Краш тест lifan solano: лифан солано технические характеристики

До осени 2010 года в России новая модель поставлялась в единственной, но достаточно богатой комплектации. Рабочий объем двигателя 1,6 л мощностью 106 л.с. в сочетании с механикой обеспечивает неплохую динамику, причем он эластичен, тяговит на пятой передаче уже при 40 км/ч. Но и резвым двигатель особо назвать нельзя, тем не менее автомобиль надежен и предсказуем, что и нужно для семейного седана. Подвеска отличается высокой энергоемкостью, хорошая шумоизоляция

До осени 2010 года в России новая модель поставлялась в единственной, но достаточно богатой комплектации. Рабочий объем двигателя 1,6 л мощностью 106 л.с. в сочетании с механикой обеспечивает неплохую динамику, причем он эластичен, тяговит на пятой передаче уже при 40 км/ч.  
Но и резвым двигатель особо назвать нельзя, тем не менее автомобиль надежен и предсказуем, что и нужно для семейного седана. Подвеска отличается высокой энергоемкостью, хорошая шумоизоляция. Осенью 2010 года автомобили Lifan Solano начали комплектовать автоматической коробкой передач. Краткая техническая характеристика “Lifan Solano” Тип кузова Седан  Количество дверей   4  Количество мест   5  Длина   4550 мм Ширина  1705 мм Высота   1495 мм Колесная база  2605 мм Колея передняя   1470 мм Колея задняя   1460 мм Дорожный просвет  150 мм Объем багажника максимальный  386 л Диаметр разворота   10.2 м
Мотор Расположение двигателя   Спереди, поперечно  Мощность   106 л.с. Крутящий момент  149/4500 н*м Система питания  Распределенный впрыск  Количество клапанов на цилиндр  4  Топливо   АИ-92  Степень сжатия  9.5  Трансмиссия Привод   Передний  Подвеска Тип передней подвески  McPherson  Тип задней подвески   Упругая балка  Тормоза Передние тормоза   Дисковые вентилируемые  Задние тормоза   Дисковые  Эксплуатация Время разгона (0-100 км/ч)   10.5 c Максимальная скорость   170 км/ч Снаряженная масса автомобиля  1150 кг Допустимая полная масса   1555 кг Размер шин   195/60 R15  Расход топлива Лифан солано: смешанный цикл 7.8 л/100км. Подробнее смотрим на таблицу:
Автомобиль Лифан Солано легок в обслуживании.
По «механике» Lifan Solano довольно сильно «слизан» с Corolla, а вот внешнее оформление и дизайн салона здесь несколько иные, хотя кое-где все же проступает тойотовская эстетика. В моторном отсеке достаточно просторно – сюда влезет и V-образная «шестерка. Но в отличие от Lifan Smily тут ничто не мешает обслуживанию – аккумулятор вынимается легко, к трубопроводам добраться не представляет сложности. Вот только при замене лампочек фары придется снимать. Увы, китайцы так же как и в Smily сэкономили, сделав единый гидроконтур усиления для сцепления и тормозов. Такое решение недопустимо, когда речь идет о безопасности. 
   
В Solano, как и в Smily, режим рециркуляции воздуха включается по умолчанию, выключая при этом кондиционер. Это немного раздражает. Регулятор температуры сам по себе неплох, но стрелка, показывающая его положение, читается плохо. Климатический вентилятор не шумит, на первой скорости его почти не слышно. У регулятора скорости имеется 7 положений, что позволяет найти компромисс между шумностью и производительностью. 
Водительское сидение не очень удобно. Несмотря на регулируемый поясничный подпор, нагрузка распределяется неравномерно, и спина спустя некоторое время начинает «ныть». Боковой поддержки практически нет. Положение спинки регулируется рычагом, что менее удобно, чем «крутилка». Подушку можно регулировать по высоте, но подголовники не держатся в пазах фиксаторов, сползая вниз. Зато кожаная обивка отменного качества и швы прострочены ровно. Профиль задних сидений почти повторяет передний, но тут использованы более мощные боковые валики. Посадка вполне удобная, спереди много свободного пространства.
Задние пассажиры будут чувствовать себя комфортно при дальних поездках, но только вдвоем – третьему места мало. Для задних пассажиров предусмотрен откидывающийся подлокотник с двумя подстаканниками. Как и все другие «китайцы», Solano достаточно спорный. В нем есть как провалы, так и вполне удачные инжиниринговые решения. Поэтому неудивительно, что автомобиль вызывает противоположные мнения - от откровенного обожания до жуткого отвращения. Характерная черта всех китайских машин – некая недоведенность. Создается впечатление, что инженеры работают в полной изоляции друг от друга, двигателисты – отдельно, подвесочники - отдельно, испытатели- отдельно. Если информации вам недостаточно то предлагаем посетить официальный сайт лифан солано 
 
Хотя Solano вполне может быть доведен до уровня пусть не европейского, но хотя бы корейского автомобиля середины 90-х годов. И если китайцы доработают автомобиль без существенного изменения стоимости, Solano станет более конкурентоспособным на рынке.
 

Похожие товары

Изображение
Ваз 2108 краш тест: видео
краш тест 2108-14
Отзывы :0шт.
MARUSSIA
Marussia (произносится Маруся) — спортивный автомобиль разработанный в России фирмой Marussia Motors. В настоящее время существует в двух версиях — B1 и B2. Первая презентация состоялась 16 декабря 2008 года в зале «Нового Манежа» в Москве. Проект представляет известный шоумен Николай Фоменко. 10 сентября 2010 года состоялось официальное открытие первого московского шоу-рума Marussia Motors на...
Отзывы :0шт.
краш-тест Volkswagen Polo
VW Polo стал одним из двух лидеров которые проходили эти испытания.
Volkswagen Polo 1.0
Отзывы :0шт.
краш тест сандеро
Euro NCAP краш тест сандеро
Разработка Renault Sandero началась в 2005 году. Полномасштабное производство автомобиля в Бразилии запустили в декабре 2007 года. В декабре 2009 г. рено сандеро производится в Москве на базе автозавода «Автофрамос». На российский авторынок машина вышла 1 марта 2010 г.
Отзывы :0шт.
краш тест пассат
краш тест пассат
Фольксваген Пассат 4-дверный седан, масса автомобиля составляет 1269 кг. Стандартная компдектация подразумевает — воздушные подушки для водителя и переднего пассажира, защитные балки в дверных проемах, высота верхних креплений ремней безопасности регулируемая, имеются ограничителями усилия и преднатяжителями.
Отзывы :0шт.