Киа сид универсал отзывы владельцев. Kia Ceed SW 2013 – новый универсал Киа Сид, обзор. Что изменилось?

Желающие приобрести хороший вместительный универсал могут обратить свой взор на Kia Ceed Sportswagon 2013. Автомобиль второго поколения претерпел изменения и улучшил свои потребительские качества. В линейке Kia Ceed кроме универсала присутствует 5-дверный хэтчбек, а после автосалона в Париже 2012 к ним присоединится харизматичная трехдверка – Pro Ceed.

Киа сид универсал отзывы владельцев свидетельствует о том, что машина рассчитана на покупателя, относящегося к среднему классу, который рассчитывающего на приобретение автомобиля с оптимальным соотношением цены и качества. Согласно многочисленным отзывам автовладельцев, автомобили киа сид универсал характеризуются просторным салоном, исключительно комфортным местом водителя даже с очень высоким ростом. Весьма впечатляет большой, вместительный багажник, хорошая комплектация, прекрасные тормоза, комфортабельные сиденья, отлично работающая печка.

  

Многие владельцы авто киа сид универсал отмечают тот факт, машина без проблем заводилась даже в самые сильные морозы. Машина kia сeed может, также, похвастаться и довольно приличной управляемостью, надежностью и безопасностью. Однако по некоторым отзывам, в машине явно «хромает» шумоизоляция. Резюме: киа сид универсал – достойный, с прекрасным дизайном автомобиль, который и вместителен, и респектабелен, и хорошо управляем, а главное – полностью оправдывает свою стоимость. Если вам нужен надежный, семейный автомобиль, то вышеуказанная кия сид, отзывы о которой положительные, именно то, что вам необходимо. Ремонт киа сид, если возникнет такая необходимость, лучше доверить профессионалам. Кстати размеры киа сид универсал составляют:

 

Кузов Универсал
Длина 4470 мм
Ширина 1790 мм
Высота 1525 мм

 

Рассмотрим реальные отзывы:

1) Здравствуйте все обладатели СВ, почитал много отзывов о данной машине и тоже захотелось поделиться своим мнением о данной авто. В основном у всех сходится мнение о жесткости ходовки, которая рассчитана на европейские дороги, а не наши. Смешно даже становится, когда читаешь сервисную гарантийную книжку, где рекомендовано ездить только по сертифицированным ямкам. Только вот на наших дорогах нет указателей о сертификации данной дороги, так что приходится ездить по тем дорогам, какие у нас есть. Ладно, это все лирика.

   

Машина в целом отличная только в полной комплектации, т.к. "фарш" отодвигает имеющиеся недостатки на задний план. Так вот приобрел свой универсальчик в середине мая 2011 года в салоне ТТС города Казани, после полугодовалого хождения по салонам и многообразия выбора по моделям и ценам. Купил меня вид и цвет машины (серебристый металлик), простор в салоне, "торпеда" не хуже чем в Ауди, ее дизайн с первого взгляда, конечно, сразу приворожил обилием кнопочек и вертушечек. Вот только красная подсветка приборов немного раздражает, это, наверное, чтобы водитель не засыпал за рулем, т.к. с коробкой-автомат при монотонной езде так и клонит ко сну, хоть сковороду на подголовник приделывай.
 
В целом машина мне нравится, и соглашусь со многими владельцами данного авто, жесткость подвески, едешь, и такое ощущение, как будто машина подпрыгивает на кочке и задними колесами грязь с себя стряхивает. Через неделю как взял, сразу же поехал в Нижний Новгород к родственникам, чтобы обкатку движку дать при монотоной езде. С собой взял маму и и сестру - на троих вес около 300 кг. Впечатления положительные, средняя скорость 80-90 км/ч, в некоторых местах 100-110 км/ч. Попал под ливень, скорость не снижал, дорогу держит просто изумительно, не смотря на то, что ливень был как из ведра, щетки работали на прерывисто-ускоренной скорости, т.к. не знал, как включить непрерывное движение, но тот режим тоже успевал очищать лобовое стекло.
 
Короче туда и обратно съездил без приключений. Полной заправки хватило до Нижнего, там день по гостям кататься, и при выезде из города я дозаправил только 20 литров, больше не влезло. Это плюс, но вот зимой средний расход увеличился до 12 литров, но я считаю, что бортовой компьютер показывает характер водителя, манеру его вождения в экстремальных погодных условиях, а расход нормальный даже в городском цикле. Много говорится о сверчках, у меня тоже зимой проявились, один "сверчок" под панелью, другой - с левой стороны между дверьми. Первый я выявил, им оказался скрип уличной пластиковой панели перед лобовым стеклом, видать крепеж этой панели очень слабый, когда влага за ночь замерзает, панель скрипит, пока лед не раскрошится.
   

Второй скрип, как я понял, исходит от игры кузова, когда проезжаешь наискосок колею, дверные замки и резиновые уплотнители начинают тереться. Это я сам устранил с помощью силиконовой смазки для резиновых уплотнителей. Т.к. шумоизоляция очень слабая, зимой я поставил "липучку" Нокиян, результат просто отличный, нет шума от шипов, с места трогается просто прекрасно, и в снежные дни ни разу не застревал. Зимой в салоне жарко, окна все чистые, даже признаков инея нет, не то что на других машинах при минус 25 градусов половина водительского окна заиндевело. В целом машиной доволен.
 
2) Машина 2007 года, двигатель 2.0, универсал. Сразу хочу сказать, что этой машине я благодарен и очень ей доволен. Пробег 90.000 км. Кроме расходников (фильтры, колодки и т.д.) менял только стойки стабилизаторов поперечной устойчивости (около 3000 рублей вместе с работой у официалов - считаю, ерунда). Кстати тормозные диски еще родные, хотя по городу езжу весьма много и, как мне кажется, езжу достаточно динамично.
 
Мотор 2.0 позволяет весьма уверенно чувствовать себя при обгонах - тяги ему вполне хватает. Для пробы разгонял машинку чуть больше 200 км/ч (по спидометру). Передачи включаются очень легко и четко. Управляемость у машины отличная. На движение рулем автомобиль реагирует четко и быстро. Да, машина жесткая - наверное, поэтому она и рулится хорошо. Поначалу жесткость подвески не вызывала положительных эмоций. Но сейчас я эту жесткость не ощущаю (привык, наверное), зато управлять этой машиной очень приятно.
 
Также, вначале моего знакомства с машиной, я ожидал большего от шумоизоляции. Теперь считаю, что она совершенно достаточная. Шум мотора начинает быть слышен после 150 км/ч. Среднее потребление менее 9 литров. Салон очень просторный, аккуратный и удобный. Обзорность у автомобиля очень хорошая. Мне этот автомобиль нравится практически по всем параметрам.
 

Для меня в нем только один недостаток - маленький дорожный просвет. Эта машина для асфальта. Конечно, на ней можно перемешаться по хорошему проселку (но аккуратно), но если в машине не только водитель но и пассажиры - движение по проселку удовольствия не доставляет. Полноразмерной запаски нет, но зачем она нужна - только лишнее место в багажнике (за 90.000 я на ней ни одного колеса не пробил).
 
Трансформация салона проста и удобна - при сложенных задних сиденьях получается ровный пол - запросто можно даже спать. Покрашена машина хорошо, никаких признаков коррозии за эти 4 года круглогодичной эксплуатации и уличного хранения на кузове не появилось. К сожалению, Kia Ceed не поставляется теперь с двигателем 2.0 и очень жаль. Сейчас собрался продавать (менять на кроссовер) - а продавать жалко.

Kia Ceed SW 2013 – новый универсал Киа Сид

Желающие приобрести хороший вместительный универсал могут обратить свой взор на Kia Ceed Sportswagon 2013. Автомобиль второго поколения претерпел изменения и улучшил свои потребительские качества. В линейке Kia Ceed кроме универсала присутствует 5-дверный хэтчбек, а после автосалона в Париже 2012 к ним присоединится харизматичная трехдверка – Pro Ceed.

Новый Kia Ceed SW можно охарактеризовать как современный, технологичный, практичный, экономичный и само собой спортивный автомобиль. Не зря же производитель добавил в название модели слово Sports. Корейцы позиционируют всю линейку Ceed в качестве идеального автомобиля для Европы. Sportswagon 2013 разрабатывался в техническом центре Kia во Франкфурте, а производится универсал на заводе в словацкой Жилине.
Экстерьер

Kia Ceed Sportswagon 2013 выглядит более эмоционально, чем его предшественник. В длину Ceed SW чуть больше 4,5 метра – плюс составляет 15 миллиметров. Колесная база осталась неизменной – все те же 2650 миллиметров, а ширина уменьшилась на 10 миллиметров. Новый автомобиль стал ниже на все 40 мм, включая 10-миллиметровое снижение дорожного просвета.

Коэффициент лобового сопротивления нового Kia Ceed Sportswagon составляет 0,30, а спортивный профиль автомобиля подчеркивается развитыми арками с 17-дюймовыми колесами. Дизайнеры не скрывают – они пытались в форму кузова универсала добавить черты купе. В меру агрессивный передок Kia Ceed SW 2013 имеет фары со стремительными линиями, интересную по форме решетку радиатора с хромированной окантовкой и переехавшую вверх эмблему.
Интерьер

Новый Kia Ceed Sportswagon, как и подобает универсалу – весьма практичен. Багажник вместит 528 литров объема при полном салоне пассажиров и 1642 литра при сложенных спинках задних сидений. В багажнике предусмотрена сетка и крепления для вещей, а более габаритный груз можно перевезти на крыше, так как рейлинги входят в стандартную комплектацию всех моделей. Грузоподъемность корейского универсала составляет 500 кг, а модификации с МКПП дополнительно могут буксировать прицеп массой 1,5 тонны.

Интерьер Kia Ceed SW 2013, как для водителя, так и для пассажиров предлагает комфорт, в основном сидениями с хорошей боковой поддержкой. Функциональность и богатство оснащения во многом зависит от выбранной комплектации. В самой дорогой версии есть электрическая регулировка сидения водителя, кожаная отделка и аудиосистема с большим сенсорным экраном, а комплектации проще довольствуются обивкой кресел из ткани.

Двигатели

Корейский автопроизводитель подчеркивает, что под капотом Ceed Sportswagon 2013 от Kia появились новые, разработанные в Европе и для Европы дизельные силовые агрегаты. Мотор CRDi объемом 1,4 литра развивает мощность 89 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента. Двигатель использует технологию изменяемого давления наддува и может разогнать автомобиль с места до 100 км/ч за 13,4 секунды, с максимально возможной скоростью 170 километров в час. Средний расход топлива – 3,5 литра на 100 км.

Второй 1,6-литровый дизель U2 развивает 128 лошадей и везет универсал бодрее, разгоняя до ста километров в час за 10,8 секунды. Максимальная скорость Ceed SW с U2 уже 193 км/ч. Данные относятся к автомобилю с 6-ступенчатой механической коробкой передач, а автоматическая трансмиссия слегка приструнит пыл дизеля, увеличив время разгона до 11,7 секунд и снизив максимальную скорость до 185 км/ч. Расход топлива Kia Ceed Sportswagon 1,6 в смешанном цикле у равен 4,7 литра на 100 км, чему во многом содействует установленная система управления Стоп/Старт.

Кроме универсала, автопроизводитель сообщает о выпуске обновленных моделей Carens 2013 и Pro Ceed 2014, дебют которых запланирован на выставку автомобилей Париж 2012.

Похожие товары

Изображение
Автомобиль Форд Фокус 3: описание. цена, фото, характеристики, отзывы автовладельцев.
Сзади выглядит лучше, чем на фото, даже "зализанные" фары не пугают. По бокам - много занятных выштамповок, подумал даже вначале, что вмятины )) Спереди, правда, ФФ3 выглядит скучновато - ФФ2 рестайл был, ИМХО, поинтереснее. Из минусов - клиренс 140 мм (без защиты), длинный и низкий передний свес - к тому же твердый и крашеный... Типа "здравствуй, бордюр".
отзывы автовладельцев форд фокус 3 :
 
 
Отзывы :0шт.
Новая Мазда 3: отзывы владельцев. Новая супер Mazda 3 увидит свет уже в сентябре 2013, сообщают СМИ
Мазда 3 новая отзывы владельцев отмечают прекрасную японскую сборку, добротность и высокое качество вышеуказанного автомобиля.
Во время длительной эксплуатации машины большинство автовладельцев отметили ее прекрасную управляемость, великолепную аэродинамику и отличный внешний вид. Кстати, многие автовладельцы были приятно удивлены и тем, что внешний вид машины не изменился в худшую сторону даже...
Отзывы :0шт.
Новое звено эволюции Citroen Jumpy 2007 - новинки,отзывы,характеристики и цены.
Приобрел машину летом, знакомый пригнал из Германии. Была грузовая, пассажира из него делал уже сам (переоборудование стоило 1400 у.е. с документами). Всего машина обошлась мне в 12000 уе с растаможкой, регистрацией и переоборудованием. До нее были ВАЗ 2106, 2110, Mitsubishi Galant, Opel Vectra B, но со временем седанов мне стало не хватать, хотелось машину побольше, чтоб и загрузить товаром, и...
Отзывы :0шт.
Новый авто Киа Рио отзывы 2010 года и отзыв о Kia Rio 2013, что изменилось и в какую сторону давайте посморим вместе...
Характеристики Kia New Rio 2010: 2010 год выпуска, седан, механическая трансмиссия, передний привод, 1.5 литровый двигатель, 110 л.с, расход топлива: 5-6 литров/100 км.
Рассмотрим реальные отзывы о авто новый Киа Рио:  
Отзывы :0шт.
Opel Corsa: история, характеристики, фото, видео, цены.
Opel Corsa добавит ярких красок в вашу жизнь. Сочные цвета, фактурные материалы отделки, тщательно продуманные детали? Yes, of Corsa! Динамичное шасси и двигатели на любой вкус? Yes of Corsa! Opel Corsa помогает сделать ваш день веселее. Куда бы вы ни отправились. Потому что он обладает: Динамичным, спортивным дизайном
Отзывы :0шт.