Тюнинг авто ВАЗ 2106

Авто тюнинг – это так называемый способ модернизации, оптимизации и улучшения внешнего вида автомобиля. В наши для, когда авто стало не «роскошью, а средством передвижения», тема тюнинга стала как никогда актуальной и популярной.

Видео

Тюнинг ВАЗ 2106

Сложно найти более-менее приличный автосервис, который не предоставлял бы услуг по «обновлению» Вашего «железного коня». Тюнинг автомобиля – понятие очень широкое. Под ним подразумеваются абсолютно разные и, порой, далекие по смыслу и эффекту друг от друга действия над машиной. Будь то аэрография (аэробрашинг), или «разгон» двигателя, а может быть и вовсе замена руля на спортивный и обивка сидений кожей – всё это тюнинг ВАЗ 2107. Причины и следствия тюнинга могут быть различными: улучшение внешнего вида, выделение в серой массе автомобилей, повышение комфортабельности вождения. Казалось бы, подобный «обвес» машины не может повредить ей или добавить ещё больше дискомфорта водителю, которого, порой, и так предостаточно в некоторых марках Авто. Но, как и в любом деле, в тюнинге есть свои «подводные камни», которых следует остерегаться.
     
При модернизации «Шестерки» возможно, как изменение технических характеристик автомобиля, так и внешнего вида(см.фото машин ваз 2106 с тюнингом). В основном увеличение мощности двигателя, за счет установки специального доработанного коленвала, поршней, шатунов, улучшения системы зажигания и электрической проводки. Если вам необходимо сделать автомобиль хорошо управляемым и устойчивым, попробуйте поставить более дорогие амортизаторы и пружины. В последнее время стали популярны различные растяжки и усилители кузова, установка которых поможет увеличить устойчивость авто (см.видео тюнинг автомобилей ваз 2106 ). При улучшении эстетического вида салона, необходимо поменять руль, кресла, поставить другую панель приборов от ВАЗа, акустическую полку и провести другие модернизации. Более подробную информацию о легком тюнинге ваз 2106 можно найти у нас на сайте.

Причин для тюнинга ВАЗ 2106, как легендарного отечественного автомобиля или попросту «шестерки» может быть очень много, это желание улучшить динамику автомобиля, сделать его более комфортным, преобразить внешний вид и выделиться среди множества подобных автомобилей. Конечно же тюнинг это, в первую очередь, творчество и каждый творит по-своему. Однако перед началом работ стоит почитать соответствующую литературу, идеи и рекомендации.
   
Первым делом не мешало бы улучшить управляемость, для этого обычно устанавливают двойной стабилизатор, который добавит устойчивость на крутых поворотах. Чтобы посадка автомобиля стала ниже, а подвеска жестче, достаточно укоротить стандартные пружины и поставить газовые амортизаторы, отлично подойдут амортизаторы компании Bilstеin. После этого необходимо заняться двигателем, повысить его мощность можно при помощи дедовских способов, но лучше пойти другим путем и сделать все по-современному, конечно это обойдется дороже, но, как известно, за качество необходимо платить. Двигатель можно поменять на более резвый или же модернизировать родной, для модернизации отлично подойдут двигатели объемом 1500 и 1600 кубических сантиметров. Чтобы добиться существенного увеличения мощности при тюнинге ВАЗ 2106 необходимо заменить распредвал, расточить цилиндры и впускной коллектор, установить фильтр нулевого сопротивления и поставить новый карбюратор, например Webber или Solex. В завершении нужно отрегулировать трамблер и в качестве небольшой «примочки» установить бесконтактное зажигание. В результате таких несложных действий мощность двигателя повышается до 150 лошадей, что непременно отражается на скоростных качествах автомобиля.
 
 
 
Внешний вид ВАЗа 2106 можно легко преобразить при помощи оригинального обвеса и покраски. Чтобы машина выглядела еще более эффектно, обратитесь за помощью к художникам-аэрографам. Новые фары и накладки позволят сделать вид спереди более дерзким и агрессивным, как на большинстве спортивных автомобилей. Штатный салон «шестерки» всегда оставлял желать лучшего, поэтому над ним тоже стоит поработать. В первую очередь необходимо избавиться от скрипов и шума во время езды, установить шумоизоляцию и перетянуть потолок. Многие детали от BMW 3-й серии отлично подходят для нашего ВАЗа 2106, это сиденья, руль, дверные накладки и торпеда. Небольшие мелочи, такие как накладки на педали и новая рукоятка КПП, станут отличным дополнением нового дизайна салона. Хорошая акустика и ЖК-монитор сделают поездку на автомобиле более веселой и приятной. Дополнительной опцией может стать люк с электрическим приводом, который легко можно вырезать в крыше.

   
На просторах интернета можно встретить огромное количество различных тюнинг решений для авто ВАЗ 2106, воспользовавшись которыми можно сделать из своего автомобиля шедевр.