Новый авто Киа Рио отзывы 2010 года и отзыв о Kia Rio 2013, что изменилось и в какую сторону давайте посморим вместе...

Характеристики Kia New Rio 2010: 2010 год выпуска, седан, механическая трансмиссия, передний привод, 1.5 литровый двигатель, 110 л.с, расход топлива: 5-6 литров/100 км.

Рассмотрим реальные отзывы о авто новый Киа Рио:  

1)Характеристики Kia New Rio 2010: 2010 год выпуска, седан, механическая трансмиссия, передний привод, 1.5 литровый двигатель, 110 л.с, расход топлива: 5-6 литров/100 км. К достоинствам можно отнести: Экономичность, Легкость в управлении, Мощность, Обилие Опций, а е недостаткам – плохая акустика, отсутствие бортового компьютера и датчика температуры двигателя, слабые задние тормоза. На трассе автомобиль очень понравился, на виражах и в переставках не опробовал, но обгоны после 100 км/ч легки, и как-то буквально отдыхаешь в ней, ну по крайней мере не устаёшь (см. навидео обзор новой Киа Рио) . Залил полный бак в 45л, проехал на нем 600 км, указатель только на половине бака, и это еще на новой машине. Кондиционер работает безупречно. Пробег на данный момент малый, но в целом крайне доволен, расход в городе - 5,7 литров на 100 км, но думаю станет еще меньше. Есть и минусы - нет бортового компьютера, первая и вторая передачи включаются с усилием, надеюсь, что это временно. Магнитола хорошая, а вот акустика слабая. Думаю поставить легкосплавные диски киа рио.

2)Kia New Rio 2010: 2010 год выпуска, седан, комлектация "Люкс" механическая трансмиссия, 97 л.с. Накат – 5500 км, жалоб не имею, динамика и управляемость – на высоте. Подвеска немножко жестковата, но по нашей пересеченной местности что надо. Сначала было дело - расстроился, совсем деревянная, а когда через некоторое время заметил производитель перекачал все 4 баллона, на кг каждый, то "cпустил и расслабился". В общем, по мелким ямам в городе при 60-70 км/ч она катит и прыгает, потряхивает почуть, но отрабатывает на уровне. На трассе небольшие неприятности могут быть только у пассажиров сзади - подпрыгивают слегка. Порадовал электроусилитель с автоматической, зависящей от скорости, регулировкой усилия. Был готов к худшему, слышал на форумах о неких "заклиниваниях". На трассе идет хорошо, резину бы еще пошире заводской. В поворотах на кольцевых специально придавливал педаль газа - крен незаметен и нет заносов. ь информативный, КПП переключается без разброса, плавно. Вот только вначале долго учился ловить сцепление - заметно просит газу при трогании.

  

Еще пару отзывов  новый Киа Рио автомат:

3) наконец то получил свою машину

впечатления супер(после нашего таза :) )
1,4 МТ вполне хватает
наездил пока не много, километров 18( с салона до гаража), поэтому особо много о машине сказать не могу....
сцепление конечно очень мягкое, ход педали больше, чем на наших - поэтому нужно немного привыкнуть, да еще и двигателя не слышно совсем
тормоза вообще жесть, главное не нажать сильно (по привычке)
подвеска впринцыпе жесковата (раньше была спектра она намного мягче , но на автомате жрала 14-15 л. пришлось продать ее), но зато ничего не гремит, вовсяком случае пока
вобщем я машиной (см на картинки новый Киа Рио ) доволен, за эти деньги ничего не купишь из нового, только приору, ланос или логан(чем их так лучше б/у)
выдали еще карточку киа ассистенс, 1 год бесплатная тех помощь на дороге и т.д.(Мобильные выездные бригады KIA Road Assistance проводят наиболее востребованные работы: замену колеса при повреждении шин, разблокирование дверей, запуск двигателя при разряженном аккумуляторе и т.д. Помощь будет оказана в любой экстренной ситуации, за исключением ДТП. Выезд бригады осуществляется в пределах 80 км от административной границы города.
     

В случае серьезных поломок, служба Road Assistance обеспечит эвакуацию автомобиля в ближайший сервисный центр KIA. Если доставка в сервисный центр по каким-либо причинам невозможна, владельцам будет предложена услуга ответственного хранения автомобиля сроком до 2-х дней.
 
В сочетании с уникальной для России гарантией – 5 лет или 150 000 км пробега – KIA Road Assistance гарантирует владельцам автомобилей KIA полную защищенность от любых происшествий на дорогах. Срок действия программы – один год с момента покупки автомобиля.)
мелочь, но приятно
 
4) "Екатеринбург. Купил сегодня Красный Премиум. в 10 утра я был вторым покупателем. Машину заранее подготовили, я лишь заплатил деньги, провел приемку товара и уехал. Сразу же поставил на учет в ГИБДД. Времени на постановку ушло около часа всего. Благо есть услуга электронной записи через интернет.
Теперь о машине. Думаю что буду писать наиболее объективно, поскольку перед покупкой продал Рио в предыдущем кузове. Поездил всего пять месяцев, поскольку узнал что будет новая.
По сравнению с предыдущей РИО разница оказалась колоссальной:
1. Шумоизоляция. Не побоюсь этого слова - в разы лучше. Не знаю как посравнению с Лексусами и пр., но пос сравнению с предыдущей Рио сильно лучше.
2. Подвеска. Тоже значительно лучше. Проглатывает качественно все неровности, ездил и по брусчатке (у нас в центре площадь из булыжника, так вот раньше меня всего трясло). Шума от колес особого не почуствовал. Ощущения от этой езды не хуже чем например в новой королле это точно.
 

Вообще хочу сказать, что в целом ощущения от машины как будто это не В класс, а С то точно.
 
3. Управление, двигатель. Реагирует на все очень чутко, руль контролируем. Двигатель мощный, обзорность отличная. Шума двигателя особо не слышал.
4. Кнопочки, фенечки. Поскольку комплектация максимальая, в полной силе ощутил все прелести от таких вещей как:
- блютуз (спокойно совершал и принимал звонки, когда телефон лежал в сумке), голосовое управление на русском языке и работает четко без перебоев. Реально удобно.
- приборная панель Супервижен (бортовой компьютер показывает все что только возможно), показания приборов читаются прекрасно.
- запуск с кнопки и безключевой доступ очень удобен, зажигание мгновенное, автоматика делает все сама. Брелок из сумки вообще не достаю при открывании и закрывании машины. Вначале было как то не по себе, но понял что привыкну.
- штатный парктроник порадовал тем что все отображается на дисплее бортового компьютера (какое расстояние до предметов), все наглядно и удобно.
5. Головной и внутренний свет яркий, качественный. Поездил уже в темноте. Фары отлично освещают путь, а внутрення подсветка не напрягает глаза. Супервижен вообще особо красив в темноте. Отдельное слово про ходовые огни. Они работают все таки отдельно от габаритов. Режимов масса, еле разобрался. Если кому надо, отвечу потом по этому поводу что либо.
6. Тормоза как и в прежней такие же острые
7. Багажник огромен и удобен. Что примечательно, так это то, что в качестве запаски не просто полноценное колесо, но еще и на таком же литом диске. Это неплохо
8. Музыка нормальная, такая же как и в прежней Рио, только тут 6 динамиков.
9. Внутренняя отделка. Я бы сказал на три головы выше предыдущей Рио. Пластик твердый, но очень приятный и не царапающийся, Глянец на магнитоле и коробке передач не маркий и следов от пальцев не оставляет (опасался по этому поводу и думал, что все будет заляпано). Отделка сидений - ткань красивая, жесткая и немаркая. Отделка дверей тканью, низ подлокотников - кожей. Кожаный козырек торпеды вызывает ощущение еще более дорогой машины.
 
ИТОГ. Сегодня отъездил 90 км. Машина очень понравилась. У меня нет такого ощущения, что поменял шило на мыло. Еще раз повторюсь что могу судить объективно и разница с предыдущей моделью колоссальная. Начиная от ездовых характеристик и заканчивая внешним видом и комфортом. Экономия в производстве автомобиля не чувствуется. Кстати внешне машина смотрится больше своих размеров потому что более объемная и дутая. Солярис кажется компактным и игрушечным."

Отзыв о Kia Rio 2013 года

Приобрел машинку в конце марта 2013 г у официального дилера. Выбирал долго, перевернул кучу информации, кучу отзывов, побывал во многих салонах. Были разные варианты из нового: VW Polo, Hyundai i30 или Accent, Kia Rio, Toyota Corolla или Auris, Opel Astra и Nissan Juke. Из бу думал: Mazda 6 или 3, Mitsubishi Lanser X и Subaru Legacy. Бу конечно поначалу хотел взять так как престижнее модели и класс выше, но переговорив с опытными людьми, да и опыт определенный с бу есть - все таки решил брать новое. По началу хотелось Жука, так как моделька свеженькая, необычная - остановило, то что багажник маленький, да и дизайн очень спорный и скорее всего быстро уйдущий из моды. Поло - классический дизайн, но комплектуха очень убогая, да и седан в России собирается уже не то пальто. Hyundai i30 - симпатичный, но за мои деньги только минималка, да и клиренс низкий. Аккцент - дороже Рио, хотя по характеристикам хуже и выглядит откровенно по корейски. Королла - говорят надежная, но уже дизайн устарел и приелся + говорят что торпедо скрипучая у всех и опять жа за мои деньги минималка очень убогая. С Астрой примерно та же ситуация + говрят что в ремонте геморройная. Аурис - выглядит слегка по колхозному и в минималке достаточно убогий. В итоге остановился на Рио. Почему? Много почему - отличный клиренс, салон, шумоизоляция, расход, дизайн, безопастность. Считю что концерн Хюндай-Киа сейчас растет и результат на лицо.

Сейчас прошел 3 000 км, что могу рассказать...

Из минусов: 1. В первый день выпал тросик ручки отпирания водительской двери. Правда не могу точно сказать недоделка сборки ли это, так как в первый день садил за руль посидеть малыша родственников который дергал все подряд в салоне, в том числе и эту ручку, возможно перетянул ее малехо. 2. после 1500 км, стало поскрипывать в водительской двери, мучался-мучался, в плоть до разборки двери, в итоге все оказалось очень просто - побрызгал вд40 в замок (который держит дверь с кузовом) и вуаля - идеальная тишина. Балдею тишиной салона. 3. Обещаный расход в 8 литров по городу пока не оправдал себя, то ли от того что я первые 1000 км ездил с подогревом, а потом началась жара и постоянный кондер - хз. Короче пока по бортовику по городу меньше 9 не получалось а чаще даже 10 л. 4. Обслуживание у оф. дилера - работают не очень приятные мастера, бывает что грубят, намекая что вы виноваты в чем-то. Главный менеджер по сервису неприветлив и вечно создает впечатление безразличия. Менеджеры по продажам то все знают, но часто самое главное нужно насильно выдавливать слово за словом.

Из плюсов: 1. Как и говорил - шумоизоляция. Во всяком случае после последней Авео и 9-ки которые у меня были, разница огого. 2. Комфортная и четкая подвеска. Очень приятно отрабатывает наши дороги и при этом машину не кренит и не раскачивает. 3. Хороший клиренс - ездил по бездорожью, грязи, глубоким ямам никаких проблем. 4. Большой багажник - наибольший в своем классе 500 л. Как не забивал его, всегда остается еще места лишнего. 5. Очень четкая и легкая ручка МКПП. 6. Есть подлокотник с внутренним бардачком, стандартный бардачок - вмещается лист А4. 7. Удобная приборка Supervision четко видно все индикаторы в любую погоду, все предельно ясно и просто.

Нулевое ТО обошлось в 130 грн, оказалось что из них 50 чисто за съем и установку на место защиты картера. 4 болта скрутить и закрутить. 1 ТО обещают около 900 грн. Кстати коврики в салон и багажник плюс защита картера обошлись в 1200 грн. Даже не стал искать на стороне... Вообщем кто еще думает брать или не брать - рекомендую брать. За эти деньги думаю вряд ли вы найдете что-то лучше.

Плюсы, минусы и советы

Плюсы автомобиля: 1. Дизайн. 2. Цена. 3. Комплектация. 4. Гарантия.

Минусы автомобиля: 1. Мелкие огрехи при сборке. 2. Неприветливый и безразличный персонал у оф. диллера.

Совет покупателю: Если вам нужно оптимальное соотношение цена-качество то это авто для вас.

Похожие товары

Изображение
Новый Honda Crosstour: обзор, характеристики, отзывы, цены, фото, тест-драйв.
Honda Crosstour / Хонда Кросстур – автомобиль, не имеющий аналогов, представляющий новый класс в сегменте полноприводных автомобилей. Он сочетает в себе лучшие качества седана, спортивного автомобиля и кроссовера. Престижный и мощный, он обладает уникальным набором достоинств: отточенной управляемостью, комфортом высокого уровня и возможностью передвигаться по любым покрытиям.
Отзывы :0шт.
Ford Scorpio: история, отзывы владельцев, фото, цены.
Комфортный автомобиль Форд Scorpio создали в 1985 году. Уже через год он получил в Европе титул «Автомобиль 1986 года». Этот успех связан с тем, что автомобиль получил прекрасные ходовые качества, высокий уровень безопасности и прекрасный внешний вид. Пройдя несколько стадий модернизации, Форд Скорпио стал более комфортным и мощным.Комфортный автомобиль Форд Scorpio создали в 1985 году. Уже через...
Отзывы :0шт.
Тагаз Тайгер дизель отзывы
Многие автолюбители знают, что в 2008 году Таганрогский автомобильный завод порадовал запуском внедорожников тайгер, взяв за образец санйонг корандо, перекупив права на выпуск.
Отзывы :0шт.
Лада приора универсал: тест драйв, характеристки, фото, отзывы владельцев.
По воле судьбы в марте 2010 года приобрел ладу приора универсал. Пересел я на нее из акцента, о котором остались весьма приятные впечатления. Сразу оценил преимущества переднего привода и одновременно шумный двигатель приоры. А вот, что касается комплектации Lada Приора универсал – всем доволен. На мой взгляд, приора универсал лучшая машина для наших дорог! Плюсы: цена, дизайн, двигатель,...
Отзывы :0шт.
Lada Priora 2171: описание, технические характеристики, фото, отзывы.
Lada 2171 Priora (Лада 2171 Приора) - один из самых комфортабельных российских универсалов. Lada 2171 Priora - это современный дизайн, оригинальный интерьер и большой спектр дополнительного оборудования, которые обеспечивают высокий уровень комфорта и безопасности.
Lada 2171 Priora (Лада 2171 Приора) - один из самых комфортабельных российских универсалов. Lada 2171 Priora - это современный...
Отзывы :0шт.