Автомобиль Пежо 405: описание. технические характеристик, отзывы владельцев, фото.

Отзывы Пежо 405:

Отзыв 1:

Приобрёл 405 Пежо дизель за 2 000 у.е., прекрасно понимая, что за такие деньги в машину придётся вкладываться. В результате пришлось поменять: тормозные колодки (по кругу), задние тормозные дики, тормозные трубки и шланги; маслосъёмные колпачки и направляющие головки блока, шаровые опоры, сайлентблоки и амортизаторы. В общей сложности затраты вылились в 1000 у.е. с работой и запчастями, с которыми, кстати, проблем особых не было, заказать можно всё, а цены не выше, чем у немцев.

 В целом, машина очень радует - хорошая динамика разгона (движок 1,9), автотюнинг, маневренность, прекрасная шумоизоляция, очень удобные сидения, мягкая подвеска, а самое главное - управляемость, поверьте, большего удовольствия от управления вы никогда не получите от немецких, японских и т.д. аналогов (имеются в виду автомобили того же класса и года выпуска). Машина надёжная - после осуществлённых вложений не было вообще никаких проблем.
Ну, а кузов - особый разговор. За 14 лет ни единого очага коррозии.
На данный момент понимаю, что на подходе задняя балка, да и с электрикой надо бы разобраться (задние фары, поворотники, насторить инжектор) - ну не французское это дело. Вобщем вложений ещё где-то на 1000 у.е. и тогда можно будет сказать, что авто в идеальном состоянии.

Если подытожить - господа, в общей сложности за 4-5 тыс. у.е. вы получите превосходный и надёжный автомобиль, главное грамотно выбрать, потому что даже танк можно довести до непотребного состояния; а самое обидное - купить такое "чудо" и потом незаслуженно хаять марку.
Достоинства

  • Простота
  • Эргономичность
  • Комфорт
  • Надёжность

Недостатки

  • Задняя балка - головная боль
  •  Электрика

Отзыв 2:

Отличный городской автомобиль с довольно высокой степенью надежности и экономичностью. Чего только стоит двойная оцинковка кузова. Гарантия завода на сквозную коррозию кузова - 15 (!) лет. Средний расход по городу 9 литров газа. Миф о "дороговизне" французов в обслуживании давно развеян. За умеренную платы Вы можете получить европейский сервис на СТО официального диллера. Все французы очнь давно представлены во всех престижных автомобильных соревнованиях (ралли, кольцевые гонки, Формула-1 и т.д.) Команды с большими традициями и предовыми технологиями. За не очень большие деньги Вы получаете качество европейского автомобиля, одной из ведущих марок.

Плюсы автомобиля:
Комфортабельный, недорогой, экономичный, недорогой в обслуживании европейский автомобиль престижного класса. Оцинкованый кузов.
   

Минусы автомобиля:
Пока еще очень мало специалистов по ремонту "Французов". Кое-куда на ремонт заезжать нельзя!

Совет покупателю: В случае ремонта обращаться к специалистам, и тогда машинка проблем приносить не будет.

Отзыв 3:

Купил ПЕЖО - 405 два года назад, при этом много прочитал отзывов на сайтах(как хороших так и плохих), и все таки решился купить француза. Я лично хотел недорогую и сердитую машину, подвернулся 405. Первые впечатления- машина очень просторная, уютный салон, на дороге ведет себя очень хорошо, в повороты входит отлично, правда шумновата. Поменял глушитель, но уровень шума все равно оставался высок. За два года поменял сцепление, амортизаторы(которые можно было не менять, поменяли из за ошибочной диагностики ходовой ), новый АКБ и по мелочи колодки, тросики и т.д.(всетаки машина в годах). За все время эксплуатации машинка ни разу не подвела, проехал за два года 70 тысяч км, ездил и в Крым и на Донбасс и по городу каждый день по 70 км. Впечатлений больше положительных чем плохих. Зимой заводится отлично. Печка работает отлично - при минус 20 в салоне Ташкент. С электричеством были небольшие проблемы, но это из за того что на мойке помыл двигатель, устранил своими силами. Сейчас планирую продавать и покупать ПЕЖО 406, говорят машина СУПЕР. Короче так я изменил свое мнение о французком автопроме.

 Плюсы автомобиля пежо 405:
Для меня лично плюсы машинки в следующем 1) оцинкованный и не по годам красивый кузов (и цвет металик очень нравится:) 2) Симпатичный и достаточно просторный салон; 3) двигатель 1, 9-достаточно можно и при этом экономно. 4) Приятное впечатление от вождения. 5) Большой вместительный багажник
   

 Минусы автомобиля авто пежо 405:
Поскрипывает салон Электрика(никогда не мойте двигатель) Зимой сверчит вентилятор печки

Совет покупателю: Покупать более поздние модели 405(рестайлинговые) после 92 года

 Второе пришествие Peugeot 405: тест-драйв иранского Samand.

Крупнейшее автопредприятие Исламской Республики Иран — «Iran Khodro» — выходит на наш рынок со своим брендом. До сих пор на всех автомобилях этой корпорации красовался лев «Peugeot» — ведь именно на базе французских машин иранцы и создали несколько собственных легковых моделей. Теперь же на решетке радиатора Samand отчеканена конская голова (кстати, с фарси название авто так и переводится — «лошадь»). 

 
Уже осенью нынешнего года «Iran Khodro», открывшая недавно в столице свое представительство, намеревается предложить отечественному потребителю три модели автомобилей, серийно выпускаемых на тегеранском предприятии автогиганта. Среди них хорошо известная на нашем рынке Peugeot 206, Pars (рестайлинговая версия уже несколько устаревшего Peugeot 405) и, наконец, собственная разработка — Samand. Интересно, что доселе незнакомая россиянам фирма не побоялась выставить на суд наших автовладельцев не только хорошо зарекомендовавшие себя французские машины, но и абсолютно новый, собственный автомобиль. 
 
Если «происхождение» Pars, как уже говорилось выше, сомнений не вызывает, то распознать в Samand «корни» какой-либо известной автомобильной марки довольно сложно. Хотя нет! На двигателе еще остался «львенок» от Peugeot. Больше ничего не выдает французскую «основу». А ведь автомобиль построен все на той же базе Peugeot 405, правда, с некоторыми — порой значительными — переделками. Индивидуален лишь кузов. По словам разработчиков, на начальном этапе проектировки к нему приложили руку конструкторы «Toyota», но довели «до ума» непосредственно специалисты «Iran Khodro». Кто-то увидит в нем очертания не то чешской Skoda Octavia предыдущего поколения, не то Renault Safrane конца 90-х — в общем, исключительным дизайн машины не назовешь. 
 
В то же время Samand не выглядит чересчур устаревшим. Сегодня у «рисовальщиков» авто снова в моде узкие длинные фары головного света, высокие линии багажника, массивные задние стойки и прочие подзабытые (только не россиянами, до сих пор, по бедности, активно эксплуатирующими подержанные европейские машины) находки дизайнеров недалекого прошлого (в масштабах истории, конечно). Хотя глубоко «спрятанные» в оптике желтые огни «поворотников» — дань современности. Кстати, столь популярной у нас узбекской Daewoo Nexia пришлось омолодиться именно таким способом. В конце концов, о вкусах не спорят — можно высказать лишь субъективное мнение о красоте того или иного автомобиля. Для китайцев, например, все европейцы на одно лицо, а для европейцев — все китайцы близнецы-братья... 
 
Учитывая тот факт, что Samand предназначен исключительно для среднего класса автолюбителей, не располагающих достаточными средствами для покупки фешенебельных европейских автомобилей, к технической оснастке авто также стоит подходить не слишком строго. Конечно, наличие одной подушки безопасности не делает чести современному автомобилю (как это представляется сегодня), но электроприводы на все боковые стекла и зеркала, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов, бортовой компьютер и кондиционер красноречиво говорят о неплохой комплектации иранского Samand. Правда, с компьютером неувязочка. Во-первых, их целых два! Один в щитке приборов показывает среднюю скорость, запас топлива, еще какие-то «километры», кроме... расхода бензина (!). Наверное, иранцам все равно, сколько литров, ведь бензин у них мало того что качественный, так еще и стоит копейки (даже по нашим меркам). Ну а во-вторых? Другой-то компьютер, расположенный в центральной консоли, вполне серьезный — большой экран, масса кнопок. Правда, он говорит и пишет пока только на фарси, а потому абсолютно бесполезен в России. 
 
Мягкий на ощупь пластик салона выглядит довольно добротно, а со вставками «под дерево» — даже благородно по сравнению с другими машинами подобной ценовой категории (до $18 000) и класса. Заметим, что в этой нише на российском рынке сегодня остались вышеназванная Skoda Octavia предыдущего поколения, Hyundai Sonata (опять же старая), да, пожалуй, и все. Выбирать особенно не из чего. В этой связи большинство потенциальных потребителей таких машин особенно интересует качество их сборки. Так вот, объективности ради стоит отметить, что в данном случае оно не хуже конкурентов (хотя таганрогская Sonata и чешская Octavia все же более аккуратные, но тоже не без греха). Неплохо проработана и конфигурация сидений. И если короткие подушки передних кресел слегка напрягают, то очевидная боковая поддержка и высота их спинок компенсируют неудобство. Кстати, для водительского кресла предусмотрен «лифт», а рулевая колонка имеет регулировку по высоте (правда, диапазон обеих маловат). Непривычно только, что все «настройки» сидений механические, а для наклона спинки предусмотрен электропривод, который управляется с помощью мощной клавиши на торце. Забавно, что велюр на сиденьях ворсистый и очень мягкий на ощупь, а потому больше похож на персидский ковер — отсюда и восточный колорит в салоне... 
 
Подрулевые переключатели работают довольно мягко, жаль, что слишком уж они далеко от руля — нужны музыкальные пальцы, чтобы без труда до них дотягиваться. Придется привыкать и к кнопке звукового сигнала, вмонтированной в торец левого «рога», — типичная «фенька» многих французских машин. Сама посадка скорее похожа на городскую — водитель с передним пассажиром сидят на высоких креслах. Отсюда и некоторая ограниченность в пространстве над головой, не помогает даже «лифт» водительского кресла. 
 
А вот сзади все замечательно — диван и широкий, и глубокий, места для ног предостаточно. Вот только спинка заднего сиденья никак не откидывается (ни по частям, ни целиком) — не предусмотрено. Единственное, на что может рассчитывать владелец, так это на лючок под складным подлокотником, открывающий небольшое окошко в багажный отсек для длинномеров. Кстати, сам багажник очень вместительный. Здесь полноразмерная «запаска» в нише под фальшполом, там же домкрат и «баллонник». И все бы хорошо, но опять загвоздка — открывать его придется либо с брелока ключа зажигания, либо с кнопки на центральной консоли. А случись непредвиденные обстоятельства (разрядился аккумулятор или еще что-нибудь) — и туда уже не проникнуть: нет даже обычной замочной скважины. 
 
В движении Samand оказался вполне проворным, несмотря на некоторую внешнюю тяжеловесность, особенно подчеркнутую внушительным дорожным просветом машины. 1,8-литровый «пежовский» двигатель («поглощающий» 95-й бензин) после легкой модернизации иранцев (главным образом за счет применения более современной системы впрыска) выдает всего 110 л.с. — показатель по нынешним меркам не выдающийся. Для столь крупного авто его мощности, конечно, несколько маловато, но и совсем уж ущербным водитель Samand себя тоже не почувствует. С другой стороны, этот мотор не требует «раскрутки в звон», как многие малообъемные силовые агрегаты, широко используемые сегодня практически всеми автопроизводителями. Правда, и здесь Samand оказался нетипичным — как конь с норовом. Вмешалась 5-ступенчатая механическая коробка передач (Samand комплектуются только «механикой»). Вот уж непонятно, что с ней сделали, но первая передача показалась безумно длинной, вторая — как будто промежуточной, практически «тормозящей», а третья вновь разгонной. Вторая, похоже, больше подойдет для движения по раскисшей проселочной дороге где-нибудь в глубинке. Неплохие подхваты наблюдались и на следующих ступенях, причем на пятую можно было переходить уже на скорости в 80 км/ч. Потребовалось немного времени, чтобы освоиться с характером КП. Но среди ее достоинств — короткоходность и четкая работа. 
 
Подвеска Samand в меру комфортная, довольно собранная и — когда надо — жесткая. Столь удачное сочетание качеств позволяет ей вполне уверенно проглатывать мелкие неровности дороги без ущерба для пассажиров, «одергивать» водителя на серьезных препятствиях и удерживать автомобиль на заданной траектории как на прямой, так и в виражах — и это несмотря на довольно большой клиренс автомобиля. В целом «ходовая» Samand оставила самые лучшие впечатления. 
 
Остается надеяться, что иранские Samand найдут своего покупателя — хотя привлечь его сегодня значительно сложнее, чем лет пять назад. Слишком много конкурентов ринулись на наш рынок. Хотя иранцы идут цивилизованным путем, планируя к началу массовых продаж открыть дилерскую сеть «Iran Khodro», способную не только продавать автомобили, но и проводить их предпродажную подготовку и техническое обслуживание, включая исполнение гарантийных обязательств. Однако пока не определена точная цена Samand на российском рынке, нет точных сроков ТО и «гарантийки».

 Тест-драйв Peugeot 4008. Пежо-сан.

Новый «Пежо» как волк в овечьей шкуре. Затмевает новым дизайном, хотя внутри хорошо нам известный Mitsubishi ASX. Хорошо это или плохо? Я считаю, что хорошо. Ведь ASX, в свою очередь, построен на укороченной базе Outlander XL, а он в производстве уже шесть лет. На нём уже давно откатали все огрехи и промахи новой  тогда модели. И «4008-му» достаётся проверенный и надёжный механизм.
 
Как я уже сказал, внутри это почти ASX, лишь с небольшими изменениями. Собирается он в Стране восходящего солнца. Под капотом честный двухлитровик мощностью 150 сил, оснащённый системой изменения фаз газораспределения. Тот самый, что ставили на Lancer и Outlander XL. И ко всему прочему его можно кормить 92-м бензином. Трансмиссии две на выбор: вариатор с подрулевыми переключателями и старая добрая пятиступенчатая механика. Если о механике ничего плохого сказать не могу, то вариатор… есть вариатор. «Пежо 4008» предлагается исключительно с полным приводом. Причём полный привод вы можете сами подключать или отключать при помощи шайбы на центральном тоннеле. По сравнению с собратом, «Пыжику» улучшили тормоза. Вначале кажется, что педаль излишне чувствительная, но с километрами это ощущение проходит. Рулевое управление подтянули и сделали интересней. Информации с него поступает предостаточно, и очень приятно рулить. Добились этого путём перепрограммирования системы управления электроусилителем, а заодно поменяли пружины, доработали амортизаторы и расширили колею. В итоге получили довольно собранный экземпляр.
Если начинка «4008-го» кивает в сторону ASX, то в плане дизайна машина совершенно иная. Общей осталась только панель крыши, всё остальное нарисовано заново. Кому как, но на мой взгляд, силуэт машины выглядит более объёмно и сердито. Если раньше линейка моделей Peugeot напоминала человека с натянутой улыбкой после идиотской шутки шефа, то теперь он будто говорит: ещё одна рабочая суббота, и я тебя в асфальт закатаю. Интерьер по-японски без изысков, хотя за миллион рублей можно было сделать и побогаче. Посадка высокая и довольно комфортная. Рулевое колесо  «пежовское», с толстеньким, хорошо ложащимся в руку ободом и приятной на ощупь кожаной оплёткой. Неприятной новостью стал довольно скромный багажник (всего 416 литров). Он мелкий. Не маленький, а неглубокий. Пол багажного отделения занимает запаска, которая крадёт много полезного пространства. Хотя есть и плюс: запасное колесо вам достанется полноразмерное.
 
Также довольно печально, что даже в топовой комплектации нет навигации и прочих мультимедийных приблуд. Но за полсотни отечественных денег можно получить её в личное пользование. Навигацию установят прямо в дилерском центре. И поверьте, она того стоит. Ведь куда новомодному кроссоверу без большого ЖК-экрана с ТВ-тюнером, навигации и камеры заднего вида?!
На вопрос, приятно ли управлять «Пыжиком», я бы ответил: да, если бы не вариатор. Автомобиля с механикой для тест-драйва не предусмотрено, но я уверен, что «ручка» будет более подходящей для динамичной езды. А точный руль и хорошие тормоза только помогут в этом.
Базовая версия на механике будет стоить 999 000 рублей, если хотите вариатор, придется доплатить 40 000 рублей. Для максималистов есть полный фарш за 1 261 000 рублей. В ней будет всё и даже больше, а главное, вы будете точно знать, что обладаете самым лучшим «4008-м» из всех.
На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные, но у концерна Peugeot – Citroen – Mitsubishi есть вариант для любого, даже самого придирчивого художника. Про ASX я уже говорил, а недавно вышел ещё и Citroen AirCross. Присмотритесь к каждому из них и выберите свой.
Если вам кажется, что информации недостаточно, то к дилеру, к дилеру. На тест-драйв!

Источник(и)

Теги: 

Похожие товары

Изображение
Porsche 911: история, тест-драйв, технические характеристики, фото

 Porsche 911 — от 4,4 до 10 млн. руб.

Модельный ряд Porsche
Привод: задний, полный.
Двигатели: бензин от 3,4 л. до 3,8 л.
 

Седьмое по счету поколение Porsche 911 Turbo (кузов 991) официально предстало перед московской публикой в мае 2013 года. На сегодняшний день Porsche 911 Turbo (991) является самым мощным "911-м" в семействе. По сравнению с предыдущим поколением производительность новинки в базовой модификации выросла до 520 л.с. (на 20 л.с.) и до 560 л.с. в "заряженной" модификации "S", что на 30 л.с. больше, чем...
Отзывы :0шт.
Рено Кенго: описание. фото, цены, отзывы, технические характеристики.

   


Отзывы Рено Кенго:
Отзыв 1:
Отзывы :0шт.
Отзывы владельцев Опель Виваро, технические характеристики, фотографии, тест драйв автомобиля.

    


Отзывы владельцев Опель Виваро:
Отзыв  Opel  Vivaro      2000
Машину приобрели полгода назад, то есть в мае. Но по зимней дороге на ней уже поездила. У нас Опель Вита с правым рулем. Знакомые доставили ж\д сеткой из Японии за 6000 у.е. Двигатель 1.4, 90 лошадок. АККП.
Не знаю как у остальных, но она очень приемистая и резвая. Даст фору почти любой машине. Не тягаюсь только со спортивными. Если...
Отзывы :0шт.
Вольво s60 - описание и отзывы от автовладельцев. В чем главные преимущественные особенности?
Коротко об экстерьере, тут, конечно, на любителя и спорить можно до бесконечности. Субъективно — очень удачная для Вольво модель. В передней части машины дизайнерам удалось все — особенно нравится оптика, реверанс одновременно в сторону Мерседес и Лексус, удачное сочетание. Задняя часть чуть более спорная, вероятно мне не хватает R17 и красивых дисков, тем не менее особо не придраться...
Отзывы :0шт.
Ford Scorpio: история, отзывы владельцев, фото, цены.

 1991 — от 80 до 95 тыс. руб.

1989 — 45 тыс. руб.
1986—1987 — 20 тыс. руб.

Комфортный автомобиль Форд Scorpio создали в 1985 году. Уже через год он получил в Европе титул «Автомобиль 1986 года». Этот успех связан с тем, что автомобиль получил прекрасные ходовые качества, высокий уровень безопасности и прекрасный внешний вид. Пройдя несколько стадий модернизации, Форд Скорпио стал более комфортным и мощным.
 
Новые типы двигателей (бензиновые 2,0/2,9 л. и дизельный 2,5 л...
Отзывы :0шт.