Как правильно выполнить шумоизоляцию капота своими силами и своими руками? Зачем нужна вибро-, тепло- и шумоизоляция капота?

Тип: 
Теги: 

Если у кого-то спросить, для чего необходима шумоизоляция капота и как ее сделать, мы получим простой ответ - "чтоб было тихо, надо все залепить". А как это сделать правильно, как появляется паразитирующий звук, как избавится от него в корне - мы расскажем в нашей статье.

Если у кого-то спросить, для чего необходима шумоизоляция капота и как ее сделать, мы получим простой ответ - "чтоб было тихо, надо все залепить". А как это сделать правильно, как появляется паразитирующий звук, как избавится от него в корне - мы расскажем в нашей статье.
 Во-первых, капот - это часть кузова автомобиля над моторным отсеком, то есть та часть, на которую воздействует сильная вибрация и тепло от мотора.

Во-вторых, капот имеет большую площадь голого металла, который после воздействия на него вибрации мотора, усиливает звук в частоте своего резонанса. На слух это низкий гул.

Зачем нужна вибро-, тепло- и шумоизоляция капота?

    Выполнив полный комплекс работ по шумоизоляции капота и, соблюдая все особенности технологии, ваш автомобиль будет держать стабильную температуру зимой и летом. То есть зимой он станет ощутимо лучше греться, так как тепло будет дольше держаться в моторе. А летом - столь несложная процедура убережет ваше авто от перегрева.
    Звук, исходящий от двигателя, станет более приглушенным и окружающие уже не услышат закладывающее уши "рычание". Кроме того исчезнут паразитирующие звуки, которые усиливали звук мотора, - дребезг, жужжание.
    В салоне станет тише, даже не смотря на отсутствие полной шумоизоляции автомобиля.

Сколько будет стоить шумоизоляция капота и какие нужны материалы?

Для создания правильной "шумки" капота нам понадобится несколько листов материала Шумофф М2 4-5 листов и 2-3 листа сплена Шумофф П8. Цены на них и способ монтажа вы сможете посмотреть в нашем интернет-магазине. На голый металл клеим сразу М2 (на ребра жесткости капота клеить не нужно). Поверх этого клеим сплен П8 сплошным слоем.

Похожие товары

Изображение
Какие цвета авто нынче в моде - цвет машины по фен шуй.
В Стране Восходящего Солнца самый уважаемый и торжественный цвет — черный. В мире, по данным исследователей авторынка, с черным цветом активно конкурирует пока серебристый металлик — он не такой маркий, как его темный собрат.
Отзывы :0шт.
Внешний и внутренний авто тюнинг салона своими руками.
Самым простым и часто используемым является внешний тюнинг, представляющий собой как, например, улучшение аэродинамических характеристик транспортного средства, так и изменение его внешнего вида.
Порой у каждого автовладельца возникает желание что-либо изменить в своей Ниссан Жук кроссовер или улучшить какие-то характеристики. В этом случае можно прибегнуть к авто тюнингу салона своими руками (...
Отзывы :0шт.
Ламборджини Мурселаго - описание и особенности автомобиля. Как подобрать правильный тюнинг данного авто?
Кузов суперкара окрашен в черный цвет, отлично гармонирующий с желтыми суппортами. На Lamborghini LP 710 Audigier установили новую систему выхлопа, иной задний спойлер и эксклюзивные диски с низкопрофильной спортивной резиной.
Ламборджини Мурселаго тюнинг:
Мастера из ателье Edo Competition новый год будут встречать в отличном настроении, что и не удивительно. За несколько дней до праздника...
Отзывы :0шт.
Как правильно выбрать аэродинамический обвес для безопасной езды. Азы тюнинга автомобилей
Во время езды на повышенных скоростях машина, разрезая толщу окружающего воздуха, обдувается воздушными массами и оставляет за собой турбулентную зону. Потоки воздуха при этом обтекают кузов со всех сторон и создают определенное давление на любые выступающие части автомобиля, что может приводить к ухудшению прижимной силы и непроизвольному незаметному торможению.
 Аэродинамический обвес -...
Отзывы :0шт.
Лучшее для тюнинга машины - перепрошивка процессора блока управления.
"В Германии, например, очень строгие экологические нормы, в Англии - скоростные, максимальная разрешенная скорость по городу - 48 км / час. Поэтому автопроизводители ограничивают мощность электроникой. Часто условия, для которых предусмотрены эти машины не соответствуют украинским реалиям. Например, многие клиенты к нам обращаются, потому что их автомобили оборудованы электронной педалью газа....
Отзывы :0шт.