Митсубиси Лансер 9 2.0: отзывы. Советы профессионалов о том, как выбрать подержанный Mitsubishi Lancer IX

Для автовладельцев, желающих приобрести для повседневного использования надежный, неприхотливый в эксплуатации автомобиль, существует такой замечательный вариант, как мицубиси лансер 9.

Видео

Фото

Митсубиси Лансер 9 2.0: отзывы. Советы профессионалов о том, как выбрать подержанный Mitsubishi Lancer IX
Митсубиси Лансер 9 2.0: отзывы. Советы профессионалов о том, как выбрать подержанный Mitsubishi Lancer IX
Митсубиси Лансер 9 2.0: отзывы. Советы профессионалов о том, как выбрать подержанный Mitsubishi Lancer IX
Митсубиси Лансер 9 2.0: отзывы. Советы профессионалов о том, как выбрать подержанный Mitsubishi Lancer IX
Митсубиси Лансер 9 2.0: отзывы. Советы профессионалов о том, как выбрать подержанный Mitsubishi Lancer IX
Митсубиси Лансер 9 2.0: отзывы. Советы профессионалов о том, как выбрать подержанный Mitsubishi Lancer IX
Митсубиси Лансер 9 2.0: отзывы. Советы профессионалов о том, как выбрать подержанный Mitsubishi Lancer IX
imagesCA4A0QR1.jpg

Об этом авто есть, что рассказать: отзывы владельцев мицубиси лансер 9 свидетельствуют о том, что выбрав именно машину вышеуказанной модели, они совершенно не прогадали. Так, на примере данной машины можно убедиться в том, что материалы отделки могут быть не дорогими, но качественными (см. на фотосалона Митсубиси Лансер 9).

    

Что деньги, потраченные на приобретение данного авто, совершенно оправданы. Кроме того, данная модель машины доставляет ее владельцу воистину эстетическое удовольствие, так как дизайн мицубиси лансер, несомненно, выделяет его из общей массы. Большинство владельцев данной модели говорят о том, что поэксплуатировав некоторое время лансер, у них возникло чувство уверенности в том, что машина их не подведет, и не сломается. В числе достоинств данной машины – надежность, просторность, великолепная мощность, прекрасная управляемость, отличная динамика и качество сборки выше всяких похвал (смю на видео Митсубиси Лансер эволюшн 9 ). Большинство автолюбителей отмечают, также, невысокий расход топлива. Таким образом, мицубиси лансер 9 представляет собой оптимальное соотношение цены и качества.

Рассмотрим отзывы о Митсубиси Лансер 9 2.0: 

1) 9-ых Митсубиси Лансеров  автомат много, но 2-ух литровые встречаются довольно редко. Внешне - заводской обвес, 16ти дюймовые диски, фары, фонари выгодно отличают его от своих собратьев. Но в этой спортивности есть свой минус: низкая губа переднего бампера, приходится осторожничать с бордюрами при парковке. Интерьер сделан в стиле Эволюшена, отличный руль МОМО, спортивные удобные сидения, но скучноватый, простенький. Стрёмные вставки под карбон на торпеде, часы а-ля 80е.Самое главное в этом автомобиле это его ездовые качества. 2ух литрового мотора, мощностью 135 л/с, с лихвой хватает во всех режимах движения. При разгоне стрелка спидометра охотно подбирается к отметке 220, двигатель легко раскручивается до отсечки в 7500 об/мин, выдавая при этом великолепный звук. Автомобиль отлично держит дорогу, проходит повороты, подвеска энергоемкая, в меру жесткая.

  

По сути Lancer 2.0 и Lancer 1.6 две одинаковые машины с абсолютно разными характерами. Lancer 2.0 создан для резких стартов со светофоров, стремительных бросков по шоссе. Из минусов отмечу слабоватое сцепление для такого мотора (после гонок "попахивает":), дороговатые запчасти по двигателю,широкая резина очень не любит колейностей. В остальном отличный, надежный автомобиль, ведь не зря Lancer 9 называют одним из самых беспроблемных, неубиваемых автомобилей. Плюс ко всему легендарная японская сборка.
 
2) Привет всем автолюбителям этой марки. Не буду говорить как покупался авто и что хозяин был пьянь и на машине в большей степени ездил его зять.
Про машину: Mitsubishi Lancer IX Wagon 2.0 (135). 2005г. Цвет чёрный. Пробег на данный момент 67200 км. Пригнал из Москвы в Орёл. Сразу всю раздел и осмотрел. Ржавых мест нет, это радует. Проложил дополнительно шумку, пока думаю всё снято. Своя шумка слабовата, но хватает. Проклеил герленом двери и задние арки, были просто голый металл. Отмыл салон. Так, из того что подлежало ремонту, обнаружено было мало, а точнее рулевая тяга. Устройство хитрое, но простое. Чтоб понять, как япошки его прикрутили, пришлось помучиться. Но сделали всё с папой. Тяга и рулевой наконечник обошлись в 1600 руб., это на обе стороны. Больше не делал из такого ничего, ну не считая замены масла и всех фильтров. Фильтр салона стоит за бардачком. До этого машина обслуживалась в «РОЛЬФе» (будь он не ладен), столько косяков от них, устал переделывать. Деньги берут, а толку мало. Фильтр салона не менялся от рождения, хотя положено менять каждые 15000 км. Это плановое ТО. Сразу меняется масло в двигателе и воздушный фильтр. Да кстати, пока речь пошла про двигатель, моторесурс двушки достигает 500 000 км, а у 1.6 мотора 300 000 км. 
  
Мотор приёмистый и кушает мало, хотя как мять педальку, а то бензин из бака на глазах тает. Если не жать, то средний расход получался по трассе около 7 литров, это когда 100км/ч. Коробка автомат стоит только на 1.6 моторе, но и механика есть, 2.0 только механика. У 2.0 стоит антибукс, прикольная штука. Немного пискнет резина по асфальту и пошла в прямой набор.
Про салон сказать могу много, всё нравится и всё удобно. Руль МОМО родной, слушается хорошо. На скорости туже становится. Задний ряд сидений делится, за водилой большая часть спинки кладётся. Делается почти ровный пол, спинки не кладутся по горизонту с багажником, но спать можно, у меня рост 180 см и я там хорошо ложусь. Правда подголовник придётся развернуть для удобства отдыха. Вся обшивка на защёлках, но прежде читаю «камасутру» по ремонту Mitsubishi Lancer IX. Очень помогает (но правда как рулевую снимать, там нет ничего, сами разбирались). Сиденья удобные, спина не устает, и ноги не затекают.
В общем, машина хорошая, для семьи, для отдыха, для всего. Выбор машин был большой, но хотелось, чтоб хороший производитель, а не страны третьего мира. Этот авто 100% Японец, на всех деталях и углубленных запчастях стоит JAPAN, а это круто. Брать или не брать такую машину, решать вам. 
И напоследок хочу сказать Большое спасибо всем тем, кто пишет отзывы, очень помогают они. Сам перечитал кучу всего про разные машины, голова кругом шла, но конечным результатом я доволен. 

 Как выбрать подержанный Mitsubishi Lancer IX?

Практичный, умеющий считать свои деньги человек наверняка остановится на одном из доступных и свежих бестселлеров рынка, таком как, например, Mitsubishi Lancer. И не прогадает.
Описание

    Тип кузова: седан, универсал
    Габариты, Длина/Ширина/Высота, мм: 4480/1695/1445, 4485/1695/1450
    База, мм: 2600
    Клиренс, мм: 165
    Масса снаряженная/полная, кг: 1205/1750, 1320/1780
    Объем багажника, л: 430, 344/1079
    Объем бака, л: 50
    Двигатели:
    Бензиновые 4-цилиндровые: 1.3 л 16V (82 л.с.), 1.6 л 16V (98 л. с.), 1.8 л 16V (140 л. с.), 2.0 л 16V  (120 л.с.), 2.0 л 16V (135 л. с.), 2.4 л 16V (160 л.с.)
    Тип привода: передний
    КПП: 5-ст. механическая, 4-ст. автоматическая
    Тормоза передние/задние: дисковые вентилируемые/дисковые
    Подвеска передняя/задняя: независимая/независимая

История

    01.2001 Начат выпуск Mitsubishi Lancer Cedia девятого поколения для японского рынка.
    07.2003 Модель модернизирована под европейские требования и представлена в Старом Свете как Mitsubishi Lancer.
    09.2003 Продажи «европейского» Lancer IХ начались в Украине.
    09.2005 Рестайлинг. Новые решетка радиатора, бамперы, накладки порогов.
    03.2007 Начато производство Lancer Х.
Lancer IX-поколения презентовали в августе 2003 года на московском автосалоне. Предлагались два типа кузовов – седан и универсал и пять вариантов комплектации. Все машины производства Японии. Европейские версии оснащали бензиновыми моторами 1.3 (82 л.с.), 1.6 (98 л.с.) и 2.0 (135 л.с.), автомобили для североамериканского рынка - двигателями 2.0 (120 л.с.) и 2.4 (162 л.с.); последний предлагался для версии Ralliart. В 2005 году Lancer провели рестайлинг (решетку радиатора, бамперы и накладки на порогах; появился новый руль и обновленная панель приборов). В таком виде он и производился по 2009 год.

В Украине встречаются азиатские версии Lancer известные как Virage. Они имеют хорошую комплектацию: у них светлый салон, вставки под дерево, богатый электропакет, люк. Внешние отличия: увеличенные бампера, обилие хрома. Комплектовались они 1,8-литровым двигателем в паре с АКП.
Кузов

Кузова Lancer хорошо сохранились, благодаря 12-летней защиты от сквозной коррозии. А вот само ЛКП - мягкое и легко царапается.

Версию Sport отличается спойлером, «тонированным» фарами и более стильными задними фонарями. Для 1,6-литровых машин спойлер и фонари были доступны в качестве опции.

По краш-тестам австралийская ANCAP поставила автомобилю три звезды: 10 баллов из 16 за фронтальный удар, столько же за боковой. У американской NHTSA – четыре звезды из семи возможных. Пол является слабым местом при ударе.
Салон

Материалы отделки не очень дорогие, но хорошо противостоят износу. Передние сиденья с удачным профилем, а микролифт входит в базовое оснащение.
Сзади тоже весьма комфортно. В ногах и над головой места более чем достаточно.

Базовая комплектация порадует наличием подогрева зеркал и передних сидений. Версия Sport комплектовалась спортивным рулем Momo.

Багажник вместительный, особенно по меркам класса - всего 430 л. Спинку заднего дивана можно сложить.
Электрооборудование довольно надежно. Лишь актюаторы центрального замка задних дверей находятся в группе риска. Чаще отказы возникают зимой из-за замерзшего конденсата.

Замок багажника на версиях до 2006 г. в. может клинить из-за попадающей в него воды.

Кондиционер не сильно холодящий, однако такова его особенность работы.

Пульт стеклоподъемников на водительской двери страдает от попадания в него воды (во время дождя или мойки).
Двигатели

Популярный 1,6-литровый двигатель может работать на бензине А-92. Однако он чувствителен к качеству топлива - выходят из строя свечи, что выражается в неравномерной работе.
Завидную динамику машине обеспечивает 2,0-литровый агрегат, турбированная версия которого проверена в раллийных баталиях на Evolution нескольких генераций. Такой двигатель ставили на модель-одноплатформенник Outlander и на большой седан Galant.

В целом моторы достаточно надежны и долговечны. Для стабильной работы советуем каждые 40–50 тыс. км пробега чистить форсунки.

Ремень ГРМ необходимо менять каждые 80 тыс. км.

Устанавливаемый на «арабские» машины 1,8-литровый мотор (140 л. с.) – надежный, проверенный временем силовой агрегат Mitsubishi. Однако в сильные морозы у него сгорает стартер.
Затрудненный холодный пуск не является какой-то неисправностью.
Трансмиссия

Все Lancer, продававшиеся в Украине – переднеприводные. Автомобиль шел в паре с 5-ступенчатой «механикой», либо с 4-ступенчатой адаптивной АКП.
В механике многие отмечают слишком легкую педаль сцепления и длинные ходы рычага.

У «двухлитровых» МКП подгорают синхронизаторы и диски сцепления при слишком активной езде.

В коробках (обеих) каждые 40 тыс. км необходимо менять масло, при этом фильтр под замену не идет.

АКП арабок является вариатором, что создаст дополнительные проблемы при ремонте.
Ходовая часть

Подвеска независимая и обеспечивает хорошую управляемость. Однако плавность хода не является коньком данной модели.
Шаровые опоры ходят порядка 80 тыс. км, а меняются они только с рычагом. Чуть реже – через 70 тыс. км – нужно ремонтировать стойки переднего стабилизатора. Стойки заднего более долговечны.

Ступичные подшипники проходят 100 тыс. км, а задние пружины 1,6-литровых машин могут просесть после нескольких лет эксплуатации.

Все версии оснащены гидроусилителем руля. Рейка 2,0-литровых проблем не имеет. Рейка 1.6 литровой версии может стучать во время проезда неровностей при вывернутом руле. Рулевые тяги разбиваются к 40–60 тыс. км, а наконечники держатся до 60–80 тыс. км.

Коробление тормозных дисков и ломающиеся колесные шпильки является известной проблемой. 

Цены на запчасти и обслуживание

В содержании Mitsubishi никогда не считалась дешевым авто. Это же касается и Lancer. Нет, конструктивно он достаточно прост и многие операции можно проделывать самостоятельно. А вот стоимость запчастей может неплохо ударить по карману. Особенно по сравнению со стоимостью самого авто.

С разборками проблем нет. Это и неудивительно, учитывая количество автомобилей в стране. Цены, опять таки, недешевы.

    капот - 2000 грн
    дверь - 1600 грн
    задний фонарь - 800 грн
    крышка багажника - 2400 грн
    боковое зеркало - 800 грн
    двигатель 1.6 - 6000 грн

Итог

В свое время седан Lancer IX был самым продаваемым среди импортируемых в Украину легковушек. Его до сих пор ценят за надежность, приспособленность к отечественным условиям и доступную цену.

Lancer - это как раз пример автомобиля на каждый день - в меру просторного, в меру практичного, не очень яркого и лишенного каких-либо излишеств, но вполне удобного для "повседневной жизни".

За право обладать столь удачным автомобилем рынок диктует следующие цены: от $8500  до $14000