Как правильно отполировать авто: прежде всего хорошенько вымываем автомобиль

Тип: 

Прежде всего хорошенько вымываем автомобиль. На кузове не должно оставаться песчинок пыли,грязи. Насухо вытерев поверхность автомобиля, с помощью уайт-спирта необходимо очистить её от всего, что не удалось отмыть водой, а так же от следов гудрона. Теперь можно приступить к процессу полировки.

Каждому автомобилисту приятно посмотреть на свое авто после полировки. Оно блестит и сияет почти как новое. Специалисты обычно разделяют два вида полировки автомобиля: восстановительная и защитная.Как правильно отполировать авто?
Восстановительную полировку производят с помощью абразивных паст. Суть этого вида полировки в том, что легкий абразив снимает верхний очень тоненький слой лака. Это не страшно, так как он не только портит внешний вид (мелкие царапины) автомобиля, но уже испорчен и окислен внешней средой. После восстановительной полировки получаем красивую, свежую и блестящую поверхность машины.
Вслед за восстановительной приходит черед защитной полировки. Наносят её сразу на лакокорасочное покрытие. Эта полировка не только придаст кузову автомобиля замечательный блеск, но и защитит его от дальнейшего окисления. К сожалению, действие такой защиты не долговечно. А значит проводить ее нужно относительно часто (хотя бы раз в месяц).
Если Вы придерживаетесь правила о том, что все можно сделать самостоятельно и не горите желанием платить деньги за полировку на специализированных станциях, мы можем дать пару конструктивных советов для отличной полировки.
Прежде всего хорошенько вымываем автомобиль. На кузове не должно оставаться песчинок пыли,грязи. Насухо вытерев поверхность автомобиля, с помощью уайт-спирта необходимо очистить её от всего, что не удалось отмыть водой, а так же от следов гудрона. Теперь можно приступить к процессу полировки.
Полировальная машинка (плюс поролоновые круги для нее) , набор полировальных паст, запас времени и трудолюбия — все это понадобиться Вам для достижения максимального результата. На рынке большой выбор полировальных паст. Выбирать можно любые, главное чтобы их было не меньше трех: полировальная паста с грубым абразивом, полировальная паста с мелким абразивом и безабразивная паста.
В начале используется самая «грубая» паста. Её нужно наносить непосредственно на небольшие участки поверхности (примерно 45 на 45 сантиметров), чтобы паста не успевала высыхать. Надев на полировальную машинку поролоновый круг для грубой полировки, начинаем полировку участка с пастой на самой низкой скорости. После того, как дважды пройдетесь машинкой по поверхности, можно включить следующую скорость (но никак не максимальную) и еще пару раз отполировать поверхность. Затем с помощью салфетки удаляем остатки пасты с участка.
Такие же операции следует проделать и с пастой с мелким абразивом.
Безабразивную пасту с помощью мягкой чистой тряпочки растирают по поверхности. Когда она начнет немного подсыхать и белеть, машинкой на средней скорости пасту необходимо тщательно заполировать.
Последний штрих — нанесение защитного полироля. После всех этих действий Ваш автомобиль засияет как новенький!

Похожие товары

Изображение
Тюнинг своими руками. Делаем спойлер для люка.
К сожалению первый мой шаг был сделан в сторону мусорных контейнеров, а всё потому что прочитав, что можно взять полиуретановый пеногерметик и из него выдавить форму, я отправился в магазин. На баллончике прочитал, что объем выдутой пены около 20 литров, прикинув, сколько мне потребуется на спойлер, взял один баллончик...
Отзывы :0шт.
Легендарный автомобиль Бентли/Bentley: фото и видео, технические характеристики, тюнинг обзоры и тесты.
Тюнинг-ателье Imperium представило пакет для Bentley Continental GT. В результате суперкар обзавелся новыми бамперами, получил своеобразный спойлер и агрессивный диффузор из карбона. Кроме того добавились новые легкосплавные диски в нескольких цветовых исполнениях.
Бентли фото тюнинг:
Тюнинг-ателье Imperium представило пакет для Bentley Continental GT.
     В результате суперкар обзавелся новыми...
Отзывы :0шт.
Секреты аквапринта, которые Вам никто до этого не рассказывал. Аквапринт технология и пошаговая инструкция
Аквапринт технология - впервые на просторах Рунета. О том, как происходит процесс декорирования поверхностей методом аквапринт (другие названия - аквапечать, иммерсионная печать), многие читали на различных сайтах и смотрели видео в ютубе. Но все не настолько просто, как нам кажется и как показывают мастера в своих видеороликах. К тому же еще никто не раскрыл всех секретов технологии и нам лестно...
Отзывы :0шт.
Преимущество кованых дисков: секрет в цене?
На самом деле, все металлы, в условиях зимних дорог, подвержены коррозии в равной степени, примером этому могут служить алюминиевые трубки автомобильных кондиционеров выходящие из строя за 2-3 года. При постоянной эксплуатации, литые диски уже после первого зимнего сезона теряют свой первоначальный вид.
Несмотря на то, что литые диски приобретают все большую популярность на современном рынке,...
Отзывы :0шт.
Тюнинг машины BMW E24 M6 :3.8 M-Power. Обзор.
Первая стадия тюнинга машины БМВ началась с полной разборки, сварки, изготовление арок, обвеса и т.д. Кузов сглажен до предела, не вписался в дизайн даже лючок бензобака. Вдохновения черпали из моделей M1 и CSL. Выхлоп Eisenmann 2 x 90 сделан на заказ, подвеска Bilstein с H & R – клиренс 100 мм, диски на BMW E24 BBS Le Mans (оригинал) спереди 9, а сзади 10 дюймов шириной и радиусом 18.
Отзывы :0шт.