Как быстро снять тонировку своими руками тюнинг

Тип: 

Вообще, самый простой и быстрый способ снять тонировку со стекол автомобиля — это заехать в специализированный сервис-центр. Но с вас за это возьмут в районе тысячи рублей, а если тратиться на это нет желания, то можно попробовать снять тонировку самостоятельно.

Как быстро снять тонировку своими руками

Светопропускание лобового стекла авто должно быть не менее 75%, а передних боковых стекол — не менее 70%. В противном случае, тонировку надо снимать. Как снять тонировку самостоятельно, мы расскажем в этой статье.

Вслед за отменой минимально допустимой нормы алкоголя в крови, с 23 сентября 2010 в России вступил новый закон, по которому штраф для водителей, затонировавших стекла своего автомобиля наперекор ГОСТу, составит 500 рублей. Это в пять раз больше предыдущего штрафа за подобное нарушение.

Итак, чтобы езда на автомобиле не била по карману, тонировку надо снимать. Снять тонировку можно самостоятельно, либо обратиться к специалистам.

Вообще, самый простой и быстрый способ снять тонировку со стекол автомобиля — это заехать в специализированный сервис-центр. Но с вас за это возьмут в районе тысячи рублей, а если тратиться на это нет желания, то можно попробовать снять тонировку самостоятельно.

Как быстро снять тонировку самостоятельно

Процедура снятия тонировки на первый взгляд проста — нужно всего лишь подцепить плёнку ножом, или бритвенным лезвием, и сорвать её со стекла.

Но здесь есть некоторые нюансы. Тонировочная плёнка держится на клею, который очень прочно держится на стекле автомобиля. И при неаккуратном снятии тонировки, клей останется на стекле, и удалить его потом достаточно сложно. Чтобы избежать этой проблемы, следует правильно снимать тонировку со стёкол.

Как правильно снять тонировку со стёкол

Итак, перед тем, как снимать тонировку, плёнку следует хорошенько нагреть. В этом случае клей удаляется вместе с тонировкой. Использовать лучше всего строительный фен, хотя можно попробовать и обычный фен для волос. Температура нагрева не должна превышать 40 градусов, иначе тонировочная плёнка может расплавиться. Равномерно разогрейте плёнку, затем подденьте край тонировку лезвием и медленно удаляйте его. Феном хорошо прогревайте область удаления плёнки, и не торопитесь сдирать тонировку, делайте всё медленно и размеренно.

Внимание: не прижимайте фен вплотную к стеклу, иначе оно может треснуть. Так же держите фен подальше от пластиковых деталей вашего автомобиля.

Если Вы всё делали правильно, то при снятии тонировки, большая часть клея останется на ней, а стекло автомобиля будет практически чистым.

Остатки клея, которые непременно останутся на стекле, можно удалить специальным средством для очистки стекол после тонировки. Зайдите в любой автомобильный магазин — там должен быть большой выбор таких средств.

Вместо средства для очистки, можно использовать «Мистер Мускул», неразбавленный медицинский спирта, либо попробовать удалить простой мыльной водой, нагретой до комнатной температуры.

В сервис-центрах после снятия тонировки моют стёкла раствором Фейри (средство для мытья посуды). Нанесите раствор на стекло и удалите остатки клея тряпкой или салфетками.

Так как снять тонировку самостоятельно со стёкол автомобиля не так и просто, лучше, чтобы во время этого процесса Вам кто-нибудь помогал. Вдвоем справиться со снятием тонировки гораздо проще.

Похожие товары

Изображение
Как ухаживать за хромом автомобиля? Что можно и что нельзя делать с хромированными накладками из стали?

Сегодня нержавеющая сталь - наиболее популярный материал при изготовлении аксессуаров для тюнинг авто, таких, как хромированные накладки на зеркала и пороги, бампера и кузов, ручки и стекла. И бесспорно у стали масса достоинств: она привлекательна внешне, прочная, долговечная, гигиеничная, гладкая - всех достоинств и не перечислить.
Отзывы :0шт.
Секреты закиси азота - давление закиси азота.

Для производства лошадиных сил двигатель использует три ингредиента. Это топливо, кислород (который содержится в воздухе) и свечи (воспламенение смеси).
Отзывы :0шт.
Полировка кузова авто после окраски

Когда шлифование закончено, можно приступать к абразивному полированию. Перед этим следует очистить поверхность от пыли после шлифования. На небольшие участки (40 на 40 см) наносят абразивную пасту и с помощью полировальной машинки осуществляют процесс. Начинают полировку пастой с крупным абразивом, затем используют мелко-абразивную пасту, а заканчивают безабразивной. Вместе с пастами меняются и...
Отзывы :0шт.
Ламборджини Мурселаго - описание и особенности автомобиля. Как подобрать правильный тюнинг данного авто?
Ламборджини Мурселаго - описание и особенности автомобиля. Как подобрать правильный тюнинг данного авто?
Кузов суперкара окрашен в черный цвет, отлично гармонирующий с желтыми суппортами. На Lamborghini LP 710 Audigier установили новую систему выхлопа, иной задний спойлер и эксклюзивные диски с низкопрофильной спортивной резиной.
Отзывы :0шт.
Как установить капот из карбона своими руками и сколько стоит обтянуть карбоном капот.

карбоновый капот Сам по себе карбон, весящий на 77% меньше железа (основного компонента стали), делает карбоновый капот прекрасным, относительно дешевым способом уменьшения веса в передней части машины.
Отзывы :0шт.