Chevrolet Corvette Stingray ателье Hennessey Performance прокаало как следует, встречаем новинку

Тип: 
Теги: 

Среди множества американских тюнинг-ателье Hennessey Performance стоит особняком, так как данная фирма не только весьма серьезно «прокачивает» разнообразные автомобили, но и считается полноценным автопроизводителем. В арсенале которого помимо всего прочего есть экстремальный суперкар собственной разработки – Hennessey Venom GT.

Среди множества американских тюнинг-ателье Hennessey Performance стоит особняком, так как данная фирма не только весьма серьезно «прокачивает» разнообразные автомобили, но и считается полноценным автопроизводителем. В арсенале которого помимо всего прочего есть экстремальный суперкар собственной разработки – Hennessey Venom GT.Точно так же, экстремально, специалисты Hennessey решили «прокачать» Chevrolet Corvette Stingray. Они решили не размениваться по мелочам, а сделать настоящего дорожного монстра: 6,2-литровую «восьмерку» снабдили двумя турбокомпрессорами, коваными алюминиевыми поршнями, доработанной системой охлаждения и подачи топлива, спортивными фильтрами и выхлопной системой из нержавеющей стали. Все эти изменения позволили поднять мощность мотора с 455 л.с., коими располагает базовая модификация, до 1000 л.с. Попутно машина обзавелась новыми колесными дисками, карбон-керамическими тормозами Brembo, регулируемой подвеской Penske, передним и задним карбоновым сплиттером, диффузором и измененными порогами. Салон будет отделан кожей, алькантарой и вставками из карбона. Данный пакет доработок американцы оценили в $67 950, что дороже самого автомобиля, который в США будет стоить $51 995. Причем Hennessey Performance дает гарантию на свою работу сроком всего на один год, или пробег в 12 000 миль (19 308 км).Прекрасно понимая, что подобный тюнинг-пакет смогут позволить себе очень немногие, американцы предложили еще три более бюджетных пакета. Самый недорогой из них стоит всего $12 495 и включает доработанную аэродинамику и установку приводного нагнетателя, повышающего мощность мотора до 600 л.с. Если доплатить ещё $5995, то с мотором проведут более серьезную работу и мощность вырастет уже до 700 л.с. Причем на эти два тюнинг-пакета будет распространяться уже трехлетняя гарантия или пробег в 36 000 миль (57 924 км). И, наконец, третий тюнинг-пакет будет стоить $54 950. Машина мало чем будет отличаться от тысячесильной версии, за исключением разве что двигателя, чья мощность составит 800 л.с. Гарантия такая же – 1 год или 12 000 миль пробега.

Ателье Hennessey Performance готово начать прием заявок, а вот с «прокачкой» придется повременить по той простой причине, что Chevrolet Corvette Stingray попросту ещё не поступил в продажу. Но как только это произойдет осенью этого года, наверняка специалистам Hennessey Performance будет чем заняться. Эта фирма мало того, что весьма уважаемая в США, так ещё и сумела разработать тюнинг-программу, что называется, на любой вкус и кошелек. Что однозначно оценят потенциальные клиенты.

   

2014 Chevrolet Corvette C7 Stingray еще не поступил в продажу, но у HPE уже есть для него серьезный апгрейд

Американская тюнинг-контора HPE, более известная как Hennessey Performance, вышла на рынок с полным набором модификаций для Chevrolet Corvette C7 Stingray 2014-го года, который сам пока еще в продажу не поступал.Но как только машина появятся в шоурмах Chevrolet, далеко не во всех, кстати говоря, обязательно найдутся те, кто первым делом побежит к ребятам из Hennessey, чтобы прокачать свою новую тачку.
Как известно, стандартный Corvette C7 Stingray имеет в распоряжении новый 6,2-литровый V-образный двигатель, 8 цилиндров которого выдают 455 лошадиных сил чистой мощности. Разумеется — это не та мощность, которую хотел бы иметь под капотом своей машины настоящий Гринго. Ответ HPE на такую потребность в дополнительной мощности — компрессорная система TVS2300 и набор прочих, еще более серьезных модификаций.
Компания Hennessey предлагает четыре уровня апгрейда для Corvette C7, названные в соответствии с максимальной мощностью конечного продукта: HPE600, HPE700, HPE800 и HPE1000. Причем имя последней версии несколько занижает реальные возможности машины — ее двигатель будет развивать не тысячу, а тысячу сто лошадиных сил. Цены на услуги HPE (включая компоненты и установку) начинаются с 12 495-ти долларов за пакет HPE600 и заканчиваются цифрой $67 950 за безумный 1 100-сильный Corvette.
Производитель пока не опубликовал динамические характеристики каждой из модификаций, однако следует помнить, что пакет HPE700, например, заставлял предыдущий шестой Корвет разгоняться с нуля до сотни за 3,3 секунды.
По словам основателя компании Джона Хеннеси (John Hennessey), модификации для седьмого поколения легендарного мускулкара готовились в течение более года, благодаря чему команда тюнеров уверена в их эффективности и надёжности. Слова босса подтверждаются гарантией на доработки в три года или 57 900 километров.

Первый Chevrolet Corvette Stingray прибыл в Европу

Североамериканский автопроизводитель приступает на дорогах Старого Света к финальному раунду испытаний европейской модификации суперкара Corvette Stingray нового поколения.

Руководителем тестовой программы Chevrolet Corvette Stingray назначен главный технический менеджер европейского подразделения компании Патрик Херрманн. Специалист лично будет проводить испытания автомобиля, которые состоятся в ближайшее время, и публиковать отчеты с заездов в Facebook, Twitter, Youtube и Instagram.

"Самым интересным аспектом своей работы я, безусловно, считаю испытания передового суперкара. В мире автомобилей бренд Corvette занимает особенное место", - отметил Патрик Херрманн.

Chevrolet Corvette Stingray, предназначенный для реализации в Европе, оснащен 6.2-литровым бензиновым мотором LT1 V8. Силовая установка имеет мощность 466 л.с. при 6 000 об/мин и пиковый момент 630 Нм при 4 600 об/мин. С семиступенчатой механической трансмиссией заднеприводный суперкар ускоряется с 0 до 96 км/ч за 3,8 с. В комбинированном цикле двухместная машина потребляет на 100 км пробега 9 л, что делает автомобили последнего поколения Corvette самыми экономичными в семействе.

В ряде стран Старого Света суперкар Corvette Stingray появится в официальных салонах Chevrolet до конца года по цене от €69 990.

Похожие товары

Изображение
Правильная технология подборки пленки для иммерсионной печати. Иммерсионная печать: немного истории
Иммерсионная печать - технология старая, а возможности новые. И именно о них, а вернее о некоторых особенностях правильного подбора пленки, мы и расскажем в рамках данной статьи.
Еще в 80-х годах компания Тойота впервые использовала технологию иммерсионной печати (другие названия - аквапринт, аквапечать), причем применила она ее не в автомобиле. И только через 10 лет данный способ декорирования...
Отзывы :0шт.
Какие цвета авто нынче в моде - цвет машины по фен шуй.
В Стране Восходящего Солнца самый уважаемый и торжественный цвет — черный. В мире, по данным исследователей авторынка, с черным цветом активно конкурирует пока серебристый металлик — он не такой маркий, как его темный собрат.
Отзывы :0шт.
Тюнинг машины Нива - делаем отличный внедорожник.
Рано списывать со счетов старушку «Ниву»! Вот, например, какую конфету из нее можно сделать, вложив не так уж много денег. Вы знаете, как обычно в нашей стране народ подсаживается на иглу преодоления бездорожья? Для начала покупается «Нива» – и пошло-поехало!
 Рано списывать со счетов старушку «Ниву»! Вот, например, какую конфету из нее можно сделать, вложив не так уж много денег. Вы знаете, как...
Отзывы :0шт.
Тюнинг авто Lada Priora и цены на него. Что интересного предлагают профессионалы? Что можно сделать самостоятельно?
Уже не отталкивающая внешность, льготные условия покупки и оптимистичный ценник убедили многих россиян обратить внимание на «Приору». Kolesa.Ru задались вопросами тюнинга Приоры: как довести до ума отечественный бестселлер, можно ли сделать его непохожим на соседский и сколько это будет стоить?
Отзывы :0шт.
Авто телевизоры двд в бороде.
Сегодня увесистый телевизор в машине - нонсенс. Ныне телевизоры плоские, легкие, батарею не сажают. Новейшие достижения науки и техники, квинтэссенция инженерной мысли - все туда запихнуто. И недорого. Относительно прежних лет, конечно. В 200 долларов можно уложиться.
Хочу - диски верчу, хочу - новости смотрю. Соседи в окна стучатся: «Ну что там показывают?» Тюнинг, в том числе и Свето тюнинг на...
Отзывы :0шт.