Фольксваген Поло седан: фото, отзывы. Отзыв о Volkswagen Polo 2013 года от наших опытных автолюбителей

А вы знаете о том, что не столь давно Фольксвагеном был разработан автомобиль специально для России, с учетом всех особенностей российских дорог?!

Связано это с тем, что Фольксваген групп уже достаточно длительное время работает на российском автомобильном рынке, и хорошо знает его потребности. Общеизвестный факт, что Фольксваген – это компания, продукция которой по достоинству признана во всем мире, и считается высококлассной. Автомобили от этой компании всегда отличаются высоким качеством (см. на видео новый Фольксваген Поло седан), долговечностью и практичностью. Фольксваген Поло седан отзывы говорят о том, что данный автомобиль (см. на фото) вас не разочарует, так как сочетает в себе все необходимое для комфортных поездок как в городе, так и за его пределами.

  

Эта машина и комфортна, и вместительна, и экономична, и мощна. Кроме того, это достаточно бюджетное авто, которое будет вполне закономерным и оправданным вложением средств для среднестатистического российского автолюбителя. Новый поло седан – это модерновый автомобиль, который долговечен, добротен и безупречен. В настоящее время автомобили от Фольксвагена – это гарантия высочайшего качества, надежности и мощности. При всем этом, оптимальный вариант соотношения цены и качества. Внимательно посмотрите на фотографии Фольксваген Поло седан

Рассмотрим отзывы о Фольксваген Поло седан  2011:

1) Долго присматривался к Polo sedan, начиная с момента начала выпуска. Параллельно до сих пор эксплуатирую VW polo хетч 2007 г.в., по этому было с чем сравнивать на тест-драйве, и было от чего отталкиваться при выборе очередного автомобиля. Очень понравился внешний вид. На тест-драйве был несколько шокирован звуком выхлопной системы (тестировал trend). После долгих выборов и оценки ближайших конкурентов выбор пал на VW Polo sedan Highline, пакет Premium с МКП, с надеждой, что звук выхлопа не будет превышать разумные пределы. А если будет, то будет проведена дополнительная виброзвукоизоляция.

  

Но чудо свершилось, звук выхлопа приемлемый, он даже тише. чем на хетче испанской сборки. Видимо мне на тест-драйв попалась такая машина. После 1000 км автомобилем доволен, он оправдывает мои надежды. Есть некоторые недочёты. Слабоват головной свет, при принудительном отключении ESP она полностью не отключается, нет уплотнителя в передней части крышки капота -- на двигатель попадает грязь. Не было освещения салона для задних пассажиров. перчаточного ящика, отсутствуют твиттеры в облицовочных панелях передних стоек, всё это было заказано и установлено дополнительно.К неудобствам также бы отнёс отсутствие датчика температуры двигателя, в отличии от предыдущего поколения polo. Хотя и на хетче двигатель греется очень долго, а на холостых оборотах не греется вообще. Всё это сделано в угоду соблюдения экологических норм. Что подкупает и с полной уверенностью могу отнести к неоспоримым достоинствам: отличная подвеска, отменная управляемость, в меру острый руль, тяговитый двигатель. Качество сборки тоже достойное, пока не нашёл ни каких косяков. Конечно и цена для такого авто впечатляет 630тр.

  

2) Покупал автомобиль POLO HIGHLINE на заказ - в наличии в дилерском центе такого не было.

Заказывал в мае 2011 - дата поставки по договору была ориентировочная конец 2011 года.
Машинку взяли отказную в августе. Наша должна была придти месяцем позже. Из других опций в "отказной" стоял парктроник. Либо это действительно была отказная машина, либо моя, но с самовольно установленным парктроником (доплата обошлась в 5000 руб) от Дилера. Но не суть - штука оказалась полезная)
 
Как альтернатива на момент покупки рассматривался Huyndai Solaris.
Почему не Солярис? Были несколько причин. Не понравилась эргономика водительского места, при удобном расположении сиденья и угла рулевой колонки за собой (рост 187) на пассажирское сиденье я уже уместиться не мог. Лично мне показалась неудобная ручка открывания/закрывания водительской двери изнутри. Открыв капот увидел подтекающий двигатель (текло масло под головкой блока цилиндров). Масло было как на двигателе, так и на защите. Это оставило осадок.
Из плюсов Соляриса по сравнению с Поло были дисковые задние тормоза и наличие автоматического кондиционера с панелью индикации (а не обычного как на Поло). Далее про Поло будет написано что с тормозами.
 
Поло эксплуатируется ежедневно, преодолевая в день по 130 км (3-5 часов пути) через Москву на работу и с неё.
 

Что замечено из плюсов:
1. Порадовал расход топлива.
Стоит автомат 6 ступеней. На Режиме Drive ведет себя вяло, если не давить педаль газа в пол. Но по пробкам самое оно. Двигатель не раскручивает выше 1700, плавно переключая передачи. На 2-ую переключается при 7 км/ч, 3-я - 17 км/ч, 4-ая - 40 км/ч, 5-ая - 50 км/ч, 6-ая - 70 км/ч. Машина обкатывалась активно. Через месяц после покупки ездили из Москвы в Вологду. В итоге набежали 900 км туда-обратно. Расход по трассе составил 5.5 литров. На одном баке можно было спокойно доехать до Вологды и обратно. Объём бака 54 литра.
Средний расход топлива с учётом расстояния и жутких пробок по маршруту Балашиха-Новопеределкино-Балаш​иха не превышает 8,5 литров. Зимой кушал 8.7-9.3
Если нужно двигаться динамичнее - Режим Спорт. Охотно раскручивает двигатель, Если ехал плавно на 4-ой, то нажав педаль в пол тут же падает на 2 и понеслась. На 6500 переключает на повышенную (при условии "педаль в пол"). Если на спорте ехать не так активно нажимая на педаль, то переключается на 2300-2500 (как и переключал я на механике на Волге). Типтроником пользовался пару раз. На моём маршруте штука практически не нужная. Так, поравзлекаться если только.
 
2. Хорошая обзорность.
Нареканий по этому поводу нет. Все габариты чувствуются идеально. Ночью парковаться помогает парктроник.
Единственное - щётки стеклоочистителя на нём заводские стояли обычные. Через 2 месяца заменил на внутрикаркасные (1200 рублей). Заводские плохо тёрли особенно со стороны пассажира.
 
3. Хорошая управляемость.
К рулю нареканий нет. Машинка ведёт себя замечательно. Руль чёткий, выбоины и колею преодолевает уверенно. Тормоза - мягкие, но чёткие.
 
4. Эргономика.
Удобно всё. Сижу как в кресле и смотрю телевизор. Единственное немного неудобным показались кнопки стеклоподъемников. Приходится загибать руку.
Сзади места для троих (средней комплекции и роста) хватает. Карманы в дверях довольно большие. Есть отсеки для 1.5 литровой бутылки и кучи вещей. Бардачёк тоже огромный. В моей бывшей машине Волге он намного меньше).
 
5. Не было проблем зимой.
Зимой машина вела себя просто замечательно. Электрообогрев лобового (что шло в базе) - замечательная штука. Заводишь машину, пока сметаешь снег (2-3 минуты) стекло уже чистое.
В морозы ближе к -25 на прогрев стекла уходило 5 минут. В "альтернативе" Солярисе обогрев зоны покоя кажется не нужной опцией. 
Днище зашито пластиком от и до. Катался по нечищенному двору на "пузе" - проблем не возникло. Единственное - удивили "подстаканники" под задние пружины. Они ТАК низко, что думал снесу сразу же. Но ими ни разу не цеплял.
Двигатель заводился с лёгкостью. Проблем не было.
Шипованая резина - Nokian Nordman. Дорогу держит просто замечательно.
Летняя резина заводская - Кама. Плохого ничего не скажу. Немного шумноватая если только.
 
6. Багажник.
Если сложить сиденья задние, то в багажник спокойно помещаются два "взрослых" велосипеда. Без сложенных сидений багажник также очень вместительный. Полноразмерная запаска в багажнике во "втором" дне+огнетушитель+насос.
 
7. Кондиционер.
Кондиционер работает замечательно и нареканий не вызывал. Летом быстро охлаждал, если машина стояла пол дня на солнцепёке.
Обдув комфортный и равномерный как спереди так и сзади. 
 
В целом покупкой доволен. Практичный городской автомобильчик.
Поломок не возникало никаких.
 
Из обслуживания:
1. На 7000 км сам менял масло и масляный фильтр. Стружки и прочих фракций в масле не обнаружил. Фильтр масляный располагается очень удобно. Недорогой.
2. Заливка бензина/омывающей жидкости
 
ТО 1 на 15000 обошёлся в 6300 рублей.

Отзыв о Volkswagen Polo 2013 года

Выбирал, как и большинство - исходя из тех денег, что мог заплатить. Удивлил новый Логан дизайном, опциями и простором, остановило только отсутсвие дизеля на складе и бренд. Понравился Авенсис 2008 1.8л с автоматом, 80 т.км, но продавал перекупщик и уж сильно хорошо выглядела окраска кузова в отличие от дырки на пассажирском сиденьи. Рапид не попадал в бюджет. Фабия понравилась всем, кроме дизайна. Из корейцев пытался посмотреть Рио, но в торговом зале их не было, а на улице был ливень, т.к. не очень то и хотелось - не расстроился. Французы оттолкнули несоответствием шикарного наружного дизайна и внутреней убогости, ну и ценой за нормальный 4х цилиндровый мотор.

Исходя из того, что последние четыре машины были того же концерна, что и Поло - он почти не оставил выбора, плюс домашние подлили масла в огонь своими горящими взглядами, чего не было при совместном осмотре конкурентов. Типа - ну тебе виднее, мол бери если, чо. Не принципиальные мне недостатки вижу и понимаю, но читай эту фразу сначала.

Резвый не прожорливый мотор, объёмный багажник, адекватный руль и подвеска, выверенная эргономика. Когда-то покупал в Бремене куму подержаную Джету 1, 6л 1986 года, очень схожие впечатления. За исключением того, что это новый, современный и красивый авто.

Советы и напутствия желающим Поло седан

Плюсы автомобиля: Бренд, дизайн, знаю где и почём запчасти, достаточная вместимость и динамика, даже без учёта класса машины.

Минусы автомобиля: Может быть поставлю более жосткие аммортизаторы. Клиренс может в каком-то месте и 170мм, но в каком не понятно.

Совет покупателю: Никому ничего советовать не буду, у нас и так все умные в стране.

Похожие товары

Изображение
Автомобиль Форд Фокус 3: описание. цена, фото, характеристики, отзывы автовладельцев.
Сзади выглядит лучше, чем на фото, даже "зализанные" фары не пугают. По бокам - много занятных выштамповок, подумал даже вначале, что вмятины )) Спереди, правда, ФФ3 выглядит скучновато - ФФ2 рестайл был, ИМХО, поинтереснее. Из минусов - клиренс 140 мм (без защиты), длинный и низкий передний свес - к тому же твердый и крашеный... Типа "здравствуй, бордюр".
отзывы автовладельцев форд фокус 3 :
 
 
Отзывы :0шт.
Новая Мазда 3: отзывы владельцев. Новая супер Mazda 3 увидит свет уже в сентябре 2013, сообщают СМИ
Мазда 3 новая отзывы владельцев отмечают прекрасную японскую сборку, добротность и высокое качество вышеуказанного автомобиля.
Во время длительной эксплуатации машины большинство автовладельцев отметили ее прекрасную управляемость, великолепную аэродинамику и отличный внешний вид. Кстати, многие автовладельцы были приятно удивлены и тем, что внешний вид машины не изменился в худшую сторону даже...
Отзывы :0шт.
Новое звено эволюции Citroen Jumpy 2007 - новинки,отзывы,характеристики и цены.
Приобрел машину летом, знакомый пригнал из Германии. Была грузовая, пассажира из него делал уже сам (переоборудование стоило 1400 у.е. с документами). Всего машина обошлась мне в 12000 уе с растаможкой, регистрацией и переоборудованием. До нее были ВАЗ 2106, 2110, Mitsubishi Galant, Opel Vectra B, но со временем седанов мне стало не хватать, хотелось машину побольше, чтоб и загрузить товаром, и...
Отзывы :0шт.
Новый авто Киа Рио отзывы 2010 года и отзыв о Kia Rio 2013, что изменилось и в какую сторону давайте посморим вместе...
Характеристики Kia New Rio 2010: 2010 год выпуска, седан, механическая трансмиссия, передний привод, 1.5 литровый двигатель, 110 л.с, расход топлива: 5-6 литров/100 км.
Рассмотрим реальные отзывы о авто новый Киа Рио:  
Отзывы :0шт.
Opel Corsa: история, характеристики, фото, видео, цены.
Opel Corsa добавит ярких красок в вашу жизнь. Сочные цвета, фактурные материалы отделки, тщательно продуманные детали? Yes, of Corsa! Динамичное шасси и двигатели на любой вкус? Yes of Corsa! Opel Corsa помогает сделать ваш день веселее. Куда бы вы ни отправились. Потому что он обладает: Динамичным, спортивным дизайном
Отзывы :0шт.