Для чего нужен молдинг? Для красоты или безопасности? Выбираем молдинги на авто: резина, хромированная сталь или пластик?

Тип: 
Теги: 

Хороший автомобилист покупает автомобиль не под цвет сумочки своей жены, а скорее подыскивает жену вместе с сумочкой, туфлями и т.д. под цвет и модель своего "четырехколесного друга". Поэтому неудивительно, что столько времени, средств и сил он уделяет внешнему виду и безопасности своего автотранспортного средства.

 Хороший автомобилист покупает автомобиль не под цвет сумочки своей жены, а скорее подыскивает жену вместе с сумочкой, туфлями и т.д. под цвет и модель своего "четырехколесного друга". Поэтому неудивительно, что столько времени, средств и сил он уделяет внешнему виду и безопасности своего автотранспортного средства.

И применяя для этих целей молдинги на авто, мы приобретаем, по меньшей мере, "три в одном":

    маскируем с их помощью некачественную отделку кузова после ремонта, отвлекая внимание на яркий элемент декора;
    скрываем места повреждения поверхности (царапины, сколы и т.д.);
    создаем совершенно новый стиль, разбивая молдингами невзрачную поверхность на зоны различной конфигурации, которые могут совместно с аквапечатью полностью изменить внешний вид автомобиля.

Эти декоративные накладные планки защищают двери, бампер и другие элементы машины от повреждений и смягчают удары. А их установка по периметру кузова предохраняет лакокрасочное покрытие от царапин в момент несильного удара (например, на парковке). Выбирая такой аксессуар для тюнинга авто, нужно определиться с его цветом, материалом и размерами.

Наш интернет магазин автотюнинга предлагает вам огромнейший ассортимент различного навесного оборудования, в том числе и хромированные молдинги на различные марки машин. Вся наша продукция изготовлена производителями с мировым именем и отличается повышенной надежностью, долговечностью, прочностью и непревзойденным качеством исполнения.

Выбираем молдинги на авто: резина, хромированная сталь или пластик?

 Материал изготовления имеет свои особенности:

    на резину может наноситься рифленый рисунок или ее поверхность остается гладкой;
    пластиковый аксессуар предпочтительнее тем, что при необходимости перекрашивается в любой желаемый цвет;
    хромированные молдинги - наиболее популярны среди автовладельцев благодаря своей практичности и долговечности (при условии, что они качественные). А как ухаживать за такими изделиями, вы можете прочитать в нашей рубрике: Как ухаживать за хромированными накладками из стали?

Какой бы аксессуар вы не выбрали, важно его правильно установить на самые выпуклые места двери и бампера. Все изделия, представленные в нашем магазине авто тюнинга, крепятся при помощи фирменного скотча 3М на обезжиренную поверхность, что по времени не занимает больше 10 минут.

Процесс создания светящегося молдинга

Еще одна интересная мелочь, которую оценят любители настоящего преображения собственного автомобиля. Она представляет собой тонкую полоску – молдинг, которая имеет возможность впитывать или отражать падающий поток света, тем самым создавая объемное свечение.

Основой для создания этой блестящей линии служит специальный шаблон, который наклеивается на поверхность кузова при помощи одной из поверхностей, специальное средство – своеобразная грунтовка, а также средство для нанесения слоя краски (преимущественно желтый или золотистый). Все эти компоненты идут в одном наборе и, по сути, приобретаются в магазине автохимии, хотя довольно редки. Поэтому, скорее всего жителям регионов придется делать заказ на данную вещь.

Сам процесс создания светящегося молдинга заключается в следующем: салфеткой, которая также идет в наборе, поверхность тщательно протирается для исключения частиц пыли и механики. Далее из специальной пленочной катушки (толщиной коло 1.5 см) достается нужный по длине кусок шаблона и наклеивается на поверхность кузова под нужным углом от точки к точке и тщательно проглаживается. Затем с наружной поверхности шаблона снимается тонкая защитная пленка и образуется некая база для последующего нанесения подготовительного слоя (сам шаблон принимает вид прямоугольника с пустой линией по центру, куда будет попадать краска ровной линией).

После этого в пустую полоску шаблона аккуратно (не толстым слоем) наносится «грунтовка». По завершении следует подождать 5-10 минут, чтобы поверхность немного застыла и подсохла. Следующим слоем пойдет elluminate – это оттенок, который создает эффект отражения света (темно-синий). Он также наносится прямо поверх предыдущего слоя. Стоит учесть, что его высыхание происходит довольно продолжительное время. Завершающим этапом идет нанесение прозрачного «щита» (3-4 слоя), который высыхает в течение часа. Закончив с покраской, лишние полоски шаблона аккуратно удаляются, образуя в итоге одну ровную линию – молдинг.

Все элементы наносятся специальными кисточками, которые также прилагаются в комплекте (находятся в крышках тюбиков). Для нормального эффекта свечения необходима зарядка 6-8 часов на солнце.

Похожие товары

Изображение
Тюнинг старых машин - будь уникальным.
Диагностика и ремонт ходовой частиПоходка, одежда и аксессуары – именно эти вещи создают впечатление о нас в глазах окружающих. Но не стоит на этом останавливаться, шагните дальше и дайте новую жизнь своему автомобилю. Тюнинг автомобиля создаст вам неповторимый имидж и выделит вас в серой пелене однообразия.
Отзывы :0шт.
Как установить капот из карбона своими руками и сколько стоит обтянуть карбоном капот.
карбоновый капот Сам по себе карбон, весящий на 77% меньше железа (основного компонента стали), делает карбоновый капот прекрасным, относительно дешевым способом уменьшения веса в передней части машины.
карбоновый капот" title="карбоновый капот" />
Мы решили выбрать Хонда Аккорд 1996 года и на него поставить карбоновый капот. Если вы поднимали капот у ранних моделей Аккорда, то вы знаете что...
Отзывы :0шт.
Особенности автомобиля Mazda 5. Что представляет собой обновленный Phantom DVM-5500 HD
Информационно-развлекательные функции оформлены в нем в полном объеме. Также, этот мультимедийный центр имеет те возможности, которые не предоставлены в штатных аудиосистемах. Дизайн передней панели автомобиля сохраняется при установке Phantom DVM-5500G HD / DVM-5500 HD. Этот мультимедийный центр внешне схож со стандартной аудиосистемой.
Внештатная магнитола PHANTOM DVM-5500 HD для MAZDA 5 Для...
Отзывы :0шт.
Нюансы кожаного тюнинга - обтяжка кожей авто.
Тема работоспособности подушек безопасности в кожаных салонах, обшитых не в заводских условиях, весьма актуальна и по другой причине.
Отзывы :0шт.
Полировка кузова авто после окраски
Когда шлифование закончено, можно приступать к абразивному полированию. Перед этим следует очистить поверхность от пыли после шлифования. На небольшие участки (40 на 40 см) наносят абразивную пасту и с помощью полировальной машинки осуществляют процесс. Начинают полировку пастой с крупным абразивом, затем используют мелко-абразивную пасту, а заканчивают безабразивной. Вместе с пастами меняются и...
Отзывы :0шт.