Ваз 2108 краш тест: видео

краш тест 2108-14

Видео

ВАЗ 2108 первый отечественный переднеприводный автомобиль с целым букетом прогрессивных решений. Трехдверный кузов типа хэтчбек, поперечное расположение двигателя, бесконтактное зажигание, тросовый привод сцепления, передняя подвеска типа "Мак-Ферсон", реечное рулевое управление. Мало кто знает, что часть доводочных работ "восьмерки" проводила именитая фирма "Порше", однако результат этого – спортивный характер, пришелся по вкусу многим автомобилистам. А имя "Спутник", которым изначально нарекли машину, к ней так и не прижилось.
  
ВАЗ 2108-14 - 5-дверный хетчбэк, произведенный на Волжском автозаводе. По сути этот автомобиль — ни что иное как «тюнингованный» ВАЗ-21093 плюс передняя частью ВАЗ-2115 (фары, решетка радиатора и передний спойлер). Также дизайнеры немного изменили заднюю часть кузова(см. на фото кузова ваз 2108), а именно - задний бампер. Бамперы сделали окрашенными в цвет кузова, по бокам установили молдинги и обтекатели порогов. В салоне ВАЗ 2108-14 разработчики установили новую приборную панель, как ее называют "европанель". К нововведениям также относят регулируемую рулевую колонку и новую конструкцию «печки». Автомобиль обладает инжекторным двигателем 1,5 л. от ВАЗ 2111 с распределенным впрыском топлива, что обеспечивает улучшение динамики машины и ее топливную экономичность.
    
Первые модели ВАЗ 2114 сошли с заводского конвейера в 2000 г, в 2001 г. вышла опытно-промышленная партия, насчитывавшая 50 машин, а в 2002 г. автомобиль был запущен в серийное производство. Лада 2108 краш тест После удара кузов деформировался довольно сильно,причем даже сильнее, чем у ВАЗ 2109 модели 2002 года. Передняя часть автомобиля смялась вплоть до водительской двери. При этом произошла поломка двери, а рамка стекла оказалась вывернутой наружу. В результате дверной проем стал заметно короче. Естесственно, что заклинило дверь водителя. Хорошо хоть, что остальные 3 остались рабочими. Заглянув внутрь, вспоминаем о травмобезопасном руле и передней панели. Радует то, что, по сравнению с «девяткой», риск травм головы водителя «четырнадцатой» значительно ниже. При замедленном повторе очевидно, как манекен ударяется головой о рулевое колесо — сначала подбородком о руль, а после прямо лицом о ступицу...
  
Но, к счастью, замедление оказывается ниже опасного уровня, достижение которого информирует нас о серьезных повреждениях головного мозга. Приборная панель оказывается оторванной от кузова, но самая печальная картина ждет нас в области расположения ног водителя. Первое — это пол вздыбился, педали сцеплления и тормоза слишком сильно смещены назад. Голени манекена оказались в плену между деформированным полом и передней панелью. Выводы совсем не утешительны(подробнее смотрим краш тест видео ваз 2108 ). Автомобіль ваз 2108 проигрывает своему предшественнику «девятке», ведь она набрала 3,7 балла, а краш тест 2108-14 приводит к 3,2 баллам.