Как быстро снять тонировку своими руками тюнинг

Тип: 

Вообще, самый простой и быстрый способ снять тонировку со стекол автомобиля — это заехать в специализированный сервис-центр. Но с вас за это возьмут в районе тысячи рублей, а если тратиться на это нет желания, то можно попробовать снять тонировку самостоятельно.

Как быстро снять тонировку своими руками

Светопропускание лобового стекла авто должно быть не менее 75%, а передних боковых стекол — не менее 70%. В противном случае, тонировку надо снимать. Как снять тонировку самостоятельно, мы расскажем в этой статье.

Вслед за отменой минимально допустимой нормы алкоголя в крови, с 23 сентября 2010 в России вступил новый закон, по которому штраф для водителей, затонировавших стекла своего автомобиля наперекор ГОСТу, составит 500 рублей. Это в пять раз больше предыдущего штрафа за подобное нарушение.

Итак, чтобы езда на автомобиле не била по карману, тонировку надо снимать. Снять тонировку можно самостоятельно, либо обратиться к специалистам.

Вообще, самый простой и быстрый способ снять тонировку со стекол автомобиля — это заехать в специализированный сервис-центр. Но с вас за это возьмут в районе тысячи рублей, а если тратиться на это нет желания, то можно попробовать снять тонировку самостоятельно.

Как быстро снять тонировку самостоятельно

Процедура снятия тонировки на первый взгляд проста — нужно всего лишь подцепить плёнку ножом, или бритвенным лезвием, и сорвать её со стекла.

Но здесь есть некоторые нюансы. Тонировочная плёнка держится на клею, который очень прочно держится на стекле автомобиля. И при неаккуратном снятии тонировки, клей останется на стекле, и удалить его потом достаточно сложно. Чтобы избежать этой проблемы, следует правильно снимать тонировку со стёкол.

Как правильно снять тонировку со стёкол

Итак, перед тем, как снимать тонировку, плёнку следует хорошенько нагреть. В этом случае клей удаляется вместе с тонировкой. Использовать лучше всего строительный фен, хотя можно попробовать и обычный фен для волос. Температура нагрева не должна превышать 40 градусов, иначе тонировочная плёнка может расплавиться. Равномерно разогрейте плёнку, затем подденьте край тонировку лезвием и медленно удаляйте его. Феном хорошо прогревайте область удаления плёнки, и не торопитесь сдирать тонировку, делайте всё медленно и размеренно.

Внимание: не прижимайте фен вплотную к стеклу, иначе оно может треснуть. Так же держите фен подальше от пластиковых деталей вашего автомобиля.

Если Вы всё делали правильно, то при снятии тонировки, большая часть клея останется на ней, а стекло автомобиля будет практически чистым.

Остатки клея, которые непременно останутся на стекле, можно удалить специальным средством для очистки стекол после тонировки. Зайдите в любой автомобильный магазин — там должен быть большой выбор таких средств.

Вместо средства для очистки, можно использовать «Мистер Мускул», неразбавленный медицинский спирта, либо попробовать удалить простой мыльной водой, нагретой до комнатной температуры.

В сервис-центрах после снятия тонировки моют стёкла раствором Фейри (средство для мытья посуды). Нанесите раствор на стекло и удалите остатки клея тряпкой или салфетками.

Так как снять тонировку самостоятельно со стёкол автомобиля не так и просто, лучше, чтобы во время этого процесса Вам кто-нибудь помогал. Вдвоем справиться со снятием тонировки гораздо проще.

Похожие товары

Изображение
Правильная технология подборки пленки для иммерсионной печати. Иммерсионная печать: немного истории

Иммерсионная печать - технология старая, а возможности новые. И именно о них, а вернее о некоторых особенностях правильного подбора пленки, мы и расскажем в рамках данной статьи.
Отзывы :0шт.
Свап мотора на модели Ниссан Альмера.

Nissan Almera GX 1996 года выпуска. Кошмар тюнинговика или рейсера. Наискучнейший четырехдверный хэтч с двигателем объемом 1,4 литра. Идеальная машина для выездов на дачу всей многодетной семьей и с любимым спаниелем в придачу. Хочешь мощности?
Отзывы :0шт.
Автотюнинг своими руками: описание процесса, фото, цена, видео.
Автотюнинг своими руками: описание процесса, фото, цена, видео.
Что нужно чтобы покрасить диски: краска (желательно быстро сохнущая), того цвета, в который вы хотите покрасить сами диски (на 14 дюймовые необходимо два баллончика) и один баллончик краски другого цвета в который хотите покрасить супорта и барабаны... ещё понадобится изоляционная лента и малярный скотч.
Отзывы :0шт.
Тюнинг авто Lada Priora и цены на него. Что интересного предлагают профессионалы? Что можно сделать самостоятельно?

Уже не отталкивающая внешность, льготные условия покупки и оптимистичный ценник убедили многих россиян обратить внимание на «Приору». Kolesa.Ru задались вопросами тюнинга Приоры: как довести до ума отечественный бестселлер, можно ли сделать его непохожим на соседский и сколько это будет стоить?
Отзывы :0шт.
9ff GT Turbo – тысячесильный экстремал, фото Порше 911 gt3

Всем хорош суперкар Porsche 911 GT3 RS, но тюнеры из немецкого ателье 9ff считают что нет предела совершенству. Немцев хлебом не корми, а только дай что нибудь «прокачать» и улучшить. Само собой, когда им в руки попадает такой незаурядный автомобиль как Porsche 911 GT3 RS, их тут же охватывает самый настоящий творческий зуд. Если можно заставить машину ехать не просто быстро, а очень быстро, то...
Отзывы :0шт.