Как правильно отполировать авто: прежде всего хорошенько вымываем автомобиль

Тип: 

Прежде всего хорошенько вымываем автомобиль. На кузове не должно оставаться песчинок пыли,грязи. Насухо вытерев поверхность автомобиля, с помощью уайт-спирта необходимо очистить её от всего, что не удалось отмыть водой, а так же от следов гудрона. Теперь можно приступить к процессу полировки.

Каждому автомобилисту приятно посмотреть на свое авто после полировки. Оно блестит и сияет почти как новое. Специалисты обычно разделяют два вида полировки автомобиля: восстановительная и защитная.Как правильно отполировать авто?
Восстановительную полировку производят с помощью абразивных паст. Суть этого вида полировки в том, что легкий абразив снимает верхний очень тоненький слой лака. Это не страшно, так как он не только портит внешний вид (мелкие царапины) автомобиля, но уже испорчен и окислен внешней средой. После восстановительной полировки получаем красивую, свежую и блестящую поверхность машины.
Вслед за восстановительной приходит черед защитной полировки. Наносят её сразу на лакокорасочное покрытие. Эта полировка не только придаст кузову автомобиля замечательный блеск, но и защитит его от дальнейшего окисления. К сожалению, действие такой защиты не долговечно. А значит проводить ее нужно относительно часто (хотя бы раз в месяц).
Если Вы придерживаетесь правила о том, что все можно сделать самостоятельно и не горите желанием платить деньги за полировку на специализированных станциях, мы можем дать пару конструктивных советов для отличной полировки.
Прежде всего хорошенько вымываем автомобиль. На кузове не должно оставаться песчинок пыли,грязи. Насухо вытерев поверхность автомобиля, с помощью уайт-спирта необходимо очистить её от всего, что не удалось отмыть водой, а так же от следов гудрона. Теперь можно приступить к процессу полировки.
Полировальная машинка (плюс поролоновые круги для нее) , набор полировальных паст, запас времени и трудолюбия — все это понадобиться Вам для достижения максимального результата. На рынке большой выбор полировальных паст. Выбирать можно любые, главное чтобы их было не меньше трех: полировальная паста с грубым абразивом, полировальная паста с мелким абразивом и безабразивная паста.
В начале используется самая «грубая» паста. Её нужно наносить непосредственно на небольшие участки поверхности (примерно 45 на 45 сантиметров), чтобы паста не успевала высыхать. Надев на полировальную машинку поролоновый круг для грубой полировки, начинаем полировку участка с пастой на самой низкой скорости. После того, как дважды пройдетесь машинкой по поверхности, можно включить следующую скорость (но никак не максимальную) и еще пару раз отполировать поверхность. Затем с помощью салфетки удаляем остатки пасты с участка.
Такие же операции следует проделать и с пастой с мелким абразивом.
Безабразивную пасту с помощью мягкой чистой тряпочки растирают по поверхности. Когда она начнет немного подсыхать и белеть, машинкой на средней скорости пасту необходимо тщательно заполировать.
Последний штрих — нанесение защитного полироля. После всех этих действий Ваш автомобиль засияет как новенький!

Похожие товары

Изображение
Свап мотора на модели Ниссан Альмера.
Nissan Almera GX 1996 года выпуска. Кошмар тюнинговика или рейсера. Наискучнейший четырехдверный хэтч с двигателем объемом 1,4 литра. Идеальная машина для выездов на дачу всей многодетной семьей и с любимым спаниелем в придачу. Хочешь мощности?
Отзывы :0шт.
Выбираем автомобильные шины - параметры шин на авто.
Тот факт, что шины Вашего автомобиля чёрные и находятся внизу — ещё не повод, чтобы не обращать на них внимания. Полагаем, что Вам приходилось слышать об авариях и катастрофах, в которых именно шины и были «виноваты». Конечно, не сами шины, а водители, но от этого не легче.
Отзывы :0шт.
BMW M3: обзор, характеристики, тест-драйв, фото, цены.
Достаточно одного взгляда на BMW M3 Седан, чтобы понять: это идеальное сочетание спортивного автомобиля и седана. Мускулистая передняя часть с большими воздухозаборниками и мощным выступом на капоте. Продутые в аэродинамической трубе наружные зеркала заднего вида. Четыре хромированных патрубка системы выпуска и широкая задняя колея. Все эти особенности внешнего вида обещают потрясающие...
Отзывы :0шт.
Что выбрать антикрыло или спойлер. Антикрыло или спойлер: что купить? Что такое антикрыло и с чем его едят?
Зачастую, гонщики-автолюбители, насмотревшись таких кинофильмов, как "Форсаж" и ему подобных, начинают завешивать свое авто различными обвесами, стремятся непременно установить спойлер, купить какое-нибудь эффектное антикрыло, крутой брызговик… А потом начинают жаловаться, что их автомобиль стал медленнее и прожорливее.
 Зачастую, гонщики-автолюбители, насмотревшись таких кинофильмов, как "...
Отзывы :0шт.
Надежный путеводитель: автомобильный навигатор - правильный подарок к Новому Году.
На сегодня стандартом для навигаторов становится размер дисплея в 5 дюймов, которым оснащается большинство устройств с различным функционалом — «с пробками» и без. Экраны с диагональю 4.3 еще присутствуют на рынке, но уже постепенно отходят в прошлое, равно как и совсем маленькие в 3.7 и 3.5 дюймов, не имеющие поддержки «пробок».
 В качестве небольшого вступления заметим, что рекомендуя или...
Отзывы :0шт.