Правильная технология подборки пленки для иммерсионной печати. Иммерсионная печать: немного истории

Тип: 
Теги: 

Иммерсионная печать - технология старая, а возможности новые. И именно о них, а вернее о некоторых особенностях правильного подбора пленки, мы и расскажем в рамках данной статьи.

Еще в 80-х годах компания Тойота впервые использовала технологию иммерсионной печати (другие названия - аквапринт, аквапечать), причем применила она ее не в автомобиле. И только через 10 лет данный способ декорирования поверхностей стал активно применяться при отделке мебельных фасадов, изготовлении сувенирной продукции и товаров для дома, а также в автомобильном тюнинге. И на настоящий момент около 95% автокомпаний всего мира, которые выпускают машины с салоном "под дерево", применяют для получения такого визуального эффекта не что иное, как технологию аквапринт.
 

Аквапринт пленка: как правильно выбрать?

Как и обещали, мы расскажем, как добиться желаемого цвета декорируемой поверхности. Но хотим предупредить сразу - он зависит не только от выбора пленки для аквапечати, но и от цвета фона (см. рис.1). А теперь перейдем к раскрытию своих секретов технологии - эта информация уникальна и отсутствует на просторах Интернета.

    Декорируем под светлое или молочное дерево.

Чтобы получить очень светлое или молочное дерево, для фонового цвета нужно использовать белую краску (или снежная королева - особой разницы в оттенке нет). Белый фон можно использовать для пленок МА43-1, М-1751, М-1705, М26, хотя можно и экспериментировать с другими вариантами (как это сделать мы опишем ниже).

P.S. Чтобы более точно представить себе, какой узор получится в результате декорирования, можете взять обычные компакт-диски, нанести на них разную базовую красу и сверху приложить пленку - сразу увидите разницу в узорах с разными фонами. Только не забудьте сделать на дисках подпись: номер пленки +номер базового цвета.

    Аквапринт под желтое/коричневое дерево.

Самой популярной базой, для получения желтого/коричневого дерева (это уже зависит от пленки), является коричневая краска 8004 (по РАЛовскому каталогу), которую можно использовать почти для всех пленок под дерево (кроме черных вариантов).

    Иммерсионная печать под черное дерево.

Какой цвет использовать для пленки с фактурой черного дерева? Это зависит от Вас, но основой должен быть стандартный базовый мокрый асфальт. Иногда по желанию клиента мы смешиваем 50/50 с черной краской. На этот цвет хорошо ложатся пленки М-2234 и М-3101. Буквально недавно мы попробовали на такую базу положить пленку М-2235 и знаете что получилось? Цвет, похожий на штатную отделку салона Мерседес Е-класса 2011 года - черное дерево, с легким коричневатым оттенком.

    Имитация карбона.

Для карбона мы применяем либо черный, либо цвет мокрого асфальта. Хотя можно использовать и более светлые оттенки, приближенные к серому. Это зависит от того, какую имитацию карбона вы желаете получить - более темную или более светлую.

Маленький секрет: после того как аквапечать нанесена, поверхность следует залакировать и если при этом слегка затемнить лак черной краской, то тюнингуемая деталь получается очень эффектной на вид, а ее структура становится очень похожей на настоящий карбон.

Как видите, с пленками и базовыми фонами можно экспериментировать бесконечно. А такой способ тюнинга - это возможность сделать свой автомобиль действительно уникальным.

Похожие товары

Изображение
Все о карбоновой пленке и ее использовании. Карбоновая пленка: особенности и преимущества. Желаете купить карбоновую пленку? Тогда Вам нужно это знать…
Карбоновая пленка является сегодня незаменимым материалом в тюнинге автомобилей и используется для покрытия, как всего кузова, так и отдельных его частей, а также применяется для дизайна элементов салона. К тому же богатство цветовой гаммы позволяет проявить все свои творческие способности при выполнении такого вида декора.
 Карбоновая пленка является сегодня незаменимым материалом в тюнинге...
Отзывы :0шт.
Система Антисон: уверенность на дороге - лучший подарок.
"Антисон" не является панацеей против сна и не ускорит реакцию водителя, проснувшегося на крутом повороте. Однако, если человек начнет засыпать на прямой дороге или трассе - прибор, возможно, спасет жизнь ему и, вероятно, встречному водителю.
Верхом развития современных технологий борьбы со сном водителей за рулем стал уникальный прибор, получивший в простонародье название "Антисон".
Прибор "...
Отзывы :0шт.
Потайные внутренние авто антенны.
Установить активную антенну несложно. Приемная часть вместе с усилительным блоком крепится в выбранном месте – способом, предусмотренным инструкцией. Блок питания обычно размещают в районе торпедо, поскольку его нужно подключить к бортовой сети (через предохранитель!).
Мне не хотелось бы портить внешний вид своего тюнингованного автомобиля штырем антенны. Как сделать еe скрытой?
Отзывы :0шт.
Тюнинг Хонда Аккорд : Обзор. Фотографии. Уже сам факт обладания такой машиной, как Honda Accord, подтверждает статусность, стиль и вкус владельца
Уже сам факт обладания такой машиной, как Honda Accord, подтверждает статусность, стиль и вкус владельца. Но совершенство пределов не имеет, и для подтверждения этого тезиса в автомобильном мире существует процедура тюнинга. Общий дизайн Хонды остается неизменным – но ее красота способна стать индивидуальной, спортивный силуэт – еще элегантнее, эмоциональное восприятие – еще ярче! Тюнинг Хонда...
Отзывы :0шт.
Установка дополнительных самодельных приборов для авто.
Первым делом надо переделать штатный маслосъемный болт, чтобы в него можно было закрутить датчик температуры масла. У нас уже был этот болт от точно такого же автомобиля, иначе нам пришлось бы вначале загонять машину на подъемник, выкручивать штатную «пробу» и сливать масло.
Когда мы ехали на съемку, никто не ожидал, что установка самодельных приборов для авто может занять больше 8 часов, так...
Отзывы :0шт.