Намечается продление программы утилизации автомобилей. утилизация авто

По некоторым данным, премьер-министр РФ Владимир Путин отдал распоряжение Минфину о заложении в бюджет на следующий год более 13 млрд рублей на программу утилизации, что может продлить ее действие еще на один год.

Намечается продление программы утилизации автомобилей.

По некоторым данным, премьер-министр РФ Владимир Путин отдал распоряжение Минфину о заложении в бюджет на следующий год более 13 млрд рублей на продление программы утилизации автомобилей. Это конечно не поможет вам купить Ситроен ДС, но все таки положительных моментов дает множество.

Второй этап программы утилизации стартовал после того, как Владимир Путин подписал постановление о выделении на нужды эксперимента 10 млрд рублей...

Утилизационный эксперимент был запущен в России 8 марта 2010 года. Менее чем за полгода выделенный лимит в 200 000 сертификатов был исчерпан. Правительство приняло решение продлить программу и выделило еще 200 тысяч утилизационный премий для оформления договоров купли продажи авто. Из них на сегодняшний день у Минпромторга осталось 111 760 сертификатов. По данным экспертов рынка, оставшиеся премии должны закончиться к 2011 году.

Во время визита Владимира Путина на "ИжАвто" глава Сбербанка Герман Греф попросил премьера продлить программу утилизации до 2012 года, сообщают "Ведомости". Это, по его словам, поможет Ижевскому автозаводу, который возобновил сборку автомобилей на этой неделе, выйти из сложной финансовой ситуации.

Как выяснилось, в бюджете на следующий год на программу утилизации уже заложено 13,5 млрд рублей. "Это было сделано по поручению Путина, - сообщил изданию сотрудник Минфина. – Это и остаток средств этого года, и новые средства". При этом пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что вопрос о продлении программы утилизации на весь следующий год уже находится на стадии проработки.

Продление программы утилизации выгодно и государственной казне. Как отметили в Минпромторге, с каждого рубля, потраченного на эксперимент, в бюджет возвращается минимум 1,5 рубля 

Похожие товары

Изображение
Машины под утилизацию: программа утилизации автохлама плавно перешагнула во второй этап. Отзывы :0шт.
Снятие с учета ТС в связи с утилизацией (акт на списание авто)

Для снятия с учета ТС в связи с утилизацией (списание) предоставляются документы: Заявление Личный паспорт Отметка о снятии с учета РВК для полноприводных ТС отечественного производства, грузового транспорта, автобусов и тяжелых мотоциклов. Паспорт транспортного средства (при наличии) Свидетельство о регистрации (при наличии) Сдать регистрационные знаки (при наличии). Доверенность и нотариально...
Отзывы :0шт.
Государственная программа утилизации старых автомобилей: продолжение следует?

«Эксперимент по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию», как официально называлась программа утилизации автохлама, завершился успешно: с марта 2010 по декабрь 2011 гг. было выдано 600 тысяч сертификатов, на что государство потратило 30 миллиардов рублей. Суть эксперимента, напомним, была такова: сдавая автомобиль...
Отзывы :0шт.
Чиновник Минпромторга объяснил, зачем нужен налог на утилизацию авто.

Министерство промышленности и торговли представит председателю правительства готовые наработки по вопросу введения утилизационного сбора. Некоторыми деталями проекта, который должен вступить в силу уже летом текущего года, поделился заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов.
Отзывы :0шт.
Программа утилизации авто машин вернула в бюджет в 1,5 раза больше денег.

С каждым проданным по программе утилизации автомобилем Lada российский бюджет получил 84 558 рублей. В два раза меньше принесли продажи автомобилей Sollers. По расчетным данным Минпромторга, с каждого потраченного рубля в государственную казну вернулось минимум 1,5 рубля.
Отзывы :0шт.