Что выбрать антикрыло или спойлер. Антикрыло или спойлер: что купить? Что такое антикрыло и с чем его едят?

Тип: 
Теги: 

Зачастую, гонщики-автолюбители, насмотревшись таких кинофильмов, как "Форсаж" и ему подобных, начинают завешивать свое авто различными обвесами, стремятся непременно установить спойлер, купить какое-нибудь эффектное антикрыло, крутой брызговик… А потом начинают жаловаться, что их автомобиль стал медленнее и прожорливее.

 Зачастую, гонщики-автолюбители, насмотревшись таких кинофильмов, как "Форсаж" и ему подобных, начинают завешивать свое авто различными обвесами, стремятся непременно установить спойлер, купить какое-нибудь эффектное антикрыло, крутой брызговик… А потом начинают жаловаться, что их автомобиль стал медленнее и прожорливее.

Но ведь аэродинамический обвес нужно уметь и правильно выбирать, и правильно монтировать. Особенно недопустимы переделки навесного оборудования от других марок машин. То есть, если желаете купить обвес на Спринтер, то выбирать нужно авто запчасти, предназначенные конкретно для этой марки машины. Кроме того, не редки ситуации, когда автолюбители, приобретая аэродинамический обвес, даже не разбираются, зачем это нужно и вообще считают, что спойлер и антикрыло - это абсолютно одинаковые и взаимозаменяемые детали. Но они не только не одинаковые, но и полностью противоположные по своему назначению.

Что такое спойлер?

 Это аэродинамический обвес, который изменяет направление воздушных потоков, выравнивает их, способствует более мягкому обтеканию выступающих углов кузова. В результате всего этого машина на высоких скоростях испытывает меньшее сопротивление потокам воздуха, увеличивается скорость, снижается расход топлива.

Спойлер принято изготавливать невысокой и обтекаемой формы. Он обычно имеет монолитную конструкцию и должен надежно фиксироваться на кузове. Чаще всего монтируется в задней части кузова легковой машины или в задней части кабины грузовика (перед возвышающимся тентом).

Что такое антикрыло?

 Это тоже элемент аэродинамического обвеса, но он имеет совершенно другой принцип действия, который основан на теории Бернулли: чем выше скорость, тем ниже давление (работа самолетов также основана на данной теории).

Например, крылья в самолетах имеют выгнутую верхнюю часть и идеально ровную нижнюю, в результате чего получается разница в площадях, которая и создает подъемную силу. Если же такую конструкцию взять и перевернуть, то мы как раз таки и получим антикрыло, которое будет создавать не подъемную, а прижимную силу. При использовании такой детали в тюнинге авто улучшается сила сцепления с дорогой и соответственно повышается безопасность вождения. Чаще другого антикрылья устанавливают на гоночных машинах, имеющих небольшую массу. А на болидах "Формулы-1" они вмонтированы и в переднюю, и в заднюю часть кузова.

Основные отличия от спойлера - принцип действия, форма (имеет более массивную конструкцию), способ монтажа (устанавливается на подвижные сложные кронштейны, возвышающиеся над кузовом авто).

Поэтому, если вы проводите тюнинг авто и желаете установить аэродинамический обвес, помните, что монтаж спойлера вполне можно провести и самостоятельно, а вот с антикрылом придется ехать к хорошим специалистам.

Похожие товары

Изображение
Как изменить свое авто до неузнаваемости с помощью тбнинга? Тюнинг салона: с чего начать и чем его завершить?
Придать автомобилю индивидуальность не только внешне, но и внутри салона - понятное желание многих автовладельцев. Экстерьерные новшества логически всегда влекут за собой и интерьерные изменения. Тюнинг салона серийного автомобиля представляет собой непростой, трудоемкий и недешевый комплекс различных работ по переделке внутреннего убранства. Он включает в себя поэтапное изменение различных...
Отзывы :0шт.
Какая автомобильная акустика лучше? Делаем правильный выбор и экономим средства!
Основные заблуждения. 1. Лучше поставить мощную автоакустику назад Вы же не сидите спиной к оркестру? Поэтому если решили поставить две колонки – лучше спереди, хотя звуковой образ, сформированный без использования тыловых излучателей автоакустики будет неполным, но основное их назначение – создание «эффекта зала» за счет имитации отраженного звука.
Отзывы :0шт.
ПРОТИВОБУКСОВОЧНЫЕ ТРАКИ (Антибукс Z-TRACK PRO) - НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК.
Антибукс Z-TRACK PRO стал еще удобнее - в комплект входит пара перчаток с прорезиненным покрытием для защиты рук Добавлен комплект полиэтиленовых пакетов для быстрой упаковки загрязнённых после использования траков.
 Антибукс Z-TRACK PRO подарит Вам уверенность в дороге !
 
Отзывы :0шт.
Опель Виваро: описание, технические характеристики, тюнинг, цена, фото.
Автомобили Opel Vivaro выпускают в шести базовых версиях: короткобазные фургоны Short Panel, грузопассажирские Short Kombi, микроавтобусы Vivaro Tour Life (длина 4782 мм, колесная база 3098 мм, грузоподъемность от 765 до 1100 кг) и длиннобазные Long Panel, High Panel (высота 2485 мм) и Long Kombi (длина 5182 мм, колесная база 3498 мм, грузоподъемность от 985 до 1250 кг). Объем грузового отделения...
Отзывы :0шт.
А вы знаете где покупать оригинальные запчасти на ВАЗ?
Надежность оригинальных запчастей на автомобили ВАЗ, в особенности модели ВАЗ 2101-21099 и 2113-2115, не вызывает сомнения.
Отзывы :0шт.