Осове этапы установки шумоизоляции в автомобиль. Как делать и из чего делать читайте в нашей статье...

Тип: 
Теги: 

Перед тем как приступить к установке шумоизоляции, салон автомобиля нужно разобрать: снять все сиденья и обшивку с торпеды, передних и задних дверей, потолка. После этого начинается послойное наложение материалов для шумоизоляции.

Перед тем как приступить к установке шумоизоляции, салон автомобиля нужно разобрать: снять все сиденья и обшивку с торпеды, передних и задних дверей, потолка. После этого начинается послойное наложение материалов для шумоизоляции.

Первый слой - вибропласт (ШумоFF М2, М3, М4) или визомат (Шумофф Микс, Микс Ф)

 Из чего состоит авто шумоизоляция мы уже рассказывали. Но первым слоем всегда укладывается вибропласт - самоклеющийся материал, состоящий из каучуковой смеси и утолщенной алюминиевой фольги. Он великолепно гасит любые вибрации и идеален для антишумовой обработки:

    багажника;
    перегородок моторного отсека;
    полов;
    дверей;
    тоннеля и крыши;
    крышки капота.

Вибропласт как бы герметизирует основание, на которое он наклеен, в результате чего исключаются любые контакты поверхности с воздухом и влагой. Так что этот материал дополнительно помогает бороться с преждевременной коррозией кузова авто. Он великолепно гасит любые низкочастотные шумы (от подвески и кузова).

Перед наклейкой поверхность кузова важно обезжирить спиртосодержащим составом или ацетоном и дать ей хорошенько просохнуть (около 20 минут). Хотя, если время не терпит, то можно и сразу клеить - материалы Шумофф М4, М3 и М2 не особо критично относятся к качеству поверхности.

Иногда, при обработке дверей, в которые вмонтированы динамики, вибропластом м2 обклеивают поверхность полностью, чтобы исключить акустическое замыкание, существенно снижающее отдачу динамиков в НЧ-области. Также, загерметизированная таким способом дверь, позволяет решить основную проблему фронтальной акустики - провал АЧХ в зоне 150-500Гц.

Визомат - полимерный материал на самоклеющейся основе. Если его взять в руки, то он покажется слишком жестким, поэтому его необходимо разогреть. Делается это обычно при помощи строительного фена, после чего визомат становится очень пластичным, а установка шумоизоляции данного типа проблем не вызывает даже у новичка. Материалы Шумофф Микс Ф и Шумофф Микс невероятно удобны в работе и совершенно не впитывают в себя влагу. Применяются для гашения резонанса пластмассовых и металлических элементов автомобиля.

Второй слой - сплен (Шумофф П4, П8)

Сплен - звуко- и теплопоглощающий материал на основе пенополиэтилена. Выпускается разной толщины, но на практике чаще всего используют Шумофф П4 (4 мм) и П8 (8 мм). Он имеет клейкую основу, а установка шумоизоляции данного типа осуществляется поверх вибропласта. Более детально с материалами П4 и П8 вы можете ознакомиться в разделе: Шумоизоляция ШумоFF.

Похожие товары

Изображение
Тюнинг подножки и бампера. Тюнинг бампера передние. Задний бампер и варианты го тюнинга
Тюнинг обвесы (аэродинамический обвес, аэрообвес, навесное оборудование) - названий так же много, как и автоаксессуаров, подходящих под данное понятие.
А устанавливают их:
    для улучшения аэродинамики;

    для улучшения управляемости авто, охлаждения тормозов, снижения внешних шумов и т.д.;

    для красоты, чтобы выделиться в сером потоке других транспортных средств.
Соответственно...
Отзывы :0шт.
Тюнинг машины ВАЗ: глушитель. Фото. Советы.
Если вы любитель разных гонок, то видели такое явление как огонь из глушителя при разгазовке. Есть спорт кары, которые имеют сложную систему и у них это происходит не от специальных приспособлений, а уже предусмотрено производителем, но и на ВАЗ можно сделать такой эффект.
Отзывы :0шт.
Васильковая красота - тюнинг Рено Лагуна (фото).
На самом деле эта машина сделана не для услады глаз (да и по большому счету – слуха тоже). Это SPL-автомобиль, предназначенный для участия в соревнованиях по звуковому давлению, а нежно-голубой цвет салона – всего лишь маскировка.
Есть в украинском языке такое теплое и мягкое слово – «волошки». По-русски значит «васильки», синие полевые цветы. Именно это слово вспоминается, когда через открытую...
Отзывы :0шт.
Honda Dio AF27: описание, технические характеристики, тюнинг, фото.
Приятное соотношение цены и качества. Один из самых признанных скутеров в России. Хорошо подходит как для дачи, так и для города. Ставший уже классическим дизайн, придется по душе и лицам пожилого возраста, и молодежи. Скутер прекрасно оснащен, а качество деталей говорит само за себя. Пример тюннига: При работе двухтактных двигателей отнюдь не самую последнюю роль играет система выхлопа...
Отзывы :0шт.
Индпошив из кожи или как обтянуть кожей салон авто.
Кожаный тюнинг – процесс сложный и многогранный, и чтобы заказчик получил то, что хотелось бы, главное – найти грамотных и добросовестных специалистов.
Обтянуть кожей салон авто теперь стало вполне доступным удовольствием. И тюнинговых фирм, предлагающих подобный «индпошив», сегодня достаточно. Заодно можно приобрести встраиваемый авто монитор. Что же полезно знать, отправляясь к закройщику?
 ...
Отзывы :0шт.