краш тест альмера

краш тест альмера

На росиийском рынке Ниссан Альмера появился в 2006г. Его относят к самому продаваемому в мире классу С. Ниссан Альмера — современный городской автомобиль японской компании по привлекательной цене, обладающий сбалансированной комплектацией потребительских качеств. Он экономичен и легок в управлении, отличается богатой базовой комплектацией. Салон комфортен и практичен. Удобное водительское сиденье позволяет расслабиться и не чувствовать усталости и болей в спине даже после долгих часов езды. Элегантный и динамичный внешний вид притягивает взгляды, подчеркивая приподнятость средней части кузова, высокую крышу и внушительную заднюю стойку. Точное рулевое управление и хорошо отлаженная тормозная система помогут вам избежать ДТП. К минусам модели владельцы Ниссан Альмера относят быстрое изнашивание тормозных колодок и дисков (уже после 12 — 15 тыс. км пробега), а также экономия на обшивке багажника и отсутствия на нем ручки для закрытия(пачкаются руки)

Краш-тест Nissan Almera
Проводя фронтальный краш тест Ниссан Альмера, системы безопасности тестируемого авто сработали нормально, обеспечив неплохой уровень безопасности и отдалив водителя и пассажира переднего сидения от контактов с травмоопасными предметами., хотя кузов существенно деформировался. Опасные детали имеются под передней панелью, но производитель скрыл их под мягкой обшивкой. Тем не менее обшивка во время теста травмировала колени водителя, оказавшись чересчур тонкой. Слабое место — защита ног как на уровне приборов, так и в области ступней, к примеру педаль тормоза сильно смещается назад.
Боковой краш тест альмера заслужил максимальную оценку. Сработавшие боковые подушки безопасности, а также хорошая конструкция сидений оградили манекены от травмирования панелями салона автомобиля, что и позволило достичь такого высокого результата при краш тесте.
EuroNCAP признала тестируемый автомобиль высокотравмоопасным. Несмотря на то, что задняя часть капота и бампер смогут обеспечить хотя бы минимальную защиту при ударе, то передняя область капота крайне опасна.

Похожие товары

Изображение
краш тест пассат
краш тест пассат
Фольксваген Пассат 4-дверный седан, масса автомобиля составляет 1269 кг. Стандартная компдектация подразумевает — воздушные подушки для водителя и переднего пассажира, защитные балки в дверных проемах, высота верхних креплений ремней безопасности регулируемая, имеются ограничителями усилия и преднатяжителями.
Отзывы :0шт.
краш тест m11
краш тест m11
Отзывы :0шт.
Russian best cars
Russian best cars или лучшие руские авто
‹ MARUSSIA
Вверх
Тюнинг авто ВАЗ 2106 ›


Отзывы :0шт.
Amulet краш-тест
А как покажет себя Amulet?
Отзывы :0шт.
краш тест сандеро
Euro NCAP краш тест сандеро
Разработка Renault Sandero началась в 2005 году. Полномасштабное производство автомобиля в Бразилии запустили в декабре 2007 года. В декабре 2009 г. рено сандеро производится в Москве на базе автозавода «Автофрамос». На российский авторынок машина вышла 1 марта 2010 г.
Отзывы :0шт.