестов.

Итак, бьем! Смещенный фронтовой удар с 40-процентным перекрытием о деформируемый барьер на скорости 64 км/ч.

Осмотрев пока еще целый новый автомобиль, мы были довольны им. Нет, не ужасным запахом в салоне и не очень низким качеством пластика в салоне, а длиной лонжеронов передней части автомобиля и «пустотой» в моторном отсеке. Это несет нормальное поглощение энергии при фронтовом ударе. И, похоже, что силовую структуру кузова Toledo китайцы еще тогда, на исходе 90-х, перерисовали точно так же как и если опустить правовые и этические нормы, нормально. Но, насторожил довольно мощный несгибаемый подрамник, который прекрутили к лонжеронам, — он непременно может помешать поглощающей энергию деформации.

А что же все-таки сами китайци думают по поводу своего автомобиля? На наш краш-тест мы пригласили приехать главу ЗАО «Чери Автомобили Рус» господина Сы Фенхо, вместе с ним — еще два эксперта. Но инженера по пассивной безопасности ни одного среди них мы так и не увидели.

И вот вой катапульты, не большой разгон машины, и яростный удар…

В лаборатории настала полная тишина. Точнее, минута молчания на останки Амулета невозможно было смотреть, хотя останками это было очень трудно назвать…

Похожие товары

Изображение
Видео краш тест круз

краш тест круз
Краш тест Шевроле круз (см. видео) по методу EuroNCAP. Автомобиль за безопасность своих пассажиров набрал 5 звезд из пяти. Фронтальный краш тест круз набрал 16 баллов(максимально возможные) Взрослые пассажиры. Датчики манекенов водителя и пассажира зафиксировали хороший уровень защиты всех частей тела.    
Отзывы :0шт.
краш тест королла

крш тест королла
Отзывы :0шт.
Тюнинг автомобилей ваз 2101

ВАЗ-2101 «Жигули» «Копейка» — советский легковой заднеприводный автомобиль с кузовом типа седан. Первая модель, выпущенная на Волжском автомобильном заводе. На базе ВАЗ-2101 было создано так называемое «классическое» семейство автомобилей ВАЗ, находящееся на конвейере до настоящего времени. За выпуск данной модели в мае 1972 года ВАЗу была вручена Международная премия «Золотой Меркурий» —...
Отзывы :0шт.
Getz

Существенно благодаря хорошим сбалансированным характеристикам систем безопасности, Getz смог получить свои добрые 4 звезды рейтинга.
Существенно благодаря хорошим сбалансированным характеристикам систем безопасности, Getz смог получить свои добрые 4 звезды рейтинга. Довольно на хорошем уровне стоит защита пассажиров и детей, но эта модель обладает существенно слабой системой защиты при...
Отзывы :0шт.
Краш тест lifan solano: лифан солано технические характеристики

До осени 2010 года в России новая модель поставлялась в единственной, но достаточно богатой комплектации. Рабочий объем двигателя 1,6 л мощностью 106 л.с. в сочетании с механикой обеспечивает неплохую динамику, причем он эластичен, тяговит на пятой передаче уже при 40 км/ч. Но и резвым двигатель особо назвать нельзя, тем не менее автомобиль надежен и предсказуем, что и нужно для семейного седана...
Отзывы :0шт.