Программа утилизации авто машин вернула в бюджет в 1,5 раза больше денег. утилизация авто

С каждым проданным по программе утилизации автомобилем Lada российский бюджет получил 84 558 рублей. В два раза меньше принесли продажи автомобилей Sollers. По расчетным данным Минпромторга, с каждого потраченного рубля в государственную казну вернулось минимум 1,5 рубля.

Программа утилизации авто машин вернула в бюджет в 1,5 раза больше денег.

С каждым проданной по программе машины под утилизацию Lada российский бюджет получил 84 558 рублей. В два раза меньше принесли продажи автомобилей Sollers. По расчетным данным Минпромторга, с каждого потраченного рубля в государственную казну вернулось минимум 1,5 рубля.

Таким образом, программа утилизации авто машин, стартовавшая в России 8 марта 2010 года, стала не просто удерживающей антикризисной мерой, а обогатила российский бюджет на миллионы рублей, пишут "Ведомости". По расчетным данным Минпромторга, с которыми удалось ознакомиться изданию, с каждой проданной в мае по программе утилизации машины автопроизводитель платил минимум 27 195 рублей, плюс дополнительный выплаты для каждой компании.

Анализируя деятельность АвтоВАЗа, чиновники выяснили, что это предприятие отчисляло государству с каждой продажи грузового авто 84 558 рублей. Sollers тратился чуть меньше, перечисляя в казну в среднем по 48 000 рублей за авто.

"По самым консервативным предположениям, с каждого рубля, потраченного на программу, в бюджет возвращается минимум 1,5 рубля. Программа утилизации оказалась одной из самых эффективных антикризисных мер", - заявил изданию сотрудник Минпромторга. 

Похожие товары

Изображение
Машины под утилизацию: программа утилизации автохлама плавно перешагнула во второй этап. Отзывы :0шт.
Намечается продление программы утилизации автомобилей.

По некоторым данным, премьер-министр РФ Владимир Путин отдал распоряжение Минфину о заложении в бюджет на следующий год более 13 млрд рублей на программу утилизации, что может продлить ее действие еще на один год.
Отзывы :0шт.
Снятие с учета ТС в связи с утилизацией (акт на списание авто)

Для снятия с учета ТС в связи с утилизацией (списание) предоставляются документы: Заявление Личный паспорт Отметка о снятии с учета РВК для полноприводных ТС отечественного производства, грузового транспорта, автобусов и тяжелых мотоциклов. Паспорт транспортного средства (при наличии) Свидетельство о регистрации (при наличии) Сдать регистрационные знаки (при наличии). Доверенность и нотариально...
Отзывы :0шт.
Государственная программа утилизации старых автомобилей: продолжение следует?

«Эксперимент по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию», как официально называлась программа утилизации автохлама, завершился успешно: с марта 2010 по декабрь 2011 гг. было выдано 600 тысяч сертификатов, на что государство потратило 30 миллиардов рублей. Суть эксперимента, напомним, была такова: сдавая автомобиль...
Отзывы :0шт.
Чиновник Минпромторга объяснил, зачем нужен налог на утилизацию авто.

Министерство промышленности и торговли представит председателю правительства готовые наработки по вопросу введения утилизационного сбора. Некоторыми деталями проекта, который должен вступить в силу уже летом текущего года, поделился заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов.
Отзывы :0шт.