Как обтянуть виниловой пленкой отдельные части автомобиля тюнинг

Тип: 

Обтяжка кузова винилом является более дешевой альтернативой покраске автомобиля полностью и гораздо дешевле, чем ремонт двс. Стоимость такой обтяжки дешевле покраски в три раза. К тому же виниловая пленка имеет массу преимуществ:

Как обтянуть виниловой пленкой отдельные части автомобиля

Не обязательно обращаться за услугами дорогих тюнинговых ателье, чтобы изменить внешний облик своего автомобиля и придать ему уникальность и оригинальность. Для этого можно ограничиться обычным стайлингом – обтянуть виниловой пленкой весь авто или отдельные его части. Эта процедура не требует особого оборудования и специфических навыков, ее осуществление под силу любому водителю.

Как обтянуть виниловой пленкой отдельные части автомобиля?

Сегодня популярными виниловыми покрытиями считаются пленки Оракл и КПМФ. Самые востребованные пленки – имитация под карбон и матовая черная виниловая.

Обтяжка кузова винилом является более дешевой альтернативой покраске автомобиля полностью и гораздо дешевле, чем ремонт двс. Стоимость такой обтяжки дешевле покраски в три раза. К тому же виниловая пленка имеет массу преимуществ:

- защищает от сколов и царапин лакокрасочное покрытие;

- возможность замены пленки;

- небольшая стоимость;

- отличная имитация по - внешнему виду лакокрасочного покрытия.

Процесс обтяжки виниловой пленки достаточно прост. Но первый раз может получиться не все, поэтому проделывать это нужно с большой аккуратностью. На всякий случай пленку нужно покупать с запасом. Одновременно можно приобрести и запчасти для мерседес на случай их замены.

Поверхность автомобиля перед началом обтяжки нужно подготовить: помыть, удалить грязь, ржавчину и масляные пятна. Наклеенная пленка невыгодно подчеркнет любые дефекты кузова, поэтому перед ремонтом их нужно максимально устранить. Для ровности поверхность кузова перед обтяжкой можно обработать абразивной пастой. После этого пленку нужно растянуть по поверхности капота и крыши, чтобы не было воздушных пузырьков и складок. После этого ее подвергают с помощью особого фена термической обработке. Длительность обтяжки зависит от сложности поверхности и опыта работника. Перетяжку пленки произвести можно и профессиональным способом – с помощью набора ракелей. Бригада профессионалов осуществит это за 5-6 часов. Авто после оклейки должно постоять минимум сутки в закрытом помещении, а первую мойку можно производить только через 2 недели. Выполняться она должна вручную.

Стайлинг может быть причиной отказа от гарантийного обслуживания автомобиля. Также оклеенный виниловой пленкой автомобиль может иметь необходимость перерегистрации из-за смены цвета. Поэтому следует учесть все нюансы прежде, чем решиться на использование виниловой пленки.

Похожие товары

Изображение
Правильная технология подборки пленки для иммерсионной печати. Иммерсионная печать: немного истории

Иммерсионная печать - технология старая, а возможности новые. И именно о них, а вернее о некоторых особенностях правильного подбора пленки, мы и расскажем в рамках данной статьи.
Отзывы :0шт.
Свап мотора на модели Ниссан Альмера.

Nissan Almera GX 1996 года выпуска. Кошмар тюнинговика или рейсера. Наискучнейший четырехдверный хэтч с двигателем объемом 1,4 литра. Идеальная машина для выездов на дачу всей многодетной семьей и с любимым спаниелем в придачу. Хочешь мощности?
Отзывы :0шт.
Автотюнинг своими руками: описание процесса, фото, цена, видео.
Автотюнинг своими руками: описание процесса, фото, цена, видео.
Что нужно чтобы покрасить диски: краска (желательно быстро сохнущая), того цвета, в который вы хотите покрасить сами диски (на 14 дюймовые необходимо два баллончика) и один баллончик краски другого цвета в который хотите покрасить супорта и барабаны... ещё понадобится изоляционная лента и малярный скотч.
Отзывы :0шт.
Тюнинг авто Lada Priora и цены на него. Что интересного предлагают профессионалы? Что можно сделать самостоятельно?

Уже не отталкивающая внешность, льготные условия покупки и оптимистичный ценник убедили многих россиян обратить внимание на «Приору». Kolesa.Ru задались вопросами тюнинга Приоры: как довести до ума отечественный бестселлер, можно ли сделать его непохожим на соседский и сколько это будет стоить?
Отзывы :0шт.
9ff GT Turbo – тысячесильный экстремал, фото Порше 911 gt3

Всем хорош суперкар Porsche 911 GT3 RS, но тюнеры из немецкого ателье 9ff считают что нет предела совершенству. Немцев хлебом не корми, а только дай что нибудь «прокачать» и улучшить. Само собой, когда им в руки попадает такой незаурядный автомобиль как Porsche 911 GT3 RS, их тут же охватывает самый настоящий творческий зуд. Если можно заставить машину ехать не просто быстро, а очень быстро, то...
Отзывы :0шт.