Как правильно отполировать авто: прежде всего хорошенько вымываем автомобиль

Тип: 

Прежде всего хорошенько вымываем автомобиль. На кузове не должно оставаться песчинок пыли,грязи. Насухо вытерев поверхность автомобиля, с помощью уайт-спирта необходимо очистить её от всего, что не удалось отмыть водой, а так же от следов гудрона. Теперь можно приступить к процессу полировки.

Каждому автомобилисту приятно посмотреть на свое авто после полировки. Оно блестит и сияет почти как новое. Специалисты обычно разделяют два вида полировки автомобиля: восстановительная и защитная.Как правильно отполировать авто?
Восстановительную полировку производят с помощью абразивных паст. Суть этого вида полировки в том, что легкий абразив снимает верхний очень тоненький слой лака. Это не страшно, так как он не только портит внешний вид (мелкие царапины) автомобиля, но уже испорчен и окислен внешней средой. После восстановительной полировки получаем красивую, свежую и блестящую поверхность машины.
Вслед за восстановительной приходит черед защитной полировки. Наносят её сразу на лакокорасочное покрытие. Эта полировка не только придаст кузову автомобиля замечательный блеск, но и защитит его от дальнейшего окисления. К сожалению, действие такой защиты не долговечно. А значит проводить ее нужно относительно часто (хотя бы раз в месяц).
Если Вы придерживаетесь правила о том, что все можно сделать самостоятельно и не горите желанием платить деньги за полировку на специализированных станциях, мы можем дать пару конструктивных советов для отличной полировки.
Прежде всего хорошенько вымываем автомобиль. На кузове не должно оставаться песчинок пыли,грязи. Насухо вытерев поверхность автомобиля, с помощью уайт-спирта необходимо очистить её от всего, что не удалось отмыть водой, а так же от следов гудрона. Теперь можно приступить к процессу полировки.
Полировальная машинка (плюс поролоновые круги для нее) , набор полировальных паст, запас времени и трудолюбия — все это понадобиться Вам для достижения максимального результата. На рынке большой выбор полировальных паст. Выбирать можно любые, главное чтобы их было не меньше трех: полировальная паста с грубым абразивом, полировальная паста с мелким абразивом и безабразивная паста.
В начале используется самая «грубая» паста. Её нужно наносить непосредственно на небольшие участки поверхности (примерно 45 на 45 сантиметров), чтобы паста не успевала высыхать. Надев на полировальную машинку поролоновый круг для грубой полировки, начинаем полировку участка с пастой на самой низкой скорости. После того, как дважды пройдетесь машинкой по поверхности, можно включить следующую скорость (но никак не максимальную) и еще пару раз отполировать поверхность. Затем с помощью салфетки удаляем остатки пасты с участка.
Такие же операции следует проделать и с пастой с мелким абразивом.
Безабразивную пасту с помощью мягкой чистой тряпочки растирают по поверхности. Когда она начнет немного подсыхать и белеть, машинкой на средней скорости пасту необходимо тщательно заполировать.
Последний штрих — нанесение защитного полироля. После всех этих действий Ваш автомобиль засияет как новенький!

Похожие товары

Изображение
Не по царю трон? Изготовление авто сидений на заказ.
Мысль поменять штатные сиденья в салоне своей машины посещает практически каждого автомобилиста. Меняют их и в старых «Жигулях», и в новеньких Mitsubishi. Иногда эту операцию осуществляют, чтобы было комфортно в дальних поездках, иногда – для удобства при участии в уличных «гонках».
«На вкус и цвет товарищей нет», – гласит пословица. «Всем не угодишь», – вторит ей другая. Эти изречения очень...
Отзывы :0шт.
Фольксваген Венто: описание, технические характеристики, фото, тюнинг, видео.
Во что можно превратить обыкновенный Volkswagen Vento (в переводе на американский VW Jetta), мы видели в том самом фильме об уличных гонщиках. Где он, хозяин Vento-Jetta, благодарил какого-то своего механического бога за закись азота и кованые поршни. Дело было перед обедом, как будто сам собирался хлебнуть закиси и закусить поршнями. Но на то он и экстрим, на то она и Америка. Европейские тюнеры...
Отзывы :0шт.
Преимущества фильтра нулевого сопротивления
Фильтр нулевого сопротивления, обладающий большей пропускной способностью, позволяет максимально снизить сопротивление на впуске без снижения фильтрующей способности и увеличить мощность двигателя. В качестве фильтрующего элемента в фильтрах нулевого сопротивления применяется два типа материалов: нетканое полотно (хлопковые фильтры) и вспененные материалы (поролоновые фильтры)
Качественное...
Отзывы :0шт.
Грамотная установка спойлера своими руками. Установка спойлера: полезные советы. Установка спойлера: пошаговая инструкция
Установка спойлера - не такая простая процедура, как может показаться на первый взгляд. Поэтому, если есть на примете подходящие специалисты, то лучше отдать автомобиль им. Ну а если желаете сделать тюнинг своими руками, то наша статья как раз для Вас. Правда, помните, что неправильный монтаж сведет пользу этой тюнинг запчасти на нет, и даже ухудшит аэродинамику авто.
Установка спойлера - не...
Отзывы :0шт.
Особенности тюнинга русских машин: описание, фото, цена, видео.
Каждому автомобилисту хочется, чтобы его машина обладала уникальными характеристиками и индивидуальностью. К сожалению, при серийном производстве все автомобили одной марки похожи друг на друга, как две капли воды. Исправить ситуацию поможет тюнинг – доработка машины, позволяющая улучшить ее ходовые качества и создать неповторимый дизайн.
Каждому автомобилисту хочется, чтобы его машина обладала...
Отзывы :0шт.