Цепи противоскольжения на авто

Тип: 

Этот тип цепей нашел широкое применение для грузовых автомобилей, так как отличаются быстротой монтажа. Кроме перечисленных, ряд производителей предлагает свои потенциальным покупателям свои оригинальные запатентованные конструкции, которые отличаются не только по внешнему виду и основным характеристикам, но и по возможному способу крепления.

В случае если планируется движение в трудных дорожных условиях, к которым можно отнести гололед, грунтовую дорогу после дождя, укатанный снег, бездорожье и т.д., на колеса машин надеваются цепи противоскольжения, которые позволяют предотвратить проскальзывание колес и повысить проходимость не только автомобиля, но и любого другого транспортного средства.

Данные цепи противоскольжения  различаются по предназначению:

    для легковых авто и внедорожников;
    для грузовых автомобилей;
    для погрузчиков и спецтехники;
    для крупнотоннажных автомобилей.

В зависимости от предназначения могут производиться разного калибра (от 6 до 10 мм) и с различным шагом. Короткозвенные цепи, имеющие маленький шаг, отличаются повышенной износостойкостью и применяются во время работы спецтехники. Кроме того, данный вид цепей может производиться с защитным покрытием. При отсутствии какого-либо покрытия цепь называется галтованной.

В зависимости от конструктивного исполнения данные изделия можно разделить на несколько основных типов: «лесенка», «соты», «сектор» и специальные виды цепей.

Тип «лесенка» закрепляется по круговым основаниям, располагающимся по обеим сторонам колеса и соединяемых между собой поперечными витками. Данный тип и его разновидности находит применение для всех типов автомобильной техники. У типа «соты» поперечные витки располагаются «по диагонали» поверхности шины и пересекаются между собой. Такой тип имеет повышенный контакт с дорожной поверхностью, поэтому широко применяется в особо сложных погодных условиях. У типа «сектор» поперечные витки располагаются в определенном секторе колеса. Этот тип цепей нашел широкое применение для грузовых автомобилей, так как отличаются быстротой монтажа. Кроме перечисленных, ряд производителей предлагает свои потенциальным покупателям свои оригинальные запатентованные конструкции, которые отличаются не только по внешнему виду и основным характеристикам, но и по возможному способу крепления.

Также цепи противоскольжения делятся на обычные, которые натягиваются вручную при помощи специальных крючков, и самонатягивающиеся, натяжение которых происходит в момент движения автомобиля.

Среди основных характеристик цепей противоскольжения можно выделить следующие:

    быстрота и удобство монтажа,
    малошумность,
    точность подгонки под колесо,
    плавность хода,
    износостойкость.

Эти характеристики надо обязательно учесть при выборе данного изделия.

Похожие товары

Изображение
Купить кондиционер в авто - знакомимся с системой.
Первые аппараты для охлаждения воздуха, разработанные американской фирмой Carrier Transicold специально для использования на автомобилях, в 1936 году стали устанавливать на пассажирские автопоезда (седельный тягач плюс прицепленный к нему "вагон"), курсировавшие между Багдадом и Дамаском.
Любой современный автомобиль должен отвечать требованиям по комфорту и надежности. Автомобильный кондиционер...
Отзывы :0шт.
Качественная авто резина Барум
Большая часть всей продукции компании Barum приходится на летние шины Barum класса «эконом-комфорт» для легковых автомобилей и грузовиков. Успеху компании Barum поспособствовал всемирноизвестный концерн Continental, который в 1995 году инвестировал довольно большую сумму в ее развитие.
Зимняя авто резина Барум завоевала большую популярность благодаря отличному соотношению цены продукции к ...
Отзывы :0шт.
Mitsubishi Lancer X: описание, технические характеристики, тюнинг, фото, цена.
Это профессиональный инструмент, при помощи которого можно: - Оценить взаимное сочетание более 100 деталей из разных аэродинамических комплектов на своем автомобиле; - Создать исключительный образ, проанализировав все возможные варианты; - Просто классно и увлекательно провести время, тюнингуя наш любимый Лансер Х
Новый Mitsubishi Lancer Evo X был тюнингован тремя известными тюнерами. ARC...
Отзывы :0шт.
Осове этапы установки шумоизоляции в автомобиль. Как делать и из чего делать читайте в нашей статье...
Перед тем как приступить к установке шумоизоляции, салон автомобиля нужно разобрать: снять все сиденья и обшивку с торпеды, передних и задних дверей, потолка. После этого начинается послойное наложение материалов для шумоизоляции.
Перед тем как приступить к установке шумоизоляции, салон автомобиля нужно разобрать: снять все сиденья и обшивку с торпеды, передних и задних дверей, потолка. После...
Отзывы :0шт.
Что подарить водителю? Автопятка в помощь!
Автопятка проста в применении: «чашечка» надевается на пятку обуви (для каблука обуви сделано специальное отверстие) и застегивается на ремешок при помощи липучки, что очень важно. Ширина ноги бывает разной: даже если это не туфли, а сапоги, Автопятка прочно удерживается на пяточной части.
 Сегодня мы вам расскажем о таком интересном аксессуаре для водителей, как автопятки. Странно, что...
Отзывы :0шт.