Отзывы владельцев о новой Киа Соренто. Kia Sorento 2 - самый крутой городской кроссовер 2013 года

Модель киа сорренто отличается не только прекрасным, добротным и репектабельным дизайном, но и впечатляющей проходимостью танка.

Несомненным плюсом является просторный салон, который позволяет обеспечить высокий уровень комфортности при поездках на дальние расстояния. А потому это прекрасный семейный автомобиль, рассчитанный на поездки за город, а также на более длительные путешествия. Киа соренто отзывы владельцев которой свидетельствуют, что вышеуказанная машина имеет современный внешний вид, запоминающийся дизайн, который притягивает к себе взгляды.  
В целом киа соренто характеризуется отменной динамичностью, добротной отделкой, качественным пластиком, прекрасной аэродинамикой. По отзывам автовладельцев машина полностью оправдывает свою стоимость.  Новый авто Киа Соренто берет все водные преграды, прекрасно ездит по заснеженным пригоркам, обладает превосходной мощностью, заводится без проблем в любой мороз. И вообще, хороша, что называется, и в пир, и в мир(см. на видео тест драйв новой киа соренто). В общем, многочисленные отзывы о модели киа соренто очень позитивны, и, по словам счастливых автовладельцев, машина при эксплуатации полностью оправдала их самые смелые ожидания. Может быть и вам имеет смысл убедится в этом на своем опыте?
Давайте посмотрим отзывы о новой киа соренто:
1) Купил новый Киа Соренто в салоне в марте 2011 года(см. фото). Из всех новых просмотренных авто за 1200 000 руб. этот показался наиболее подходящим мне. Хотелось тойоту, но рав4 даже в удлиненной базе показался очень маленьким и каким-то дамским авто, а на хиглендера не хватало денег. Ниссан х-трейл отпугнул российской сборкой. Остальные или маленькие, или дорогие. В общем, взял соренто с полным приводом и механ. коробкой.
   
На сегодняшний день проехал 23000 км, за время эксплуатации (не сглазить бы) поломок не было. Как и в любом автомобиле, есть плюсы и минусы.
 
Начну с плюсов.
 
Расход бензина (заливал 92) в городе летом — 10,5л, зимой — 13,5л, на трассе при скорости до 100км\час — 8,5л, рассчитывал на большее.
Реально просторный салон и большой багажник с огромным погребом (иначе не назовешь), где храню кучу всяких нужных и не очень предметов. Особенно удобно задним пассажирам, где много места для ног и регулируется угол наклона спинки.
Внешний вид очень нравится жене и друзьям, хотя мой идеал автомобильной красоты — хонда пилот или пайлот.
Из недостатков особо отмечу малый крутящий момент движка на малых оборотах, что часто приводило, особенно сначала, к заглыханию движка при трогании с места, особенно задом и в горку. Эта у меня шестая машина с механической коробкой, даже на старой копейке со мной такого не случалось, не говоря уже о дизельном терракане, на котором я ездил до соренто. К слову нужно сказать, что сейчас заливаю 95-ый и вроде как ситуация с моментом на малых оборотах несколько улучшилась — продолжу наблюдения. Подвеска весьма жесткая, особенно задняя ось, вероятно из-за того, что соренто 7ми местная машина. Думаю, что два мешка цемента в погреб положить не помешает. На дороге не раскачивается, в поворотах не кренится, но из-за этого очень короткие ходы подвески. Внедорожные качества соренто соответствуют определению — универсал повышенной проходимости — нет демультипликатора, нет блокировки межколесного дифа и, как уже говорил, очень малые хода подвески — очень легко попадаешь на диагональное вывешивание. В моей комплектации нет поясничного валика — для меня это большой недостаток.
   
Философия этой машины — быстрая, маневренная езда по хорошим дорогам с возможностью съехать с автобана к ближайшей речушке. Мне больше по душе более мягкие, тракторообразные машины, лучше с дизелем и всеми блокировками, хотя я в грязь никогда не лазил.
 
2) Вот наконец наступила настоящая зима, с морозами за —30, снежными трассами и гололедом. Взбрело в голову проверить потенциал соренто в части надежности и проверить его ходовые качества. Оговорюсь, что езжу мало, в основном на работу по 30 км в день в городе, в пробках, по выходным бывают поездки по трассам. Первый серьезный мороз не принес никаких неприятностей — в —24 завелась сразу, правда подогрев сидений ооочень медленный, минут 10 разогревается, стекло оттаивает достаточно быстро и не запотевает. На заснеженной дороге едет очень хорошо, при включенном полном приводе с места динамика очень приличная. Все это дает ложное ощущение надежности и безопасности…
 
НО! Законы физики никто не отменял, и если ускорение отменное, то торможение полное га_но! В первый же выезд чуть не въехал газельке в зад, хотя скорость была 30 км/ч и дистанция около 20 метров! Правда дорога вся в каше снежной была. Очень рано срабатывает АБС, жмешь тормоз плавненько, а она как ехала — так и едет, сука, жмешь сильнее — трещит АБС, и тот же результат! Может, конечно, и резина неважная, стоит Dunlop нешипованный, и масса у авто приличная. Но как-то очень неуютно было. ESP-напротив — срабатывает в последний момент, когда машину уже понесло в занос и вообще ее алгоритм мне не понятен, срабатывает когда как. Залазил в умеренные снежные говны — очень неплохо, тянет уверенно, главное с педалью газа не переусердствовать и понимать, что это не рамный внедорожник. В гололед в ручном режиме есть возможность трогаться со 2й скорости, но необходимости в этом нет, автомат справляется на 5+. 
 
Что еще сказать, жесткость подвески, на которую многие жалуются, на мой взгляд, несомненный плюс, компенсируется отличной управляемостью в нормальных условиях. В мороз перестала закрываться правая задняя пассажирская дверь, пробрызгал вдшкой, вроде нормуль. Камера задняя — вещь хорошая, но засирается после первой короткой поездки, приходится постоянно протирать. Да, еще не радует расход бензина, по компу стал показывать 22 литра на сотню, хотя я не грею машину особо, 5 минут и в путь.
 
Выводы: в гололед ездить можно, только осторожно. На дачу зимой довезет.
 
Всем удачи!

Kia Sorento 2 - городской кроссовер

Популярный в России корейский кроссовер Kia Sorento 2-ого поколения пережил рестайлинг и в обновленном виде предстал перед посетителями ММАС 2012 года еще в конце лета текущего года. В начале ноября представительство компании Kia объявило о старте продаж обновленного Киа Соренто 2013 модельного года в России по цене от 1069900 рублей. Дорестайлинговый кроссовер обходился в начальной комплектации дешевле на 20 тыс. рублей (в данный момент существенно меньше из-за существующих скидок). Прибавка в стоимости невелика, и при этом представители Киа заявляют о многих существенных изменениях в экстерьере автомобиля и его технической начинке. Давайте вместе искать, что поменяли корейцы в кроссовере.
Традиционно начнем обзор с внешности нашего героя. Передней части Kia Sorento 2013 года дизайнеры экстерьера придали более современный вид и схожесть с собратьями по Kia. Узкие блок фары головного света обзавелись «бровями» светодиодов дневных ходовых огней. Фальшрадиаторная решетка стала более узкой и органично вписывается между фарами. Бампер, напротив, стал крупнее, изменился его рельеф. Передний обтекатель обзавелся большими прямоугольными противотуманками, установленными в оригинальных и стильных впадинах. Кроссоверная пластиковая защита из не крашенного пластика остается привычным атрибутом российских версий Kia Sorento II 2013 модельного года. Автомобили для американского рынка лишены такого полезного «обвеса». При обзоре авто с боку выявить изменений не получилось, с каким бы вниманием мы не присматривались. Если конечно не брать в расчет оснащение насыщенных комплектаций Киа Соренто легкосплавными дисками 19 радиуса с низкопрофильными шинами 235/55 R19, версии попроще также на легкосплавных дисках, но R17 с резиной 235/65 R17 (более предпочтительны для российских дорог).

Задняя часть получила новые «люстры» фар габаритного света оригинального дизайна со светодиодными лампами (дорогие версии кроссовера). Конфигурация фонарей делает корму визуально легкой и стильной. Задний бампер подвергся обновлению, изменился его рельеф, появились «столбики» противотуманок. Проем двери багажного отделения стал шире, на поверхности пятой двери появилась выштамповка, красиво подчеркнутая геометрией задних фар. Корейский кроссовер Киа Соренто после обновления стал выглядеть симпатичнее и благороднее. Габаритные размеры после рестайлинга не изменились и составляют: в длину — 4685 мм, в ширину — 1885 мм, в высоту — 1710 мм (с рейлингами на крыше 1735 мм), колесная база — 2700 мм и 185 мм дорожный просвет. В обновленных автомобилях присутствуют изменения кузова незаметные снаружи. Пол стал на 10 мм ниже в сравнении с дорестайлинговыми моделями, на 25% возросла доля высокопрочной стали применяемой в структуре кузова, под капотом появилась распорка между амортизаторами. Такие технические и технологические изменения позволили на 18% увеличить жесткость кузова на кручение, что благоприятно отразилось на управляемости этого, достаточно крупного, кроссовера. С первого взгляда кажется, что салон не изменился при обновлении модели, но это не так. По иному организована центральная консоль, во втором ряду на 30 мм стало больше места для ног пассажиров. Кроссоверы с третьим рядом кресел порадуют сидящих на «галерке» 9-ти мм прибавкой. Качественнее и приятнее тактильно стали материалы отделки, улучшилась звуко и шумоизоляция внутри автомобиля. Передние сиденья располагают к более комфортной посадке. Вместо гидроусилителя рулевого управления устанавливается электроусилитель руля, благодаря которому можно будет заказывать систему FlexSteer, регулирующую усилие на «баранке» - три режима (Normal, Sport и Comfort), а так же ассистент параллельной парковки. Во втором ряду комфортно троим пассажирам, места с запасом по всем направлениям. Семиместный салон — прерогатива дорогих версий Kia Sorento 2013 года, забираться на третий ряд и сидеть там будет удобно только детям или подросткам. Зато насколько просто складывать последний ряд, необходимо лишь потянуть за ленту и спинки сами падают вперед, образуя ровную площадку. Объем багажника с установленными тремя рядами сидений 258 литров, сложив третий ряд получим 1047 полезных литров объема, ну а со сложенными третьим и вторым рядом способность грузового отсека впечатляет 2052 литрами. Базовая комплектация Киа Соренто II Classic достаточно скромная и порадует наличием бортовым компьютера, кондиционера, аудиосистемой (CD MP3, RDS Radio, AUX USB iPod и 6-тью динамиками). В самой богатой версии Sorento Premium оснащение весьма серьезное: кожаная отделка салона со вставками из дерева, подогрев передних и задних сидений, вентиляция и электропривод кресел первого ряда, приборы «Supervision», цветной 7-ми дюймовый TFT дисплей, камера заднего вида, навигатор, автоматический парковщик, круиз-контроль, климат-контроль, ксеноновые фары, панорамный люк с электроприводом и многое другое. Максимальная комплектация Kia Sorento — с заявкой на премиум-класс кроссоверов. Технические характеристики. Обновленный Kia Sorento 2013 модельного года построен на платформе дорестайлинговой модели со стойками МакФерсон спереди и многорычажной подвеской сзади, но существенно изменились настройки ходовой. Устанавливают новые пружины, амортизаторы с переменной жесткостью, передний и задний подрамники. Изменения в подвеске и применение электроусилителя качественно улучшили управляемость автомобиля на дорогах с твердым покрытием. Тяжелый кроссовер (в зависимости от устанавливаемого мотора и оборудования масса колеблется от 1680 до 2000 кг) послушен и предсказуем на высокой скорости, при прохождении поворотов и движении по прямой. Вот только внедорожный потенциал явно условный — кроссоверный. Подключением заднего привода при пробуксовке передних колес заведует электроника, существует возможность принудительно блокировки «Lock Mode», но она работает только до скорости в 40 км/ч. Это стоит учитывать при движении по скользкой дороге, да и на заднюю ось передается только 50% крутящего момента. Для России предусмотрена установка двух четырехцилиндровых двигателей: Модернизированный бензиновый 2.4 (175 л.с.) в паре с 6-ти ступенчатыми автоматом или механикой. Тип привода бензиновых версий Kia Sorento можно выбрать из переднеприводной и полноприводной модификации. Динамика зависит от типа привода и коробки передач и составляет 10,5-11,5 секунд до первой сотни при максималке в 190 км/ч. Топливный расход в комбинированном цикле от 8,6-8,8 литров на каждые 100 км пути. Дизельный 2.2 (197 л.с.) в тандеме с 6 МКП (6 АКП) по умолчанию предлагается с полным приводом. Мотор работающий на тяжелом топливе обеспечивает завидный крутящий момент (421 Нм с механикой и 436 Нм с автоматом) и разгоняет кроссовер до 100 км/ч за 9,7 (9,9) сек. Максимальная скорость заявлена производителем на уровне 190 км/ч, в реальных условиях автомобиль проходит рубеж 200 км/ч. При аккуратном обращении с педалью акселератора и соблюдении скоростного режима оговоренного ПДД средний расход топлива составляет 5,9 (6,7) литров по данным корейской стороны. На помощь водителю в экстренных ситуациях придут электронные помощники в лице системы курсовой устойчивости (ESС), помощника при спуске с горы (DBC) и старте на подъеме (HAC), интегрированной системы активного управления (VSM), системы предупреждения об экстренном торможении и ABS. Досадно, но начальная версия будет оснащена только ABS, на все остальные версии помощники установлены по умолчанию. Как мы говорили в начале обзора, цена в России на обновленный Киа Соренто стартует с 1069900 рублей. За такую сумму предлагается кроссовер с передним приводом, бензиновым мотором и 6 МКП в базовой комплектации Classic. Наличие полного привода поднимет цену бензинового Kia Sorento II Comfort до 1239900 рублей. Максимальная комплектации Premium для бензинового Соренто 2 обойдется в 1639900 рублей. Дизель Kia Sorento 2013 модельного года с пятиместным салоном в комплектации Comfort предлагается по цене от 1339900 рублей до 1659900 рублей за максимальную комплектацию Prestige. Далее размещенные ранее обзоры Киа Соренто 2-го поколения.

Похожие товары

Изображение
Отзывы о фольксваген пассат в5. Где можно купить запчасти для Фольксваген Пассат В5. Замена ремня грм на фольксваген пассат в5
Модель фольксвагена пассат в5 – воистину народный автомобиль. Он подходит как для поездок в рамках города, так и на дальние расстояния, а также в любые путешествия. Вышеуказанная машина обладает самыми необходимыми для любого автолюбителя качествами, такими как мощность, экономичность, исключительная вместительность(см. на видео тест драйв фольксваген в5).
Отзывы :0шт.
Ниссан кашкай 2: описание новых моделей 2012/2013/2014 годов, отзывы, фото, характеристики
Купил свой Ниссан Кашкай+2 12 января 2012 г. комплектация полная. Проехал уже 2000км, за неделю. Последней из машин был Форд Фокус 2, со всеми делами, только механическая коробка. Если сравнивать с Фокусом, машины разных классов. Ниссан погрубее и когда едешь по посыпанной трассе слышен стук песка и камней по кузову в задней части в форде такого не было.
Ниссан кашкай 2 отзывы:
Отзыв 1:
Отзывы :0шт.
Kia Sorento (Киа Соренто): тест-драйв, обзор, отзывы владельцев, фото, видео, цены.
Премьера Kia Sorento состоялась на автосалоне в Чикаго в феврале 2002 года. Новинка от корейского производителя получила отнюдь непатриотичное название в честь итальянского курортного городка Соренто. Автомобиль представляет собой удлиненную на 7,5 см, более солидную и дорогую версию известного внедорожника Sportage. Kia Sorento поражает своей колёсной базой – 2710 мм. Это больше, чем у...
Отзывы :0шт.
Шевроле Орландо: характеристики, отзывы владельцев , описание, свежие новости.
Машина шевроле орландо хорошая, производитель явно постарался, проехал 11723км., вместительный салон, на трейтем ряду возил 2-х взрослых, нормально поместилитсь, только вот багажника уже небыло, пришлось сумки ставить под ноги. Расход по городу 8, 7л. по трасе 90-100 =7-7, 2л./ 150-170=9, 7-10, 2л. Цена нового шевроле орландо конечно недешевая, но машина того стоит. Тем более, сейчас можно купить...
Отзывы :0шт.
Мерседес вито 112: видеообзоры, тест драйв, фото, отзывы и технические характеристики.
На Вито езжу два года. Взял CDI 220 2003 год. Впечатления самые положительные. Изначально брал для работы, в качестве офис на колесах. Комплектация максимальная. Машина оправдала все ожидания. Удобно... две боковые двери, два люка, кожанные сиденья, столик, телевизор, CD, DVD. Да те же шторки... мелочь, а приятно. На людей производила самые приятные впечатления.
Мерседес вито 112 отзывы:
Отзыв 1...
Отзывы :0шт.