Hankook Winter i*Pike W409, тест

Hankook W409 в тесте зимних шин размерности 205/55 R16 - «Авторевю» 2007

Созданные для зимнего вождения, шины гарантируют прекрасную управляемость даже на самых плохих дорогах благодаря применению технологии “квадратного” профиля и увеличению площади контакта покрышки с дорожным покрытием, а также за счёт оптимальной установки шипов противоскольжения. Шина имеет агрессивный V-образный разреженный рисунок протектора, обеспечивающий отличную проходимость по глубокому снегу, причём на боках блоков плечевой зоны протектора установлены дополнительные грунтозацепы, повышающие сцепление в том числе и в колее. Глубокие широкие канавки обеспечивают интенсивный отвод снега, воды и снежной каши из пятна контакта покрышки с дорожным покрытием. Асимметричность установки шипов обеспечивает низкий уровень шума шин Hankook W409. Специальный резиновый упругий слой шин Hankook W409 эффективно поглощает удары шипов. Благодаря увеличенной площади поверхности пятна контакта покрышки с дорогой Winter i*Pike W409, по сравнению с другими шинами, обладают лучшей проходимостью, улучшенной тягой и повышенной износостойкостью.

Hankook W409 в тесте зимних шин размерности 205/55 R16 - «Авторевю» 2007:
Корейские шинные производители пытались идти своим путем, но на этот раз сделали не так: модель I Pike по виду протектора повторяет покрышки Gislaved NordFrost 3. И это принесло ожидаемый результат: на каше из воды и снега автопокрышки Hankook в паре с шинами Goodyear заняли высшее место. Но, к сожалению, в прочих дисциплинах результаты довольно скромные. На ледяном покрытии продольные сцепные свойства отнюдь не идеальны. На снегу ситуация аналогичная - резкие срывы, не позволяющие ехать по желаемой траектории. На асфальтовой дороге резкие маневры выполнять так же нелегко: водителю трудно определить момент, когда начинается скольжение. Да и в торможении заметных успехов нет – всего лишь второй результат с конца среди шипованных шин. Плюс эти покрышки оказались одними почти самыми шумными в тесте.
Страна-производитель: Южная Корея
Индекс скорости: T (до 190 км/ч)
Индекс грузоподъемности: 91 (до 615 кг)

Плюсы: высокое сопротивление аквапланированию.
Минусы: сцепные свойства на льду, управляемость на льду и снегу, шум.

Похожие товары

Изображение
Gislaved Nord Frost 5, отзывы о шинах
Шины Gislaved Nord Frost 5
Отзывы :0шт.
Оригинальные литые диски Replica для Форд Фокус: описание, технические характеристики, фото.
Автомобильная компания «Форд» четвертый в мире производитель автомобилей по объему выпуска за весь период существования. Компания была создана в 1903 году Генри Фордом и быстро обрела известность благодаря применению классического автосборочного конвейера. На сегодня это большой концерн, занимающийся производством автомобилей и запчастей.
Отзывы :0шт.
GoodYear Ultra Grip Ice Navi Zea, обзоры, отзывы.
GoodYear Ultra Grip Ice Navi Zea - Зимняя резина для автомобилей, которые эксплуатируются в нелегких условиях дорог, покрытых снегом и льдом.
Отзывы :0шт.
Давление в шинах. Важные положения для поддержания правильного давления в шинах. Поддерживание оптимального давления в шинах
Оптимальное внутреннее давление в шинах – один из самых важных аспектов ухода за шинами. Поддержание правильного внутреннего давления обеспечивает ровное давление протектора при соприкосновении с поверхностью и не допускает неравномерного износа.
Отзывы :0шт.
Покрышки на ГАЗ 53: выбор, правильный демонтаж, советы по хранению, фото, цены.
Любая транспортная компания первым делом основывается на хорошей автомобильной технике. Одним из важных факторов является выбор качественных колес для транспорта.Грузовые автомобили, в отличие от легковых, имеют свою специфику при выборе шин.
Отзывы :0шт.