Ссангйонг кайрон отзывы владельцев. Защита переднего бампера Кайрон.

Если вы ищете универсальное авто, сочетающее в себе авангардный дизайн вместе с классическими для вседорожников решениями - тогда модель Кайрон существует именно для вас.

Ссангйонг кайрон отзывы владельцев свидетельствуют, что данная машина приятно поражает высоким качеством отделочных материалов, развивает прекрасную мощность и обладает значительной тягой. Тормозная система на всех колесах и электронным распределением усилий отвечает самым взыскательным вкусам. Машина является оптимальной для автолюбителей в соотношении «цена-качество», а это весьма немаловажно! Внешний вид данного авто (см. на фото санг енг кайрон) можно охарактеризовать как мощный и респектабельный. Несомненными плюсами данной модели авто являются просторный салон, вместительный багажник, полный привод и хорошая шумоизоляция. Большие колеса и высокопрофильная резина обеспечивают легкое прохождение ухабов и рытвин, столь характерных для наших дорог. А, кроме того, в повседневной эксплуатации машина обходится недорого. Сделать выбор в пользу модели Кайрон следует по следующим немаловажным параметрам: умеренная стоимость, респектабельный салон, полный привод, недорогая эксплуатация, а также качественная корейская сборка. Данная модель Кайрон(см. на видео санг йонг кайрон) получила высокую оценку большинства владельцев.

  

1) Давно мечтал поездить на внедорожнике, выбор остановился на сан юнг кайрон (дизель), устраивала цена на авто, его габаритные размеры и расход топлива на соответствующий пробег. Вот купил, оборудовал дополнительно защитой передний и задний бампер трубой (кенгурятником), установил подножки (хромированная труба) на пороги и вперед, бороздить дороги нашей страны. Автомобиль SYK эксплуатирую с апреля 2010г., на сегодняшний день пробег 49.000 км.

 
За прошедший период были выявлены следующие нештатные поломки:
- На 20.000 км замена шаровых опор;
- На 37.000 км замена натяжного ролика приводного ремня двигателя;
- На протяжении всего срока эксплуатации постоянная подтяжка вала реечного рулевого механизма.
 
Выход из строя натяжного ролика произошел далеко от дома (700 км) на трассе Севастополь-Харьков под Ялтой. Хочу отметить в данной ситуации слаженную и профессиональную работу службы "Допомоги в дорози", которая доставила мой авто на СТО "АИС" г. Симферополя на эвакуаторе совершенно бесплатно и в кратчайшие сроки, где меня уже ждали специалисты для устранения неполадки в моем авто с необходимыми запчастями.
 
Ремонт должен был быть гарантийным, но на оформление соответствующих документов и сбор подтверждений на гарантийный ремонт моего авто со стороны СТО требовалось время от 2 до 3 суток, т.к. эта ситуация развивалась с пятницы (с 18.00) и тянулась бы до понедельника второй половины дня как минимум.
   

В этот период я поселился в гостиницу (в сутки номер стоил 940 гр.), стоимость ремонта с заменой ролика и ремня оценивался в 1.450 гр., если бы мне пришлось бы ждать оформления гарантийного ремонта, тогда я бы заплатил бы за проживание в гостинице как минимум 2.820 гр. По вышеперечисленным причинам я вынужден был оплатить данный ремонт своего авто из своего кармана. Далее хочу перечислить плюсы и минусы данного авто.
 
Плюсы:
- Отличная проходимость при условии правильного выбора включения приводов и дополнительных функций на бездорожье;
- Отменная скоростная возможность, устойчивость на трассе;
- Продуманный салон, удобные сиденья, большое количество дополнительных вспомогательных функций, необходимых при эксплуатации авто, хорошая обзорность;
- Отличная динамика по отношению: мощность - вес авто - расход топлива;
- Внушительные размеры салона и багажного отделения;
- Отличные обогрев салона и система кондиционирования;
- Беспроблемный запуск дизельного двигателя при низких температурах воздуха (ниже 20-25 градусов).
   

Минусы:
- Длительный прогрев двигателя при первоначальном запуске двигателя в холодное время года;
- Отсутствие люка на крыше салона;
- Расположение запасного колеса снизу кузова;
- Отсутствие обогрева рулевого колеса;
- Слишком длинные и жесткие задние брызговики.
 

Если брать в учет все перечисленные мною проблемы с моим авто, а также плюсы, минусы и цену на авто, то данный корейский автомобиль мне нравится по всем эксплуатационным параметрам. Мой водительский стаж с 1987 года, из них 12 лет работал водителем на предприятиях, попробовал разные марки и модели легковых авто. 

2) Стаж вождения 34 года. Поменял множество машин. Все брал принципиально из салона. Автомобиль санг енг кайрон выбрал после года изучения отзывов владельцев и брал как бюджетный автомобиль с полным приводом. Отзыв пишу после 15 тысяч пробега и зимней эксплуатации в Ленинградской области при морозах от 25 до 30 градусов. Сборка - Дальний Восток. По сборке есть претензии только по электрической части. Сразу после покупки сигнализатор непристегнутого ремня безопасности пищал всю дорогу, если ремень был одет. Дефект устранили самостоятельно.

 

Не работает кнопка омывателя переднего стекла в усиленном режиме, находящаяся в торце ручки переключения режимов дворников. Больное место, сразу всем говорю, это провода на управление подключением переднего привода. Сразу с завода передний привод не включался, и на дисплее высвечивалась полная чушь. Устранили в сервисе по гарантии. Так что электриков с завода надо гнать поганой метлой. Ну, пожалуй, и все проблемы.
 
Машина очень нравится. Но, сразу скажу, что автомобиль не для гонок. Спокойный, слегка медлительный, но приятно порадует ходовыми качествами. Уж не знаю, только мне такой экземпляр попался или у всех так, но в сильнейшие морозы заводится без проблем. Нигде ничего не бренчит и не дребезжит даже при -30!!! Печка при таком морозе у меня работает в режиме "авто", выставлена на 23 градуса. Езжу без верхней одежды. Стекла совершенно не запотевают.
 
Неровности дороги машина проходит довольно мягко для внедорожника. Важно еще не перекачивать шины. Но вот пластик локеров колкий, пробивается насквозь даже отскочившим из-под колеса небольшим камнем. На морозе лучше по нему не стучать, откалывая наледь. Неважная шумоизоляция именно в арках колес. Общая шумоизоляция неплохая, внутри без роскоши, но довольно удобно, на дальних прогонах не устаешь. Средний расход у меня 12 литров.
 
Первоначально хотел взять механику, т.к. живу в сельской местности, и автомату не особо доверял всегда. Однако, при покупке, очень толковый менеджер все же уговорил меня взять автомат, пообещав, что он будет не хуже по проходимости. Я бесконечно благодарен теперь этому человеку. Смело берите автомат! Проходимость великолепная!!! Плюс удобства в городских пробках, плюс безопасность езды по нашим зимним нечищенным дорогам, когда автомат обеспечивает большую безопасность, нежели механика. Все считают, что у механики большой плюс в том, что можно применить способ "раскачки". По опыту говорю, что на автомате Кайрона вы не тронетесь с места, если только сели на брюхо. Но тут и механика уже не помогла бы.
 
Парадокс еще состоит в том, что у дочки моей Вольво ХС 90. Не хочу унижать достоинства этого автомобиля, но скажу, что по продуманности очень во многом Кайрон его превосходит. Так что пока машиной очень доволен, пожалуй, это первый автомобиль, который практически не вызывает раздражения в процессе его эксплуатации. И свою стоимость он оправдывает бесспорно!!! Удачи на дорогах!

Защита переднего бампера кайрон

Перед новым годом бродя по инету и ища запчасти на подвеску забрел на exist и там, продается защита переднего бампера за 370руб примерно, сразу скидываю на заказ. Но мне его снимают в течении 2 часов.
Тогда на удачу в autodoc там нет, захожу в emex есть 425руб скидываю на заказ. По правде когда делал заказ думал что это все шутка, или что нибудь другое. Да и заказ делал так ради эксперимента, деньги смешные, ничего не теряю.
Поискал в инете, цены на защиту от 6000 до 15000руб. В exist стоит примерно 15500-22000руб в зависимости от цвета.
Вот сегодня получил, и сам удивлен, теперь у меня есть защита переднего бампера и практически на халяву. Теперь ее покрасить в цвет машины и поставить.
Когда забирал ребята сказали что когда открыли коробку были сильно удивлены, что за такие смешные деньги такой товар. Скорее всего, сказали поставщик ошибся при установке цены, нолик пропустил. Искали в инете и нашли не менее чем за 6000руб.

Санг Енг Кайрон 2013 – Санг Енг Кайрон отличный вариант для тех, кому нужен универсальный рамный вседорожник

 Тест новогоСанг Енг Кайрон 2013 не заставил себя долго ждать. Именно такой «Кайрон», в комплектации «Комфорт» теоретически мы считали оптимальным. Потому что исключительно в этой версии можно получить задний самоблокирующийся дифференциал LSD, который позволяет более уверенно чувствовать себя за рулем на скользком покрытии. 700-километровый пробег по дорогам и бездорожью Среднего Урала теорию только подтвердил. С одним-единственным уточнением.

В дополнение к тематике про новый Санг Енг Кайрон 2013, напомним, что любой другой интересующий вопрос можно просмотреть с использованием поисковой строки. «Вот ненормальный!» – молодой пермячке явно не понравился мой маневр – поворачивая на перекрестке, я не учел коварство усыпанного песком асфальта. Корму занесло, девчушка испугалась… Нехорошо.

Все правильно. Ведь полный привод любого «Кайрона» означает жестко подключаемый передний мост, а потому использовать его можно только на грунтовых дорогах или бездорожье, где передние колеса смогут проскальзывать, иначе в конце концов вас ждет дорогостоящий ремонт трансмиссии. Естественно, и я по улицам Перми ездил с отключенным передком. А с тяжелой заднеприводной машиной обращаться нужно с осторожностью. Чем интересен новый Санг Енг Кайрон 2013, детали в видео тесте.

 Продолжаем разъяснения про новый Санг Енг Кайрон 2013. Ведь тот самый «самоблок», весьма полезный в иных ситуациях, здесь не помощник. В поворотах с заносами лучше всего борется система динамической стабилизации. Ее, конечно, можно получить в версии «Элеганс». Да вот досада – наличие ESP означает отсутствие дифференциала LSD. Жаль, совместная работа двух систем сделала бы автомобиль более послушным и предсказуемым и, вероятно, предупредила бы мою хулиганскую выходку. Впрочем, есть лишний повод разобраться – что же предпочесть?

Вне всяких сомнений, на проселочных дорогах отсутствие ESP – благо. Колея вполколеса, громадные лужи, а нашему «Кайрону» все нипочем – без страха и упрека пробирается он в такие дебри, в кои никакой местный Макар своих телят уж точно не гонял. Вот только со скоростью перебирать не стоит – даже на небольшом бугорке можно поймать ощутимый удар в балку переднего моста.

Так «Кайрон» упрекает водителя за необдуманные действия. Вот, поди ж ты, – впереди, на явно большей скорости, пылит «Рекстон» с независимой задней подвеской и никакие кочки, похоже, ему не страшны. А ведь такой «Сан-Йонг» заведомо хуже нашего «Кайрона» подготовлен к езде по плохим дорогам – ко всему прочему у него даже понижающей передачи нет.  Второй видео тест нового Санг Енг Кайрон 2013, в деталях разъясняющий все особенности автомобиля.
 Следующее по теме про новый Санг Енг Кайрон 2013. Дело в том, что у «Рекстона» относительно ровное днище и дорожный просвет на 40 мм больше. А у «Кайрона» – балка переднего зависимого моста, прикрытая пластиковой защитой. Впрочем, чуть худшая геометрия не помешала «Кайрону» играючи справляться с такими дорогами, перед которыми «Рекстон» безоговорочно капитулировал.

Машина даже без включенной понижающей взобралась на вершину самого настоящего горнолыжного склона! А на песке такой «Кайрон» отлично использует дифференциал LSD – при пробуксовке одного из колес заднего моста второе мгновенно подключается ему в помощь, что позволяет водителю проходить виражи на большей скорости, сохраняя траекторию.

Так что «Кайрон» честно заработал звание отличного проходимца, который нигде и никогда не подведет – надо лишь аккуратно с ним обращаться, помня об особенностях конструкции. А когда проселочные и иные затерянные тропы-дороги остались позади, он и на шоссе проявил себя очень неплохо. Третий из четырех видео тест нового Санг Енг Кайрон 2013 с полезными материалами.
 Также при опубликовании обзора про новый Санг Енг Кайрон 2013 напомним, что внизу страницы имеется форма для комментариев. Турбодизель, который на бездорожье вместе с понижающей превращал «Кайрон» в настоящий танк, на гладком асфальте порадовал экономичностью – около 7 литров на сотню, если передвигаться со скоростью 90–110 км/ч. А 5-ступенчатый «автомат» с возможностью ручного выбора передач покорил относительно плавной работой с незаметными переключениями. Кстати, на бензиновом «Кайроне» стоит более меланхоличная 4-ступенчатая АКП без всякого ручного режима.

Энергоемкая подвеска на трассе тоже оказалась весьма кстати – знай держи 90–110 км/ч, при которых «Кайрон» достаточно отзывчив на действия рулем, в салоне не укачивает, да и шумового дискомфорта нет. Если же случается нагнать груженую фуру на подъеме, можно довольно быстро ее обойти, даже не используя кик-даун. Правда, если обстановка не позволит это сделать с ходу и скорость упадет до 40–50 км/ч, то АКП может проявить нерасторопность – на прожатую до пола педаль газа «автомат» среагирует лишь после двухсекундной паузы.

Остается узнать цену вопроса. За дуэт «самоблока» и дизельного мотора придется доплатить 32 000 руб. по сравнению с бензиновой «четверкой». Для тех, кто считает, что это дорого, замечу – сумма окупится всего за год за счет меньшего расхода топлива. Что же касается ESP, доступной только в самом дорогом исполнении «Элеганс», то и технически, и по оснащению это куда более городской вариант. Такой «Кайрон» предназначен для тех, кто ездит в основном по улицам мегаполисов.  Четвертый видео тест нового Санг Енг Кайрон 2013, детальное описание модели.
Также, рассматривая тест нового Санг Енг Кайрон 2013 обратим внимание на следующее. «Кайрон-Комфорт» – отличный вариант для тех, кому нужен универсальный рамный вседорожник. С дизельным мотором и АКП он будет своим на проселке и при этом довольно комфортабельным в городе. 

Похожие товары

Изображение
Автомобиль Форд Фокус 3: описание. цена, фото, характеристики, отзывы автовладельцев.
Сзади выглядит лучше, чем на фото, даже "зализанные" фары не пугают. По бокам - много занятных выштамповок, подумал даже вначале, что вмятины )) Спереди, правда, ФФ3 выглядит скучновато - ФФ2 рестайл был, ИМХО, поинтереснее. Из минусов - клиренс 140 мм (без защиты), длинный и низкий передний свес - к тому же твердый и крашеный... Типа "здравствуй, бордюр".
отзывы автовладельцев форд фокус 3 :
 
 
Отзывы :0шт.
Новая Мазда 3: отзывы владельцев. Новая супер Mazda 3 увидит свет уже в сентябре 2013, сообщают СМИ
Мазда 3 новая отзывы владельцев отмечают прекрасную японскую сборку, добротность и высокое качество вышеуказанного автомобиля.
Во время длительной эксплуатации машины большинство автовладельцев отметили ее прекрасную управляемость, великолепную аэродинамику и отличный внешний вид. Кстати, многие автовладельцы были приятно удивлены и тем, что внешний вид машины не изменился в худшую сторону даже...
Отзывы :0шт.
Новое звено эволюции Citroen Jumpy 2007 - новинки,отзывы,характеристики и цены.
Приобрел машину летом, знакомый пригнал из Германии. Была грузовая, пассажира из него делал уже сам (переоборудование стоило 1400 у.е. с документами). Всего машина обошлась мне в 12000 уе с растаможкой, регистрацией и переоборудованием. До нее были ВАЗ 2106, 2110, Mitsubishi Galant, Opel Vectra B, но со временем седанов мне стало не хватать, хотелось машину побольше, чтоб и загрузить товаром, и...
Отзывы :0шт.
Новый авто Киа Рио отзывы 2010 года и отзыв о Kia Rio 2013, что изменилось и в какую сторону давайте посморим вместе...
Характеристики Kia New Rio 2010: 2010 год выпуска, седан, механическая трансмиссия, передний привод, 1.5 литровый двигатель, 110 л.с, расход топлива: 5-6 литров/100 км.
Рассмотрим реальные отзывы о авто новый Киа Рио:  
Отзывы :0шт.
Opel Corsa: история, характеристики, фото, видео, цены.
Opel Corsa добавит ярких красок в вашу жизнь. Сочные цвета, фактурные материалы отделки, тщательно продуманные детали? Yes, of Corsa! Динамичное шасси и двигатели на любой вкус? Yes of Corsa! Opel Corsa помогает сделать ваш день веселее. Куда бы вы ни отправились. Потому что он обладает: Динамичным, спортивным дизайном
Отзывы :0шт.