Amulet краш-тест видеообзоры

А как покажет себя Amulet?

А как покажет себя Amulet?

В 2001 году Amulet, (суть «цельнотянутая» копия хэтчбека Seat Toledo первого поколения), стал первенцем новоиспеченной китайской фирмы Chery. После пары рестайлингов машина конструктивной точки осталась все тем же Toledo, базой частью для которого в конце 80-х годов послужил Volkswagen Golf II. На своем внутреннем китайском рынке Amulet (там он поступает в продажу как Fulwind) вместе с QQ составляет основную силу удара Chery. А с 2006 года Амулеты собирают и у нас в России, на калининградском Автоторе — по методу крупноузловой сборки: к уже готовому китайскому кузову присоединяют подвески, силовой агрегат и делают салон. В скором времени на Автоторе будут начинать варить кузова для кроссовера Tiggo. Но в тоже время Amulet еще даже не стоит в очереди на русификацию — продолжать делать его будут по технологии SKD.

О пассивной безопасности китайских машин известно совсем мало. Да и «пользовательский» Seat Toledo никогда еще не проходил краш-тестов.

Итак, бьем! Смещенный фронтовой удар с 40-процентным перекрытием о деформируемый барьер на скорости 64 км/ч.

Осмотрев пока еще целый новый автомобиль, мы были довольны им. Нет, не ужасным запахом в салоне и не очень низким качеством пластика в салоне, а длиной лонжеронов передней части автомобиля и «пустотой» в моторном отсеке. Это несет нормальное поглощение энергии при фронтовом ударе. И, похоже, что силовую структуру кузова Toledo китайцы еще тогда, на исходе 90-х, перерисовали точно так же как и если опустить правовые и этические нормы, нормально. Но, насторожил довольно мощный несгибаемый подрамник, который прекрутили к лонжеронам, — он непременно может помешать поглощающей энергию деформации.

А что же все-таки сами китайци думают по поводу своего автомобиля? На наш краш-тест мы пригласили приехать главу ЗАО «Чери Автомобили Рус» господина Сы Фенхо, вместе с ним — еще два эксперта. Но инженера по пассивной безопасности ни одного среди них мы так и не увидели.

И вот вой катапульты, не большой разгон машины, и яростный удар…

В лаборатории настала полная тишина. Точнее, минута молчания на останки Амулета невозможно было смотреть, хотя останками это было очень трудно назвать…

Похожие товары

Изображение
MARUSSIA

Marussia (произносится Маруся) — спортивный автомобиль разработанный в России фирмой Marussia Motors. В настоящее время существует в двух версиях — B1 и B2. Первая презентация состоялась 16 декабря 2008 года в зале «Нового Манежа» в Москве. Проект представляет известный шоумен Николай Фоменко. 10 сентября 2010 года состоялось официальное открытие первого московского шоу-рума Marussia Motors на...
Отзывы :0шт.
Nissan Almera краш-тест

Nissan Almera 16 серии образца 2002-2007 годов у нас продается под названием Nissan Almera Classic.
Nissan Almera 16 серии образца 2002-2007 годов у нас продается под названием Nissan Almera Classic. Краш-тесты EuroNCAP Nissan Almera проходила в 2001 году, каркас кузова не сколько не изменялся, так что результаты такие же и к нынешнему Nissan Almera Classic. С одной стороны, рейтинг 4 звезды за...
Отзывы :0шт.
Лифан солано краш-тест: видео

Это сертификационный краш-тест, по правилу R94. Скорость 56 км/ч
Отзывы :0шт.
краш тест пассат

краш тест пассат
Фольксваген Пассат 4-дверный седан, масса автомобиля составляет 1269 кг. Стандартная компдектация подразумевает — воздушные подушки для водителя и переднего пассажира, защитные балки в дверных проемах, высота верхних креплений ремней безопасности регулируемая, имеются ограничителями усилия и преднатяжителями.
Отзывы :0шт.
Ваз 2108 краш тест: видео

краш тест 2108-14
Отзывы :0шт.