Gislaved Soft Frost 3, тесты

Сложный симметричный направленный рисунок протектора покрышек Gislaved Soft Frost 3 с центральными блоками, расположенными в два параллельных друг другу ряда, обеспечивает высокую реакцию на рулевое управление и управляемость, низкий износ центральной части протектора, повышенную проходимость.

Прочные большие боковые блоки, для более равномерного распределения нагрузки связаны между собой, в результате давление равномерно распределяется от боковин к центру. Покрышки Gislaved Soft Frost 3 обеспечивают высокую безопасность на дорогах, хорошую управляемость на сухом покрытии.
Шины Gislaved Soft Frost 3 были разработаны под движение на сухой дороге. Это заслуга, по большей части, замечательного распределения нагрузки по поверхности шины из центра к боковинам. Машина на сухом покрытии ведёт себя совершенно естественно. Езда становится более безопасной и комфортной. Пятно контакта в шине Gislaved Soft Frost 3 повышает сцепление и силовую передачу, повышая управляемость на всех видах дорожной поверхности.

Увеличили радиус до 360 градусов сцепных граней блоков. Созданный канавками на протекторе снежный карман, набивается снегом. За счет этого между ним и поверхностью получается великолепное сцепление.

В сравнении с прошлой моделью, технология ламелей была серьезно улучшена. Количество ламелей было сильно увеличено. В итоге, можно наблюдать заметные хорошие изменения в характеристиках шины на ледяном покрытии. Ламели разной ширины и продольные ламели обеспечили лучшее сцепление.
На сухом асфальте шины Gislaved показывают неплохие сцепные свойства, а на мокром покрытии они значительно превосходят своих одноклассников при торможении. К примеру, более «престижные» шины ContiVikingContact 5 проигрывают Gislaved в тормозном пути аж на 6,5 метра! Но на прочих дисциплинах на асфальте разницы между этими шинами почти нет, или она невелика и в пользу шин Continental. Изза этого в итоговом рейтинге шины Gislaved Soft Frost 3, как и обычно, стоят почуть ниже шин Continental ContiVikingContact 5.

Похожие товары

Изображение
Покрышки "снежинка" или как определить зимнюю резину: подробное описание. фото.
В целостном комплекте вашего автомобиля резина играет далеко не последнюю роль. От того как контактируют колеса с поверхностью дорожного полотна, будет зависеть и ваша личная безопасность, и управляемость машины. Подобно тому, как люди меняют обувь в связи со сменой сезона, автомобилю надо сменить резину.
В целостном комплекте вашего автомобиля резина играет далеко не последнюю роль. От того как...
Отзывы :0шт.
GoodYear UltraGrip Extreme
В 2007 году, осенью компания GoodYear представила нам очередную новинку – шины зимнего сезона UltraGrip Extreme.
Отзывы :0шт.
Всесезонные шины hankook dynapro atm rf10. Hankook DynaPro ATM RF10 и отзывы о них автомобилистов, читаем, узнаем мнение
Всесезонные шины Hankook Dynapro ATM RF10 премиум класса для полноприводных автомобилей с агрессивным рисуноком протектора.
Всесезонные шины Hankook Dynapro ATM RF10 премиум класса для полноприводных автомобилей с агрессивным рисуноком протектора.
- Фирма-Производитель: Hankook - Модель: DynaPro ATM RF10 - Сезон: Круглый Год - Типоразмер:265/70 R16 - Индекс скорости:R (до 170 км/ч) -...
Отзывы :0шт.
Покрышки для автомобиля Волга - учимся делать правильный выбор. Общее описание, фото, характеристики.
Шины являются одной из сильнейших головных болей для большинства владельцев ГАЗ-21. Почему? Штатные покрышки Волга уже давно сняты с производства, и их трудно найти, а те, что удаётся найти, ставить не стоит, даже если они новые на вид, ибо если они были изготовлены двадцать лет назад, то даже при правильном хранении они теряют свои свойства и быстро разрушаются при попытке использования по тем...
Отзывы :0шт.
Hankook Winter i*Pike W409, тест
Hankook W409 в тесте зимних шин размерности 205/55 R16 - «Авторевю» 2007
Отзывы :0шт.