Секреты аквапринта, которые Вам никто до этого не рассказывал. Аквапринт технология и пошаговая инструкция

 Как правильно подготовить поверхность?

    Обезжиривание.

Первое что надо сделать - это отмыть декорируемые детали растворителем. Дело в том, что многие производители авто покрывают пластиковые поверхности салона специальным прорезиненным составом - вот его, как раз таки и придется полностью снять. В других же машинах попадаются тщательно отполированные "жирные" поверхности - их, соответственно, просто отмываем.

    Ошкуривание.

Следующим "средством" обработки поверхности будет шкурка. Деталь нужно "перешкурить" для хорошей адгезии с грунтом. При этом любые шероховатости следует сделать идеально гладкими.

    Нанесение праймера.

Специальный "праймер для пластика" продается в любом автомагазине, специализирующемся на лакокрасочных покрытиях. Если этот состав не нанести на декорируемую деталь, то в последующем грунт может "подняться", сведя всю работу на нет.

    Грунтовка.

Можно использовать обычный автомобильный грунт. О данном этапе работ более детально написано в разделе Аквапечать своими руками: подготовка поверхностей.

После полного высыхания (!!!) грунта деталь нужно опять ошкурить до идеальной гладкости.

    Нанесение базового цвета.

Для базовых цветов мы используем краску на нитрооснове (ее преимущество в быстром высыхании - около 15 минут). Наносим краску очень аккуратно, чтобы она максимально равномерно легла на поверхность. О том, как подобрать базовый цвет, можете почитать в разделе Иммерсионная печать: технология подборки пленки. Теперь дожидаемся полного высыхания (поверхность не должна быть липкой!) и приступаем к основному этапу наших работ - аквапечати.

Аквапринт технология: пошаговая инструкция

 Для проведения работ понадобится подготовить:

    ванну с водой, тазик или ведро (если планируете заниматься этим вплотную и открыть собственный бизнес, то рекомендуем купить оборудование аквапринт в рассрочку);
    термометр;
    кипятильник;
    таймер (будильник, секундомер);
    воздушный компрессор;
    пульверизатор.

Этапы работ:

    Наливаем воду в ванну для аквапечати или домашнюю и греем ее до температуры 29-31°С.
    Нарезаем заранее подготовленный кусок пленки (только не экономьте, чтобы потом не выбросить!) и со всех сторон по краю делаем небольшие насечки через каждые 2 см.
    Теперь аккуратно погружаем аквапринт пленку на поверхность воды и фиксируем ее, чтобы не "убежала". Чтобы определить, какой стороной укладывать пленку на воду, нужно смочить указательный и большой палец, зажать ими материал. Той стороной, которая прилипнет, и нужно погружать пленку.
    На данном этапе вы будете наблюдать, как края пленки сворачиваются до конца насечек. Теперь выжидаем ровно 2 минуты. Первые 30 секунд из указанного времени следует выдувать появляющиеся пузырьки воздуха (только без фанатизма). Если их нет - то ничего не трогаем.
    По истечении 2-х минут приступаем к нанесению активатора для аквапечати. Делать это нужно зигзагообразными движениями по вертикали и горизонтали. Опять засекаем время - на этот раз 5-10 секунд.
    Приступаем к погружению нашей детали в воду. Начинать это следует с самого острого угла, а погружать внутрь - строго под углом в 45 градусов.
    После полного погружения деталь сразу же вынимается обратно и несколько минут обсушивается на воздухе.
    Теперь нам нужно вымыть задекорированную поверхность от жира - это можно сделать в той же воде, где наносилась пленка или же в чистой, но важно, чтобы ее температура также находилась в пределах 29-31 градусов.
    Обсушиваем деталь.
    И последний этап - лакировка, полировка от пылинок и потеков. Как правильно наносить лак, мы уже не раз писали в серии статей "Все об аквапечати". Единственная рекомендация - для глубоко блеска лакировать поверхность следует в 3-5 слоев. К тому же для более интересного эффекта можно добавить в состав металлик или перл.

Приведенная выше аквапринт технология, применяется нашими мастерами (только на специальном оборудовании), которые успешно на протяжении нескольких лет декорируют таким способом любые поверхности (и не только автомобильные). Надеемся, и у Вас все получится!

Источник(и)

Теги: 

Похожие товары

Изображение
Тюнинг машины ГАЗ. Обзор. Фото.
Российские тюнеры в очередной раз заставили о себе говорить зарубежные издания, представив истинно уникальный авто Волга Cayenne. Авто разработано на базе Porsche Cayenne, однако по дизайну это знаменитая автолегенда СССР Волга ГАЗ-21 1960 года выпуска.
Отзывы :0шт.
Как улучшить освещение салона вашего авто? Что для этого необходимо предпринять? Тюнинг салона светодиодной подсветкой. Тюнинг салона неоновой подсветкой
В большинстве автомобилей качество освещения внутри оставляет желать лучшего, и в ночное время суток найти в салоне какой-то предмет водителю или пассажиру совсем не просто. Поэтому мы и поговорим про тюнинг салона, а вернее о том, как, используя комплекты подсветки, улучшить освещение.
Отзывы :0шт.
Варианты тюнинга машины Жигули(тюнинг ваз 2101): описание, фото, цена.

    


Тюнинг Ваз 2101 – в народе «Жигули» или же просто «Копейка». Первый автомобиль, сошедщий с конвейера АвтоВаза. Начал выпускаться с 1970 года, а последняя копейка была произведена ровно через 14 лет, т.е. в 1984 году. Сейчас по нашей стране, да и вообще по всему СНГ ездят тысячи этих авто. И это несмотря на то, что даже самой свежей модели ваз 2101 сейчас больше 20-ти лет.
Отзывы :0шт.
Какой самый лучший обвес для тюнинг авто и каковы его основные виды и особенности?
Желаете купить обвес? Это правильное решение для тех, кто хочет изменить вид своего автомобиля до неузнаваемости. Ведь навесное оборудование для тюнинга авто способно придать жигулям внешность Порше, а Мерседес Спринтер - благородство Мустанга. И чтобы облегчить ваш выбор, мы решили освятить все положительные и отрицательные стороны этих аксессуаров для тюнинга.
Купить обвес: виды и...
Отзывы :0шт.
Тюнинг Вольво s70 . Повышение крутящего момента двигателя.

Чип тюнинг Volvo S70/V70

 

Модель До После До После Цена (руб.)
ДИЗЕЛЬ
Volvo S70 2.5 TDI 140 140 hp 173 hp 290 NM 330 NM 18 000
БЕНЗИН
Volvo S70 2.3 T5 240 240 hp 274 hp 330 NM 410 NM 18 000
Volvo S70 2.4 T 193 193 hp 225 hp 270 NM 350 NM 18 000
Volvo S70 2.5 T 193 193 hp 231 hp 270 NM 350 NM 18 000

Увеличение мощности двигателя Volvo S70 — это изменение параметров блока управления двигателем. С помощью чип тюнинг вольво s70 достигается повышение мощности Volvo S70, повышение крутящего момента двигателя и уменьшение расхода бензина. Увеличение мощности положительно влияет на скоростные хар-ки Volvo S70, повышение крутящего момента положительно влияет на разгонные хар-ки Volvo S70, снижение...
Отзывы :0шт.