Фольксваген гольф 4 отзывы владельцев. Если интересуют реальные отзывы - Вам сюда, отзывы о VW Golf 4 здесь

Немецкая продукция известна во всем мире своей практичностью, высочайшим качеством и исключительной надежностью.

И модель фольксвагена гольф4, также, не является исключением. Вышеуказанный автомобиль может по праву похвастаться и своим симпатичным дизайном, и динамичностью, и надежностью, и безопасностью. golf 4 отзывы владельцев свидетельствуют о том, что салон автомобиля сделан с большим вкусом, отделка очень качественная, каждая вещь находится на своем месте, и удобна. Также, по многочисленным отзывам, машина отличается очень удобным багажником. В общем и целом, машина скоростная, очень маневренная, динамичная(см. на  видео тест драйв гольф 4). Ездить на ней – само удовольствие. Многие отечественные автовладельцы уделяют, также, значительное внимание вопросам надежности и безопасности своей машины. И в данном вопросе гольф 4 также выгодно отличается среди других машин этого же класса. Автомобиль гольф4 прекрасно подходит для эксплуатации как в городских условиях, так и загородом. Кроме того, благодаря просторному и исключительно комфортному салону, гольф4 просто незаменим в качестве семейного автомобиля. Стоит, также помнить, что фольксваген гольф уже долгие годы держит пальму первенства среди машин аналогичного класса, и является одной из самых востребованных авто не только в России, но и по всему миру.

   

Рассмотрим отзывы владельцев фольксваген гольф 4 :

1) Я приобрел Golf 4 в 2008 году с пробегом в 32000 километров, можно сказать что, не глядя. Автомобиль (см. на фото салона фольксваген гольф 4) принадлежал все предыдущие годы одной хозяйке, причем близкой подруге моей жены. Был ею приобретен и обслуживался у крупного московского дилера. Кузов машины имел следы парковочных ран, об устранении которых указывалось в сервисных наряд-заказах.

 
Так как VW приобретался мною для обучения вождению супруги, то стопроцентная целостность кузова немца не была столь актуальна, как прочие факторы, повлиявшие на мой выбор:
- Юридически чистая сделка;
- Хорошая комплектация с двигателем 1600, автоматом и климат -контролем;
- Немецкая сборка;
- Приемлемая цена в 350000 рублей.
 
Перегон машины из Москвы в Казань показал, что трасса это стихия Golf`а:
- Удобная посадка водителя и до мелочей выверенная эргономика были подкреплены сбалансированным дуэтом двигатель-АКПП и идеальной управляемостью на всех скоростных режимах;
-Дисковые тормоза передней и задней подвески в паре с АБС мгновенно замедляют при необходимости автомобиль;
- Отменная шумоизоляция скрадывала практически все шумы от двигателя и трансмиссии, которые прослушивались разве что в режиме кик-даун свыше 4500 об/мин;
- Информативность приборной панели позволяла как в светлое, так и в темное время контролировать параметры движения, ни на секунду не отвлекаясь от дороги;
- Климатическая установка стабильно поддерживала заданную температуру и необходимую вентиляцию в салоне.
   

Из единственно значимой и необходимой самостоятельной доработки отмечу установку металлической защиты моторного отсека автомобиля в связи с крайне малым дорожным просветом. Разумная трата в 1250 рублей предотвращает повреждения алюминиевых картеров двигателя и АКПП, о стоимости которых красноречиво напомнили и нанесенные на них эмблемы Audi.
 
Потенциальная материальная выгода скрасила некоторые проблемы с установкой защиты, связанные с невозможностью ее крепления к рамке радиатора из-за отсутствия полноценного металлического "телевизора". В связи с этим лист защиты возможно закрепить к лонжеронам передка лишь через вертикальные проставки, что усложняет и прослабляет все соединение. Этот казус впрочем не является конструктивным недостатком машины, а лишь намекает на проектные условия ее эксплуатации, которым явно не соответствуют российские дороги.
 
Первые неприятности начали проявляться в процессе эксплуатации в городском режиме:
- В зимний период отказали торсионы двери багажника, замена которых за пару обошлась в 2600 рублей;
- На 42й тысяче пробега стали самопроизвольно не затухать стоп-огни с одновременным выводом сигнала EPC на приборную панель. Оригинальная "лягушка" обошлась в 600 рублей, с заменой которой дефект исчез;
- Примерно к 45й тысяче проявился характерный стук в передке, приведший к замене стоек и втулок стабилизатора. Стоимость запчастей составила примерно 2700 рублей;
- Видимо, протекание омывающей жидкости на обивку потолка в зоне пятой двери далеко не редкость для Golf`ов, устранить которую обошлось в 1100 рублей.
 
Самой неожиданной поломкой стало внезапное разрушение механической части стеклоподъемника передней правой двери в самый неподходящий момент на 55й тысяче пробега, что лишило возможности поднять стекло. Как назло шел дождь, и пришлось срочно разбирать в полевых условиях обшивку двери и фиксировать поднятое вручную стекло дедовским совковым методом с помощью деревянного черенка от садовой лопаты. Последовавшие затраты на ремонт составили 4400 на запчасть и 1100 на ее замену.
 
Прошедшая зима принесла новую неприятность: стали самопроизвольно включаться вентиляторы охлаждения радиатора, а их, как на Нивах, два, что соответственно не позволяло набрать движку рабочую температуру близкую к 90 град. На отсутствие должного прогрева среагировала и климатическая установка: в салоне машины стало холодно, и стекла стали обмерзать. Так как была возможность пересесть на резервный автомобиль, я отложил диагностику проблемы на теплое время года.
 
Весной при плюсовой температуре окружающего воздуха дефект вновь проявился: вентиляторы замкнули и продолжали работать в аварийном режиме вплоть до полной разрядки аккумуляторной батареи. Объективно и достоверно определить причину неполадки удалось только в сервисном центре с применением диагностического стенда: виной всему механическая часть термостата, остающаяся в полностью открытом состоянии. Кроме того температурный датчик встроен в его корпус, так что необходимо заменить узел в сборе, что должно в принципе решить создавшуюся проблему. Предполагаемая мною цена вопроса: 3700 за термостат и 600-800 рублей его замена.
   

На этом перечень существенных неисправностей можно и завершить. Из мелких промахов в конструкции отмечу малый размер правого зеркала заднего вида и низко расположенную панель управления климатом, скрытую ко всему еще и ручкой селектора АКПП. Кстати в отличие от кнопки ручника хромированное покрытие кнопки фиксатора AКПП не облезает, хотя, как понимаете, используется гораздо чаще.
 
Планово советую чаще чем раз в 15000 менять моторное масло и следить за ремнем ГРМ. Масло вне зависимости от сезона заливайте только синтетику, а рабочие жидкости усилителя рулевого управления и тормозов заменяйте в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя.
 
Что можно посоветовать желающим приобрести Golf 4. Скажу лишь одно: по цене нового ВАЗовского ведра можно взять легенду немецкого автопрома со всем присутствующим набором систем безопасности и комфорта. Golf - das auto.

2) Начну по порядку: мне 33 года, водительский стаж 17 лет. Непрерывный. За свою жизнь я владел десятком автомобилей, от вазовской "шестерки" до баварской "семерки" в 38м кузове с четырехлитровым V8. Никогда не имел нового авто, всегда брал б.у. и накопил приличный опыт в плане покупки-продажи, эксплуатации бэушной техники. Сейчас проживаю в Италии. Машина мне нужна тут в основном для того, чтобы преодолевать 25 км до работы и столько же назад. С этим чудесно справлялась FORD FIESTA 95го года выпуска с моторчиком 1.3 на всех родных агрегатах (!), расходуя при этом запах от бензина.

 
С недавних пор возникла необходимость чаще навещать родных в Киеве, а так как за рулем я себя чувствую много лучше чем в самолете, несмотря на утверждение статистики, что летать здорово и безопасно, а ездить опасно и вредно, то встал вопрос о замене машины. На пятнадцатилетней "фиесте" в такую даль не попрешь. Вернее попрешь, но удовольствие сомнительное, отдает экстримом. Что взять? 
 
Сразу отбросил всех французов, шведов, японцев, корейцев и т.д. Моя машина может быть только немецкой. Когда-то был RENAULT SAFRAN - вымотал все нервы, COROLLA тоже не оставила приятных воспоминаний. Идеальным для меня вариантом был бы BMW 320 в кузове (E46) или AUDI A4, но весь премиум-класс отпал по той простой причине, что у меня маленький гараж. А туда еще нужно впихнуть мой KAWASAKI. 
 
Искал машину от 2000-го года, отвечающую требованиям EVRO-4 с ценой до 10-ти тысяч евро, комфортабельную и по возможности скоростную. После недолгих соображений определился: FORD FOCUS-2, AUDI A3, VW GOLF4. Рассматривались только бензиновые версии. Спорная экономия дизеля, по-моему, абсолютно не компенсирует вонь, шум и вибрации от него. Пусть простят меня поклонники дизеля, но место ему в грузовике. Да и цены сейчас на дизтопливо веселые. Мнение, естественно, субъективное. Первым отпал FORD FOCUS. Невыразительный внешний вид, лысый салон, дешевый пластик. Скучно. Хотя вместительный. Но мне "сарай" ни к чему, я холостяк-одиночка.
 
Друго дело A3! С мотором 1,8T уходит так, что мама не горюй! Шикарный салон, красно-оранжевая навигация приборки, агрессивный внешний вид, во всем чувствуется порода. Но цены!!! За что?! За турбину? За хромированную хищную морду? За сыпучую алюминиевую подвеску? Такие деньги лучше потратить на "бэху"-единичку. Отпала AUDI, дорого. Остался GOLF, вот на нем я и сосредоточился. Благо выбирать есть из чего. Машина распространенная, много модификаций. Хотел найти с тем же 1.8T, но все, что видел из них, уже стояло "на коленях". Если итальянец берет турбированный бензин, он будет гонять. Как, впрочем, и русский. 
 
В конце концов остановился на двигателе фольксваген гольф 4 1.6, 16v, 77kw/105hp, Comfortline, 5 дверей, черный, родные диски на 15, 2002 год, 7.500 евро. На выбор повлияло отличное состояние авто, сервисная книга со всеми отметками, пробег 55 тысяч, новая резина и единственный хозяин. На всякий случай сменил масла-фильтра, сделал диагностику у "официалов". Нашли ошибку в управлении дросселем, поменяли какой-то из температурных датчиков. 150 евро. Интенсивно помотался на нем пару месяцев, съездил на Украину.
 
Впечатления такие: серьезный, основательный автомобиль. Чтобы это понять достаточно взглянуть на внушительные пороги с фирменной проштамповкой, на крепкие петли дверей, массивные стойки. Неброский, солидный и элегантный внешний вид. От него веет спокойствием и безопасностью. Оцинкованный кузов. Очень уютный, комфортабельный салон. Качество материалов отделки выше всяких похвал. Радует электропакет, хорошая боковая поддержка сидений и их регулировки, центральный замок.
 
Отличная шумоизоляция, кожаный руль. Никого не оставляет равнодушным подсветка приборов. Даже 1.6 обеспечивает достойный прием. Движок с 3х до 5ти тысяч раскручивается на ура (прям не ожидал такой прыти от него!), 200 идет не напрягаясь, уверенно тянет на низах. Тормоза атомные! (ABS в базе как и 4 айрбэга). Маневренный. Острое, предсказуемое рулевое, хороший выворот. Четко держится на курсе. Вообще по трассе идет убедительно - просто песня! 
 
Теперь о менее приятном. Капризная топливная аппаратура, обилие электроники и низкая посадка не добавляют надежности. Чувствителен к качеству ГСМ. Монументальные задние стойки ограничивают обзор при движении задним ходом. Укороченное правое зеркало тоже не могу причислить к достоинствам. Пластмассы, что ли жалко? Неудобное управление климатом - низко расположен. Особый контроль ремню ГРМ! Из-за широких порогов затруднена посадка-высадка, страдает нехарактерными для немцев болезнями. Например,п оскрипывает центр консоль, упорное нежелание нормально работать заднего стеклоочистителя. Дорогой в обслуге, какой там "народный автомобиль"?! 

 

VW Golf 4 реальные отзывы владельцев

Низкая посадка - единственный серьезный недостаток этой машины. Из-за этого о заезде на бордюр я и думать забыл, а каждый "лежачий полицейский" переползал медленно-медленно, аккуратно-аккуратно, чтобы в очередной раз не оторвать глушитель, который устал уже приваривать или заменять. Один раз на проселочной дороге оторвал защиту картера - приложился ею так, что она стала болтаться и неприятно дребезжать при езде. Еще как-то оторвал какую-то балку снизу. И это при том, что я постоянно помнил о низкой посадке, все равно регулярно чиркал днищем с неприятными последствиями. Из-за этого постоянно ревет глушитель - только я его отремонтирую, как очередной "лежачий полицейский" сводит на нет весь ремонт.

Клиренс достаточный - 14 см. Если хочешь, можешь поднять, но мне хватает и на бардюр заехать, и по бездорожью на даче проехать. Разумеется, защиту делала.
Ходовая отличная, подвеска мягкая (по сравнению скажем с третьем гольфом - тот во многом жестче).
Отлично разгоняется, приемистая ( у мну 1.6), но слышала мнение что по городу и 1.4 вполне себя оправдывает.
Я если захочу , могу на ней "сделать" любую иномарку. Ход прекрасный. Хорошо держит дорогу, как по прямой, так и в поворотах пракически на любой приемлемой скорости.
По ямкам конечно я его берегу. Да только дураки по ямам летают))))))

Машина отличная, только 1.4 не бери, двигатели неремонтопригодны, на моих глазах у друга накрылся 2002 года вып. на 220тыс.км, пропало давление масла, звук как у дизеля на последних километрах был..сказали капиталка вряд ли поможет , проще новый двигатель купить, однако стоит ему должное отдать..до конца тянул как новый, 190по трассе с 4я пассажирами шел, первая вторая передача в кресло вдавливало неплохо)
Самые удачные двигатели 1.6 или 2.0 восьмиклапанный, если брать то только с ними.
Из минусов низкий клиренс 13 см, возможно если диски побольше к примеру на 16 поставить будет повыше, а так даже выезд из гаража проблемы доставляет. На этом минусы наверно заканчиваются.
Положительное это отличные тормоза, подвеска простая макферсон спереди проблем не доставит, зато по трассе как влитой, шумка на высоте, и общая надежность на отлично.

Похожие товары

Изображение
Рено Кенго: описание. фото, цены, отзывы, технические характеристики.
Недавно преобрёл этот мини автобусик, да-да, именно так чувствуеш себя внутри. Я взял Рено с дизельным двигателем. По техническим данным максимальная скорость дизель 145км\ч, сегодня проверил- максимум выжал 125км\ч. В чём проблема я не знаю, может так и должно быть (хотя педаль газа очень чувствительная, такое ощущение что стоит турбина. АВС суперовое, только нужно привыкнуть. Чуть-чуть сильней...
Отзывы :0шт.
Hyundai ix35 2011: отзывы. Рестайлинг Hyundai ix35 почти не изменил машину
Модель хендай ix35 привлекает взгляды своим ярким, немного хищным дизайном.
Отзывы :0шт.
Умеренный расход топлива - визитная карточка Митсубиси лансер9. Описание, технические характеристики авто, фото, видео.
Митсубиси лансер 9 в последнее время стремительно завоевывает авто рынок России, является любимым "Японцем" россиян. Фото митсубиси лансер 9 представлены на нашей странице. Чем же вызвана такая любовь к этому автомобилю, много ли у него недостатков и какие у него есть плюсы? Давайте разберемся. Рассмотрим, для начала, его технические характеристики: Тип двигателя- бензиновый, объем двигателя-...
Отзывы :0шт.
Динамичная Chevrolet Epica.
Новый седан Epica представляет Chevrolet в D-классе. Кроме оригинальных силовых агрегатов, где присутствуют две рядные бензиновые «шестерки» объемом 2,0 и 2,5 л, в 2007 г. появился еще и дизельный двигатель. Это 2-литровый 4-цилиндровый турбонаддувный агрегат, мощностью 150 л. с., комплектуемый механической либо автоматической гидромеханической коробками передач. В России и странах СНГ эта...
Отзывы :0шт.
Фольксваген Поло седан: фото, отзывы. Отзыв о Volkswagen Polo 2013 года от наших опытных автолюбителей
А вы знаете о том, что не столь давно Фольксвагеном был разработан автомобиль специально для России, с учетом всех особенностей российских дорог?!
Связано это с тем, что Фольксваген групп уже достаточно длительное время работает на российском автомобильном рынке, и хорошо знает его потребности. Общеизвестный факт, что Фольксваген – это компания, продукция которой по достоинству признана во всем...
Отзывы :0шт.