Как правильно отполировать авто: прежде всего хорошенько вымываем автомобиль

Тип: 

Прежде всего хорошенько вымываем автомобиль. На кузове не должно оставаться песчинок пыли,грязи. Насухо вытерев поверхность автомобиля, с помощью уайт-спирта необходимо очистить её от всего, что не удалось отмыть водой, а так же от следов гудрона. Теперь можно приступить к процессу полировки.

Каждому автомобилисту приятно посмотреть на свое авто после полировки. Оно блестит и сияет почти как новое. Специалисты обычно разделяют два вида полировки автомобиля: восстановительная и защитная.Как правильно отполировать авто?
Восстановительную полировку производят с помощью абразивных паст. Суть этого вида полировки в том, что легкий абразив снимает верхний очень тоненький слой лака. Это не страшно, так как он не только портит внешний вид (мелкие царапины) автомобиля, но уже испорчен и окислен внешней средой. После восстановительной полировки получаем красивую, свежую и блестящую поверхность машины.
Вслед за восстановительной приходит черед защитной полировки. Наносят её сразу на лакокорасочное покрытие. Эта полировка не только придаст кузову автомобиля замечательный блеск, но и защитит его от дальнейшего окисления. К сожалению, действие такой защиты не долговечно. А значит проводить ее нужно относительно часто (хотя бы раз в месяц).
Если Вы придерживаетесь правила о том, что все можно сделать самостоятельно и не горите желанием платить деньги за полировку на специализированных станциях, мы можем дать пару конструктивных советов для отличной полировки.
Прежде всего хорошенько вымываем автомобиль. На кузове не должно оставаться песчинок пыли,грязи. Насухо вытерев поверхность автомобиля, с помощью уайт-спирта необходимо очистить её от всего, что не удалось отмыть водой, а так же от следов гудрона. Теперь можно приступить к процессу полировки.
Полировальная машинка (плюс поролоновые круги для нее) , набор полировальных паст, запас времени и трудолюбия — все это понадобиться Вам для достижения максимального результата. На рынке большой выбор полировальных паст. Выбирать можно любые, главное чтобы их было не меньше трех: полировальная паста с грубым абразивом, полировальная паста с мелким абразивом и безабразивная паста.
В начале используется самая «грубая» паста. Её нужно наносить непосредственно на небольшие участки поверхности (примерно 45 на 45 сантиметров), чтобы паста не успевала высыхать. Надев на полировальную машинку поролоновый круг для грубой полировки, начинаем полировку участка с пастой на самой низкой скорости. После того, как дважды пройдетесь машинкой по поверхности, можно включить следующую скорость (но никак не максимальную) и еще пару раз отполировать поверхность. Затем с помощью салфетки удаляем остатки пасты с участка.
Такие же операции следует проделать и с пастой с мелким абразивом.
Безабразивную пасту с помощью мягкой чистой тряпочки растирают по поверхности. Когда она начнет немного подсыхать и белеть, машинкой на средней скорости пасту необходимо тщательно заполировать.
Последний штрих — нанесение защитного полироля. После всех этих действий Ваш автомобиль засияет как новенький!

Похожие товары

Изображение
Функциональная детальэкстерьера автомобиля - боковая подножка. Виды боковых подножек-порогов. Подножка боковая: зачем она нужна?
Подножка боковая - это ступенька, которая крепится к бортам авто на уровне его днища. И без подобного силового обвеса сегодня трудно представить полноценный тюнинг Мерседес Спринтер или какого-нибудь внедорожника.
Подножка боковая - это ступенька, которая крепится к бортам авто на уровне его днища. И без подобного силового обвеса сегодня трудно представить полноценный тюнинг Мерседес Спринтер...
Отзывы :0шт.
Производитель дисков Ifree: описание, фото
Диски компании iFree изготавливаются по лучшей технологии создания литых дисков, и на выходе получается аэродинамический и прочный продукт. Литые диски iFree постоянно подвергаются внедрению новых разработок, которые повышают проч сть и улучшают характеристики производимых литых дисков. Вдобавок к этому, каждое обновление значительно уменьшает вес дисков iFree.
Компания iFree — это одна из ...
Отзывы :0шт.
Аэрография - идеальный подарок своему автомобилю!
Аэрографию принято считать не ремеслом, а именно искусством, т. к. изображение рисует художник и оно, как правило, неповторимо. Машина становится действительно узнаваемой, кроме того, изображение выражает внутреннюю сущность владельца, несет какой-то эмоциональный заряд и просто здорово выглядит.
 
 
Отзывы :0шт.
Тюнинг Москвич 412 подробно: описание работ, фото, цена, видео.
Разнообразьте скупые технические термины фантазией, и тюнинг отечественного колесного творения, особенно такого, как 412-й «Москвич», обязательно предстанет поединком, борьбой, если хотите, даже баталией — упорства и мастерства автора с никудышной советско-механической генетикой, которую можно разве что вписать в исторические анналы, но ни в коем случае не пытаться как-то перекроить в свете...
Отзывы :0шт.
Скутер Honda Dio AF27, тюнинг
Начнем с выхлопной трубы.
Отзывы :0шт.