Учимся экономить топливо. Как же снизить средний расход топлива? Что для этого нужно делать? Учимся экономить вместе

Тип: 
Теги: 

Любому из нас всегда хотелось, что бы машина лучше ездила, но при этом потребляла меньше топлива. И если то, как она ездит, зависит от ее состояния и ухода за ней, то средний расход топлива напрямую зависит от нашего стиля вождения, но не только… Износ и нестандартные условия тоже сказываются на этом. Но, как показывает практика, применяя ниже приведенные правила вождения, есть возможность сделать любой автомобиль экономичнее.

Любому из нас всегда хотелось, что бы машина лучше ездила, но при этом потребляла меньше топлива. И если то, как она ездит, зависит от ее состояния и ухода за ней, то средний расход топлива напрямую зависит от нашего стиля вождения, но не только… Износ и нестандартные условия тоже сказываются на этом. Но, как показывает практика, применяя ниже приведенные правила вождения, есть возможность сделать любой автомобиль экономичнее.

Как же снизить средний расход топлива?

    Передача.

Используйте при движении оптимальную передачу. Самым экономичным режимом для двигателя бензинового типа считается 2500-4000 оборотов в минуту, для дизельных моторов - 1800-2700 об/мин. Колебания в зависимости от объема двигателя присутствуют и находятся в пределах 300-500 об/мин. Лучший вариант - держать скорость в середине указанных оборотов. Но, если их сильно уменьшить, это может привести, наоборот, к большему среднему расходу топлива. Так что старайтесь все же придерживаться рекомендованного диапазона.

    Скорость.

Не забывайте, что увеличение скорости в два раза, дает увеличение силы сопротивления воздуха в квадрате, то есть в четыре раза. Вы уже поняли, как сократить расход? Необходимо выбрать оптимальный скоростной режим. Допустим, вам нужно преодолеть 150 км пути. Вы можете ехать с разной скоростью, но возьмем два варианта: 95 км/час и 120км/ч. В первом варианте потратим на дорогу около 100 минут, во втором - около70 минут и 3 лишних литра топлива.

    Внешний тюнинг.

Внешний тюнинг машин также влияет на их экономичность, но не весь. Поэтому советуем убрать все не особо ценные приспособления и/или украшения. К примеру, установленный на крыше багажник, добавит к расходу до 3 литров на 100 км, а вот просто рейлинги - всего 0.25 литров. Открытое окно увеличит расход до 0.5 литра, а кенгурятник до 1-го литра. Правда, это незначительные изменения, но учитывая нынешние цены на топливо…

    Климатическая техника.

Кондиционер, как и прочее электрооборудование, так же влияет на средний расход вашего топлива. В теплую погоду он потребляет от 1.5 л топлива на 100 км при средних оборотах. Если же включить его на полную мощность, то можно потратить больше.

    Ширина шин.

Чем шире шина, тем выше средний расход топлива. А резину сменить нельзя, так как ее ширина предусмотрена заводом-изготовителем, но здесь есть другой выход. К примеру, увеличение давления на 0.3 бара от рекомендованного значения повышает экономичность машины, так как уменьшается контактная площадь с асфальтом.

    Старт.

Плавный старт с минимальными разгонами и торможениями также даст вам ощутимую экономию топлива, в особенности в городском режиме, где вся езда заключается в движении от светофора к светофору.

    Качество бензина.

Всегда используйте бензин, рекомендованный производителем авто. Попытка выиграть в цене приводит к потере денег на перерасходе топлива. Плюс - повышенный износ и риск повреждения двигателя.

 

Попробуйте применить данные правила на себе, и вы удивитесь, как упадет средний расход топлива и, сколько реально можно сэкономить средств на заправках вашего железного коня.

Похожие товары

Изображение
Тюнинг машины ГАЗ. Обзор. Фото.
Начнем с легенды - старой доброй 21-ой «Волги» - вожделенного автомобиля нескольких поколений советских людей. Именно статус автомобиля-мечты является основной причиной, побуждающей фанатов и энтузиастов либо бережно восстанавливать эти машины, либо строить на их основе что-то из ряда вон выходящее.
Отзывы :0шт.
Как ухаживать за хромом автомобиля? Что можно и что нельзя делать с хромированными накладками из стали?
Сегодня нержавеющая сталь - наиболее популярный материал при изготовлении аксессуаров для тюнинг авто, таких, как хромированные накладки на зеркала и пороги, бампера и кузов, ручки и стекла. И бесспорно у стали масса достоинств: она привлекательна внешне, прочная, долговечная, гигиеничная, гладкая - всех достоинств и не перечислить.
Отзывы :0шт.
Автоодеяло в подарок. Как не дать замерзнуть двигателю автомобиля?
Автоодеяло автотепло – это своего рода теплоизолятор, который используется для моторного отсека. Используется оно для того, чтобы избежать остывания двигателя в то время, когда на улице стоит низкая температура. Отсюда можно назвать основные характеристики автоодеяла:
 Использование, да и сама конструкция автоодеял, появились совсем недавно – всего пару годов назад. С тех пор эта белая,...
Отзывы :0шт.
Установка спортивных капотных замков
Минимум такого самопроизвольного открытия - разбитое лобовое стекло. Не случайно капотные замки - незаменимая вещь при подготовке машины к различным соревнованиям. Помимо того, наличие красивых "штуковин" на капоте дает автомобилю неповторимый облик гоночного болида.
Отзывы :0шт.
Волга: описание, технические характеристики, тюнинг салона, цена, фото.
За годы существования торговой марки «Волга», этот автомобиль стал поистине народной машиной. В последнее время конструкция «Волга» постоянно дорабатывается, вносятся улучшения, направленные на удовлетворение новых требований современных автолюбителей. Новые "Волга" отвечают всем современным требованиям мирового автомобилестроения, обладают высокими технико-экономическими показателями и...
Отзывы :0шт.