Как правильно отполировать авто: прежде всего хорошенько вымываем автомобиль

Тип: 

Прежде всего хорошенько вымываем автомобиль. На кузове не должно оставаться песчинок пыли,грязи. Насухо вытерев поверхность автомобиля, с помощью уайт-спирта необходимо очистить её от всего, что не удалось отмыть водой, а так же от следов гудрона. Теперь можно приступить к процессу полировки.

Каждому автомобилисту приятно посмотреть на свое авто после полировки. Оно блестит и сияет почти как новое. Специалисты обычно разделяют два вида полировки автомобиля: восстановительная и защитная.Как правильно отполировать авто?
Восстановительную полировку производят с помощью абразивных паст. Суть этого вида полировки в том, что легкий абразив снимает верхний очень тоненький слой лака. Это не страшно, так как он не только портит внешний вид (мелкие царапины) автомобиля, но уже испорчен и окислен внешней средой. После восстановительной полировки получаем красивую, свежую и блестящую поверхность машины.
Вслед за восстановительной приходит черед защитной полировки. Наносят её сразу на лакокорасочное покрытие. Эта полировка не только придаст кузову автомобиля замечательный блеск, но и защитит его от дальнейшего окисления. К сожалению, действие такой защиты не долговечно. А значит проводить ее нужно относительно часто (хотя бы раз в месяц).
Если Вы придерживаетесь правила о том, что все можно сделать самостоятельно и не горите желанием платить деньги за полировку на специализированных станциях, мы можем дать пару конструктивных советов для отличной полировки.
Прежде всего хорошенько вымываем автомобиль. На кузове не должно оставаться песчинок пыли,грязи. Насухо вытерев поверхность автомобиля, с помощью уайт-спирта необходимо очистить её от всего, что не удалось отмыть водой, а так же от следов гудрона. Теперь можно приступить к процессу полировки.
Полировальная машинка (плюс поролоновые круги для нее) , набор полировальных паст, запас времени и трудолюбия — все это понадобиться Вам для достижения максимального результата. На рынке большой выбор полировальных паст. Выбирать можно любые, главное чтобы их было не меньше трех: полировальная паста с грубым абразивом, полировальная паста с мелким абразивом и безабразивная паста.
В начале используется самая «грубая» паста. Её нужно наносить непосредственно на небольшие участки поверхности (примерно 45 на 45 сантиметров), чтобы паста не успевала высыхать. Надев на полировальную машинку поролоновый круг для грубой полировки, начинаем полировку участка с пастой на самой низкой скорости. После того, как дважды пройдетесь машинкой по поверхности, можно включить следующую скорость (но никак не максимальную) и еще пару раз отполировать поверхность. Затем с помощью салфетки удаляем остатки пасты с участка.
Такие же операции следует проделать и с пастой с мелким абразивом.
Безабразивную пасту с помощью мягкой чистой тряпочки растирают по поверхности. Когда она начнет немного подсыхать и белеть, машинкой на средней скорости пасту необходимо тщательно заполировать.
Последний штрих — нанесение защитного полироля. После всех этих действий Ваш автомобиль засияет как новенький!

Похожие товары

Изображение
Тюнинг Шевроле Эпика: описание возможностей, полировка стекол, цена, фото.
Он оседает между резинкой дворника и стеклом или между уплотнителем дверных опускаемых стекол. Днем эти микроцарапины еще не так заметны и на них можно не обращать внимание, но когда наступает ночь все эти неровности сразу же выявляются, мешая нормальному обзору и отвлекая водителя. Произведем полировку стекол Шевроле Эпика.
Стекла у автомобиля шевроле эпика (расход топлива которого, к слову,...
Отзывы :0шт.
Установка растяжки или как купить стойки на Ниссан.
Повышение жесткости шасси способствует улучшению управляемости, авто становится более предсказуемым. Ниже подробно описан процесс установки на примере Nissan 180SX.
Увеличить жесткость кузова авто достаточно просто. Нужно просто купить стойки на Ниссан и установить растяжку стоек. Повышение жесткости шасси способствует улучшению управляемости, авто становится более предсказуемым, как с...
Отзывы :0шт.
Тюнинг дорогих машин: автомобиль Mercedes-Benz CLS класса.
Тюнинг-ателье из Японии, которое известно нашим людям как Vitt Performance, недавно порадовало любителей тюнинга дорогих машин, новым тюнинг-комплектом автомобиля Mercedes-Benz CLS. Этот шикарный монстр поучил новые колеса из сплава на основе алюминия, которые заметно легче стальных дисков, выхлопную систему спортивного образца, а также целый ряд доработок экстерьера.
Отзывы :0шт.
Для чего нужен молдинг? Для красоты или безопасности? Выбираем молдинги на авто: резина, хромированная сталь или пластик?
Хороший автомобилист покупает автомобиль не под цвет сумочки своей жены, а скорее подыскивает жену вместе с сумочкой, туфлями и т.д. под цвет и модель своего "четырехколесного друга". Поэтому неудивительно, что столько времени, средств и сил он уделяет внешнему виду и безопасности своего автотранспортного средства.
 Хороший автомобилист покупает автомобиль не под цвет сумочки своей жены, а...
Отзывы :0шт.
Как правильно настроить зеркала в машине
Настраиваем зеркало заднего вида, необходимое для обзора дороги сзади и сбоку Вашей машины. Правильная настройка зеркала заднего вида очень важна. Центр правильно отрегулированного зеркала примерно должен совпадать с центром видимости в заднем стекле.
Как правильно настроить зеркала в машине? Речь идёт о внутренних и наружных боковых зеркалах.
Отзывы :0шт.