Nokian Hakkapeliitta RSi, тест

Зимняя нешипованная резина, появилась в сезоне «зима 2004-2005».

Производитель: Финляндия.
Размер: 205/55 R16.
Индекс скорости: R (до 170 км/ч)
Индекс грузоподъемности: 94 (до 670 кг)
Глубина рисунка протектора: 8,8 миллиметров
Твердость резины по Шору: 50 единиц.
Шина сохраняет сцепление при разгоне и торможении на снегу, льду, на мокрой поверхности и в слякоть. Зубчатые ламели, названные «усилителями торможения», формируют плотную сеть, увеличивающую площадь сцепления покрышки с дорогой. Секрет силы шины Hakkapeliitta RSi в её превосходных свойствах. Центральная мощная часть шины гарантирует сохранение сцепных качеств при ускорении. Покрышка ведет себя предсказуемо даже в самых неожиданных ситуациях, в некоторой степени даже корректирует ошибки, допущенные водителем. Для повышения уровня безопасности автомобиля на зимней дороге, были использованы новейшие технологии, повышающие сцепление шины и покрытия: расположенные по краю шашечек протектора «возбудители ламелей», которые усиливают их свойства при различных погодных условиях. Hakkapeliitta RSi долго сохраняет свои свойства сцепления и стойка к износу.

Троганье и разгон на снегу хороши в любом виде, а вот на ледяной поверхности требуют аккуратности - здесь предпочтительнее не буксовать. При торможении плохо ощущается момент блокировки колес, однако при переходе в юз эффективность торможения остается прежней. С точки зрения управляемости очень неплохо, в повороте возникает помогающий легкий занос, компенсирубщийся небольшим поворотом руля. На снежной дороге слегка гуляют на дорожных неровностях, но подруливаний не требуют. В глубоком снегу двигаются вполне уверенно. Можно ехать внатяг, можно буксовать, - явных предпочтений нет. Назад из колеи выбираются легко. На асфальтовом покрытии реакции вялые, курс нечеткий, тормоза слабые. Мелкие неровности сглаживают хорошо, на вот на крупных сильно потряхивают машину. Слишком громко шумят начиная всего с 50 км/ч. Однако по расходу топлива эти шины самые экономичные.
Плюсы: сцепные свойства на льду в классе нешипованных шин, управляемость на льду и на снегу.
Минусы: тормозные свойства на мокром асфальте, управляемость на асфальте.

Похожие товары

Изображение
Оригинальные литые диски Replica для Форд Фокус: описание, технические характеристики, фото.
Автомобильная компания «Форд» четвертый в мире производитель автомобилей по объему выпуска за весь период существования. Компания была создана в 1903 году Генри Фордом и быстро обрела известность благодаря применению классического автосборочного конвейера. На сегодня это большой концерн, занимающийся производством автомобилей и запчастей.
Отзывы :0шт.
Gislaved Nord Frost 5, отзывы о шинах
Шины Gislaved Nord Frost 5
Отзывы :0шт.
Давление в шинах. Важные положения для поддержания правильного давления в шинах. Поддерживание оптимального давления в шинах
Оптимальное внутреннее давление в шинах – один из самых важных аспектов ухода за шинами. Поддержание правильного внутреннего давления обеспечивает ровное давление протектора при соприкосновении с поверхностью и не допускает неравномерного износа.
Отзывы :0шт.
Покрышки на ГАЗ 53: выбор, правильный демонтаж, советы по хранению, фото, цены.
Любая транспортная компания первым делом основывается на хорошей автомобильной технике. Одним из важных факторов является выбор качественных колес для транспорта.Грузовые автомобили, в отличие от легковых, имеют свою специфику при выборе шин.
Отзывы :0шт.
GoodYear Ultra Grip Ice Navi Zea, обзоры, отзывы.
GoodYear Ultra Grip Ice Navi Zea - Зимняя резина для автомобилей, которые эксплуатируются в нелегких условиях дорог, покрытых снегом и льдом.
Отзывы :0шт.