Как правильно отполировать авто: прежде всего хорошенько вымываем автомобиль

Тип: 

Прежде всего хорошенько вымываем автомобиль. На кузове не должно оставаться песчинок пыли,грязи. Насухо вытерев поверхность автомобиля, с помощью уайт-спирта необходимо очистить её от всего, что не удалось отмыть водой, а так же от следов гудрона. Теперь можно приступить к процессу полировки.

Каждому автомобилисту приятно посмотреть на свое авто после полировки. Оно блестит и сияет почти как новое. Специалисты обычно разделяют два вида полировки автомобиля: восстановительная и защитная.Как правильно отполировать авто?
Восстановительную полировку производят с помощью абразивных паст. Суть этого вида полировки в том, что легкий абразив снимает верхний очень тоненький слой лака. Это не страшно, так как он не только портит внешний вид (мелкие царапины) автомобиля, но уже испорчен и окислен внешней средой. После восстановительной полировки получаем красивую, свежую и блестящую поверхность машины.
Вслед за восстановительной приходит черед защитной полировки. Наносят её сразу на лакокорасочное покрытие. Эта полировка не только придаст кузову автомобиля замечательный блеск, но и защитит его от дальнейшего окисления. К сожалению, действие такой защиты не долговечно. А значит проводить ее нужно относительно часто (хотя бы раз в месяц).
Если Вы придерживаетесь правила о том, что все можно сделать самостоятельно и не горите желанием платить деньги за полировку на специализированных станциях, мы можем дать пару конструктивных советов для отличной полировки.
Прежде всего хорошенько вымываем автомобиль. На кузове не должно оставаться песчинок пыли,грязи. Насухо вытерев поверхность автомобиля, с помощью уайт-спирта необходимо очистить её от всего, что не удалось отмыть водой, а так же от следов гудрона. Теперь можно приступить к процессу полировки.
Полировальная машинка (плюс поролоновые круги для нее) , набор полировальных паст, запас времени и трудолюбия — все это понадобиться Вам для достижения максимального результата. На рынке большой выбор полировальных паст. Выбирать можно любые, главное чтобы их было не меньше трех: полировальная паста с грубым абразивом, полировальная паста с мелким абразивом и безабразивная паста.
В начале используется самая «грубая» паста. Её нужно наносить непосредственно на небольшие участки поверхности (примерно 45 на 45 сантиметров), чтобы паста не успевала высыхать. Надев на полировальную машинку поролоновый круг для грубой полировки, начинаем полировку участка с пастой на самой низкой скорости. После того, как дважды пройдетесь машинкой по поверхности, можно включить следующую скорость (но никак не максимальную) и еще пару раз отполировать поверхность. Затем с помощью салфетки удаляем остатки пасты с участка.
Такие же операции следует проделать и с пастой с мелким абразивом.
Безабразивную пасту с помощью мягкой чистой тряпочки растирают по поверхности. Когда она начнет немного подсыхать и белеть, машинкой на средней скорости пасту необходимо тщательно заполировать.
Последний штрих — нанесение защитного полироля. После всех этих действий Ваш автомобиль засияет как новенький!

Похожие товары

Изображение
Все про дефлекторы, их виды и предназначения. Тюнинг с помощью дефлекторов, узнайте о нем больше
Дефлекторы - это пластиковые накладки (другие названия - мухобойки, ветровики), устанавливающиеся на разные детали автомобиля. Зачастую они уже входят в базовую комплектацию транспортного средства, ну а если не посчастливилось стать обладателем такого аксессуара вместе с машиной, то всегда можно купить дефлекторы в любом магазине тюнинга, в том числе и нашем.
 Дефлекторы: какое их предназначение?
Отзывы :0шт.
Без скрипа - как убрать скрип панели.
"Заглушить" пластик пытаются по-разному: кто-то из автопроизводителей подклеивает с изнанки мягкий полимер типа поролона. Отчаявшиеся автомобилисты уродуют декор и силовые элементы саморезами. Радикалы заказывают кожаную обивку.
Пластмассовые панели автомобилей отечественного производства скрипят. Это - аксиома. Борьба с посторонними шумами у нас относится к глубокому тюнингу. Но, оказывается,...
Отзывы :0шт.
Секреты закиси азота - давление закиси азота.
Для производства лошадиных сил двигатель использует три ингредиента. Это топливо, кислород (который содержится в воздухе) и свечи (воспламенение смеси).
Как Закись азота заправить" href="http://bebetutu.ru/tyuning/117" _fcksavedurl="http://bebetutu.ru/tyuning/117">закись азота стала одним из любимых средств поклонников мощности? Принцип прост: воздух + топливо + воспламенение = мощность. Из...
Отзывы :0шт.
BMW 525: тюнинг, технические характеристики, отзывы, фото.
Автомобили этой серии сочетают спортивный характер третьей серии и представительский комфорт седьмой. БМВ 525 пользуется популярностью и в настоящее время. Мы поговорим про тюнинг БМВ 525, который представляет собой своеобразный разброс интересных комбинаций и дизайнерских решений.
Автомобили этой серии сочетают спортивный характер третьей серии и представительский комфорт седьмой. БМВ 525...
Отзывы :0шт.
Hummer будущего тюнинг на фото очевиден
Оптимистичные сигналы о возрождении легендарной марки Hummer не могли не воодушевить всю прогрессивную автомобильную общественность. Не остались в стороне от всеобщего ликования и начинающие автомобильные дизайнеры.
Оптимистичные сигналы о возрождении легендарной марки Hummer не могли не воодушевить всю прогрессивную автомобильную общественность. Не остались в стороне от всеобщего ликования и...
Отзывы :0шт.