Nokian Hakkapeliitta RSi, тест

Зимняя нешипованная резина, появилась в сезоне «зима 2004-2005».

Производитель: Финляндия.
Размер: 205/55 R16.
Индекс скорости: R (до 170 км/ч)
Индекс грузоподъемности: 94 (до 670 кг)
Глубина рисунка протектора: 8,8 миллиметров
Твердость резины по Шору: 50 единиц.
Шина сохраняет сцепление при разгоне и торможении на снегу, льду, на мокрой поверхности и в слякоть. Зубчатые ламели, названные «усилителями торможения», формируют плотную сеть, увеличивающую площадь сцепления покрышки с дорогой. Секрет силы шины Hakkapeliitta RSi в её превосходных свойствах. Центральная мощная часть шины гарантирует сохранение сцепных качеств при ускорении. Покрышка ведет себя предсказуемо даже в самых неожиданных ситуациях, в некоторой степени даже корректирует ошибки, допущенные водителем. Для повышения уровня безопасности автомобиля на зимней дороге, были использованы новейшие технологии, повышающие сцепление шины и покрытия: расположенные по краю шашечек протектора «возбудители ламелей», которые усиливают их свойства при различных погодных условиях. Hakkapeliitta RSi долго сохраняет свои свойства сцепления и стойка к износу.

Троганье и разгон на снегу хороши в любом виде, а вот на ледяной поверхности требуют аккуратности - здесь предпочтительнее не буксовать. При торможении плохо ощущается момент блокировки колес, однако при переходе в юз эффективность торможения остается прежней. С точки зрения управляемости очень неплохо, в повороте возникает помогающий легкий занос, компенсирубщийся небольшим поворотом руля. На снежной дороге слегка гуляют на дорожных неровностях, но подруливаний не требуют. В глубоком снегу двигаются вполне уверенно. Можно ехать внатяг, можно буксовать, - явных предпочтений нет. Назад из колеи выбираются легко. На асфальтовом покрытии реакции вялые, курс нечеткий, тормоза слабые. Мелкие неровности сглаживают хорошо, на вот на крупных сильно потряхивают машину. Слишком громко шумят начиная всего с 50 км/ч. Однако по расходу топлива эти шины самые экономичные.
Плюсы: сцепные свойства на льду в классе нешипованных шин, управляемость на льду и на снегу.
Минусы: тормозные свойства на мокром асфальте, управляемость на асфальте.

Похожие товары

Изображение
Авто резина: описание, технические характеристики, фото, как правильно определять размеры.
Надписи на боковой стороне любой шины несут полную информацию о покрышке. Зная, как расшифровать эти надписи, можно получить все характеристики и размеры авто резины и узнать, подходит ли она к определенному типу авто или типу диска. Существуют метрические способы указания размера шины и так называемые английские.
Надписи на боковой стороне любой шины несут полную информацию о покрышке. Зная,...
Отзывы :0шт.
HANKOOK Winter I Pike W409, отзывы
Эти нешипованные зимние шины получили почетную награду "Nordischer Sсhwаp" ("Северный лебедь").
Использованные при производстве нефтепродукты содержат ограниченную долю углеводородов. Оптимизированное шестирядное расположение штифтов из стали снижает шум при езде и обеспечивает высокие ездовые качества, ускорение и тягу на обледенелых дорогах.
Отзывы :0шт.
Качественные литые диски Реплика для Форд
Серия автомобильных дисков Реплика произведённых в Тайване. Реплика - это качественные литые колесные диски, повторяющие оригинальные дизайны мировых автопроизводителей, выполненные с соблюдением точных размеров и применяемой цветовой гаммы.
Отзывы :0шт.
Gislaved Nord Frost 5, цены
Gislaved NordFrost 5 являются разработкой компании в 2006 – 2007 годах.
Отзывы :0шт.
Всесезонные шины hankook dynapro atm rf10. Hankook DynaPro ATM RF10 и отзывы о них автомобилистов, читаем, узнаем мнение
Всесезонные шины Hankook Dynapro ATM RF10 премиум класса для полноприводных автомобилей с агрессивным рисуноком протектора.
Всесезонные шины Hankook Dynapro ATM RF10 премиум класса для полноприводных автомобилей с агрессивным рисуноком протектора.
- Фирма-Производитель: Hankook - Модель: DynaPro ATM RF10 - Сезон: Круглый Год - Типоразмер:265/70 R16 - Индекс скорости:R (до 170 км/ч) -...
Отзывы :0шт.