Тюнинг авто Lada Priora и цены на него. Что интересного предлагают профессионалы? Что можно сделать самостоятельно?

Тип: 
Теги: 

Уже не отталкивающая внешность, льготные условия покупки и оптимистичный ценник убедили многих россиян обратить внимание на «Приору». Kolesa.Ru задались вопросами тюнинга Приоры: как довести до ума отечественный бестселлер, можно ли сделать его непохожим на соседский и сколько это будет стоить?

Lada Priora – один из самых тюнингуемых автомобилей в России. Причина проста: только за 2010 год реализовано более 125 000 автомобилей в различных кузовах. Нетрудно предположить, сколько же всего колесит их по улицам. Процент «Приор», не похожих на другие, растет в геометрической прогрессии. Причем, чаще всего, переделки стоят относительно недорого: самый распространенный вариант тюнинга Приоры подразумевает радикальное занижение подвески, огромные колеса, сильную тонировку и ксенон. Соотношение эффективности и невысокой цены таких переделок заставляет обратить внимание на подобные доработки в первую очередь.
Какие расходы ожидают автовладельца, который решился на тюнинг Lada Priora?

Одно из основных достоинств Приоры, (впрочем, как и любого отечественного автомобиля), – умеренные цены на детали и оборудование. Работа также стоит в разы дешевле иномарок, тем более в России полно умельцев в гаражах, которые могут построить из автомобиля «самолет». Расценки у таких напрямую зависят от степени прямоты рук и жадности, так что, если постараться, можно достаточно дешево провести даже серьезную доработку автомобиля, правда, только на свой страх и риск.

Впрочем, расходы зависят от амбиций владельца и от того, какую машину он хочет получить. Например, чтобы построить гоночный автомобиль или шоу-кар для выставок по автозвуку, потратиться придется изрядно, особенно, если есть желание брать призовые места. Но если тюнинг Приоры «для себя», то будущий владелец может не опасаться цен на детали – они ниже, чем у любой из иномарок.
Как найти детали для тюнинга Лады Приоры и сколько они стоят?

Предложений по Приоре столько, что в буквальном смысле разбегаются глаза. Спойлеры, лампочки, обвесы – все предлагается в самых разных вариантах и на любой кошелек. Причем детали удобно искать не только в Интернете, как при тюнинге, например, Ford Focus, но и в обычных магазинах. Дело в том, что продавцы дополнительных частей для Lada Priora не боятся отсутствия спроса на свой товар, поэтому и предложений для нее везде и всегда много.

Причем детали очень легко искать не только в крупных городах. Хотя, конечно, ламбо-двери предложат не в каждом сервисе…

Внешний тюнинг Lada Priora

Бюджет 10 000 рублей

- Реснички для Приоры стартуют с цены примерно в 300 рублей.

- Уложиться в бюджет можно, взяв не один бампер или порог, как в случае, например, с Mazda 3, но и целый обвес. Один самых недорогих комплектов «Снайпер» начинается от 5 500 рублей и при этом комплектуется бамперами, порогами, противотуманками и глушителями. Обвес DM из Тольятти стоит 4 500 рублей. Стоит учитывать, что придется доплатить еще за покраску кузова.
- Спойлеры начинаются от 1 000 рублей, правда, ожидать от этого улучшения аэродинамических характеристик не стоит, поскольку бюджетные детали несут чисто декоративную функцию.
- Одни из самых доступных противотуманок, которые удалось отыскать, производит фирма «Ника», они стоят 600 рублей.

- Боковые зеркала – от 1 500 рублей.

- Декоративные воздухозаборники – от 300 рублей.

- Решетки радиатора стоят от 400 рублей.
- Замки на капот или багажник универсальны и стоят примерно от 500 рублей.Бюджет 50 000 рублей

- Двери типа «крылья чайки» завоевывают все большую популярность. Готовые установочные пакеты «Ламбо-дверей» для Lada Priora стоят от 30 000 рублей. Однако можно сэкономить, купив универсальный комплект, который, правда, придется подгонять. Такой стоит дешевле – от 15 000 – 20 000 рублей.

Владелец Приоры, оборудованной ламбо-дверьми: «Механизм таких дверей достаточно надежен, мои, например, выдерживают 90 кг. По поводу удобства могу сказать, что оно на любителя, всё таки требуется некоторая сноровка при посадке/высадке в автомобиль. Несомненный плюс – очень удобно на тесных парковках. Никакие обычные двери с ними в этом случае не сравнятся».

Тюнинг салона Lada Priora и технический тюнинг

Бюджет 10 000 рублей

- Электрические стеклоподъемники от фирмы ProSport, если в них возникла необходимость, стоят 2 900 рублей.

- Альтернативные рули от фирмы ProSport стоят от 1 000 рублей.
Накладки на педали – от 500 рублей.

- Спортивные сиденья начинаются от 6 000 рублей.
Бюджет 50 000 рублей

- Передние фары-моноблоки стоят примерно от 10 000 рублей.

Технический тюнинг Lada Priora
Бюджет 10 000 рублей

- Различные растяжки и рычаги, призванные улучшить жесткость кузова и улучшить управляемость автомобиля, для ВАЗовского семейства стоят сравнительно недорого. Растяжки и дополнительные опоры двигателя – от 300 рублей, а подрамники и усилители кузова – уже на порядок дороже. Подрамники – примерно от 9000 рублей.

- Спортивные «стойки» – от 3000 рублей.

- Тюнинговые детали выхлопной системы - от 1 500 рублей.
 Блокировка дифференциала – от 8000 рублей.Бюджет 50 000 рублей

- Если нет желания дорабатывать двигатель – можно купить готовый. И если простые «восьмерочные» двигатели объемом 1,5 литра и мощностью 75 л.с. стоят от 40000 рублей, то более мощный 2-литровый мощностью 115 сил – от 70000 рублей.

- Для тех, кто хочет комфортного запуска двигателя холодной зимой, имеет смысл приобрести предпусковой автономный подогреватель, который загодя разогревает замерзшую машину. В Интернет-магазине мы нашли один вариант такого обогревателя за 29500 рублей.
Бюджет 100 000 рублей

- Пожалуй, один из самых экстравагантных (и дорогих) способов «прокачать» российский автомобиль – поставить на него автоматическую коробку передач. Дело в том, что первые серийные ВАЗовские автомобили с автоматами поступят в продажу только летом 2012 года. И это будут «Калины», а «Приоры» с «Грантами» появятся и того позже. Так что если не хотите ждать – готовьте 90000 рублей на 4-ступенчатый агрегат от фирмы ZF, специально адаптированный для российских машин.

Похожие товары

Изображение
Тюнинг Форд Эскорт универсал. Фото. Описание.
С падением «железного занавеса» в нашем языке появилось множество иностранных слов, среди них и английское «tuning» – настройка, доводка. В Украине это явление по-прежнему редкое, поэтому любой тюнинговый автомобиль уникален и интересен по-своему.
FORD Escort: Возмутитель спокойствия.
        «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения». Этот афоризм привычно укрепился в сознании многих....
Отзывы :0шт.
Двигатель Тойота Авенсис d4 непосредственного впрыска.
Поработав с этим двигателем, у меня появилось некоторое представление о конструкции автомобиля "Corona Premio" с двигателем 3S, имеющий аббревиатуру –D-4. Я попробую описать то, что удалось узнать.
В литературе не представлялось возможным найти какое-либо описание по двигателям непосредственного впрыска. Там представлено только общие слова, поэтому, при ремонте такого типа двигателей возникают...
Отзывы :0шт.
Тюнинг машины: виды предлагаемых услуг и цены.
Внутренний тюнинг означает усовершенствование технических возможностей автомобиля. Кроме того, некоторые под этими словами имеют ввиду "прокачку" салона автомобиля, а тюнинг "внутренностей" машины именуют техническим. Часто хозяева автомашин заказывают тюнинг систем безопасности, руля, обновляют обивку сидений, переустанавливают видео и аудиосистемы и тому подобное.
Отзывы :0шт.
Что выбрать антикрыло или спойлер. Антикрыло или спойлер: что купить? Что такое антикрыло и с чем его едят?
Зачастую, гонщики-автолюбители, насмотревшись таких кинофильмов, как "Форсаж" и ему подобных, начинают завешивать свое авто различными обвесами, стремятся непременно установить спойлер, купить какое-нибудь эффектное антикрыло, крутой брызговик… А потом начинают жаловаться, что их автомобиль стал медленнее и прожорливее.
 Зачастую, гонщики-автолюбители, насмотревшись таких кинофильмов, как "...
Отзывы :0шт.
Порше Gemballa Tornado 750 GTS – несущий бурю
В этом году немецкое тюнинг-ателье Gemballa из маленького городка Леонберга празднует тридцатилетний юбилей. А какой же юбилей без подарков? Вот немцы и решили отпраздновать круглую дату выпуском очередного, экстремального пожирателя километров.
Основатель фирмы «имени самого себя» Уве Гембалла, за тридцать лет, что его ателье занимается тюнингом, успел собаку съесть на «прокачке» автомобилей...
Отзывы :0шт.