Как установить 16 динамики в двери авто без подиумов. Все тонкости процесса описаны в статье

Тип: 
Теги: 

Штатные динамики в дверях "десятки" имеют размер 13см, этого не достаточно, если Вы решили улучшить акустику в автомобиле.

Отверстия в дверях не рассчитаны на установку динамиков большего размера, поэтому чаще всего устанавливают альтернативные подиумы. В этой статье разберемся, как установить 16 акустику в штатные места ВАЗ 2110 без торчащих подиумов.

Снять обивку двери десятки труда не составит.
Первая задача: увеличить отверстие под динамик в двери автомобиля.
Для этого удобнее всего использовать электролобзик. Если такого инструмента под рукой нет, тогда можно обойтись обычной дрелью. Высверливаем отверстие по контуру сначала маленькими сверлами, а затем большими. Чтобы края отверстия стали ровными следует убрать острые края напильником.

Вторая задача: обеспечить максимальный контакт динамика с дверью.
Чтобы динамик плотно прилегал к двери, следует изготовить проставки (подиумы), например, из фанеры.
Либо, купить проставки под 16 см динамики для ВАЗ 2110-11-12, Приора по форме двери в интернет-магазинах.
Закреплять проставки следует на клей-герметик и на саморезы.

Третья задача: установить 16см динамики в двери ВАЗ 2110.
Предварительно наклеиваем на проставку динамика эластичный материал (антискрип, СПЛЕН и т.д.). Закрепляем динамик в двери на саморезы.

Четвертая задача: доработка пластиковой накладки двери автомобиля.
Чтобы звучанию акустики ничего не препятствовало можно вырезать в пластиковом кармане двери шторки с помощью канцелярского ножа. Либо вырезать круглое отверстие под установку сеточки динамика.

Таким образом, мы смогли установить 16см динамики в двери без подиумов.
Этот процесс на много проще, чем изготовление акустических подиумов.
Кстати, улучшить звучание динамиков в двери можно шумоизоляцией.

Похожие товары

Изображение
Установка спортивных капотных замков
Минимум такого самопроизвольного открытия - разбитое лобовое стекло. Не случайно капотные замки - незаменимая вещь при подготовке машины к различным соревнованиям. Помимо того, наличие красивых "штуковин" на капоте дает автомобилю неповторимый облик гоночного болида.
Отзывы :0шт.
Опель астра н: тюнинг . Обзор новинок 2012, 2013 годов. Фото и описание модели 2014 года
Специалисты компании Lumma Tuning представили пакет тюнинга GS/R для новой Opel Astra H. Полный аэродинамический пакет делает автомобиль более спортивным и агрессивным. В массивный спойлер переднего бампера с огромными воздухозаборниками, закрытыми алюминиевой сеткой, имплантированы дополнительные противотуманные фонари.
 
Специалисты компании Lumma Tuning представили пакет тюнинга GS/R для...
Отзывы :0шт.
Делаем воздухозаборник на авто. Лепота!
Глядя на грозные машины с трехэтажным обвесом, ты наверняка не раз думал: эх, дайте мне в руки глину – или из чего вы там создаете эту красоту? – и я вам такого бы налепил!
Глядя на грозные машины с трехэтажным обвесом, ты наверняка не раз думал: эх, дайте мне в руки глину – или из чего вы там создаете эту красоту? – и я вам такого бы налепил! Так за чем дело стало? Замахиваться сразу на полный...
Отзывы :0шт.
Производитель дисков Ifree: описание, фото
Диски компании iFree изготавливаются по лучшей технологии создания литых дисков, и на выходе получается аэродинамический и прочный продукт. Литые диски iFree постоянно подвергаются внедрению новых разработок, которые повышают проч сть и улучшают характеристики производимых литых дисков. Вдобавок к этому, каждое обновление значительно уменьшает вес дисков iFree.
Компания iFree — это одна из ...
Отзывы :0шт.
Тюнинг Ваз 2101: описание, характеристики, запчасти, тюнинг, фото.
В даной статье мы опишим основные варианты тюнинга ВАЗ 2101, приведем таблици стоимости и результаты по каждому из вариантов, основываясь на этом, Вы сможете сориентироваться куда и как потратить бюджет и при этом получить максимальный результат.
Отзывы :0шт.