Фэн - шуй автомобиля советует отказаться...

Тип: 

Не используйте в автомобиле лишних талисманов, особенно крупного размера, а также нецелесообразных для данной ситуации (вождения автомобиля) украшений фэн-шуй. Всевозможные колокольчики, мобили и флейты из бамбука предназначены больше для использования дома. В автомобиле они только отвлекают внимание, мешая сосредоточиться на вождении. Также не используйте в автомобиле талисманов, символизирующих смерть, призванных расслаблять.

Восточное учение фэн-шуй – одно из самых популярных в наше время. Количество сувенирных фэн-шуй магазинчиков растет, как грибы после дождя, и все больше людей предпочитают жить, согласно принципам этой философии. Все наверняка знают о фэн-шуй квартиры, гармоничной расстановке мебели и других предметов интерьера. Однако китайское учение пригодится и автолюбителям. Какой же он, автомобильный фэн-шуй?

Украшения

Фэн - шуй автомобиля советует отказаться от использования шуточных стикеров на заднем стекле автомобиля («Попробуй, догони!» или «Король дороги»). Согласно фэн-шуй, задняя часть автомобиля выполняет защитную роль, поэтому столь легкомысленное использование ее недопустимо. А вот различные предостерегающие наклейки («В машине ребенок», «Соблюдайте дистанцию») будут как нельзя кстати, они усилят защитные функции задней части автомобиля.

Не используйте в автомобиле лишних талисманов, особенно крупного размера, а также нецелесообразных для данной ситуации (вождения автомобиля) украшений фэн-шуй. Всевозможные колокольчики, мобили и флейты из бамбука предназначены больше для использования дома. В автомобиле они только отвлекают внимание, мешая сосредоточиться на вождении. Также не используйте в автомобиле талисманов, символизирующих смерть, призванных расслаблять.

Выбирая украшение для автомобиля, отдайте предпочтение небольшим по размеру амулетам – их можно повесить перед лобовым стеклом. Наиболее распространенными талисманами фэн-шуй для украшения автомобиля являются Ганеша (особенно покровительствует автомобилистам-бизнесменам), собачки фу (символ безопасности и защиты), черепаха (приносит удачу в делах, является символом успеха и надежности), Куанг Кунг (отгоняет зло, имеет мощные защитные свойства), олень (символ долголетия), пирамида (символ карьерного и духовного роста).

Цвет автомобиля

Согласно фэн-шуй, главными элементами мироздания являются Вода, Огонь, Металл, Дерево и Земля. Каждому из этих элементов соответствуют определенные цвета. Самыми благоприятными являются цвета элементов Металла и Воды: белый, черный, серый, серебристый. Наиболее неблагоприятны для энергетики автомобиля цвета Огня – оттенки красного и желтого.

Кроме того, подобрать индивидуальный цвет автомобиля помогут специалисты фэн-шуй, которые для этого составляют карту рождения и энергетическую карту человека. Также цвет автомобиля должен сочетаться с характером и темпераментом его владельца.

Номерной знак

Если вы хотите выбрать номерной знак, который будет для вас счастливым, обратитесь к специалистам по нумерологии. Обработав ваши данные (дату рождения), они подберут для вас наиболее подходящий вариант. Если руководствоваться в этом вопросе общими принципами фэн-шуй, стоит избегать числа 4 и отдавать предпочтение числу 8.

Уборка автомобиля

Согласно фэн-шуй, для привлечения энергии успеха в помещении (автомобиле) нужно освободить достаточно места. Особое внимание следует уделить старым и ненужным вещам – ведь именно в них накапливается отрицательная энергетика. Регулярно очищайте пепельницу в автомобиле (предпочтительнее, конечно, вообще не курить в нем), не мусорьте в салоне, мойте автомобиль по мере его загрязнения, чистите коврики и кресла.

Имя автомобиля

Давать автомобилю имя, воспринимать его как живое существо, разговаривать с ним – это не признак помешательства, а вполне разумный, с точки зрения фэн-шуй, подход. Ведь автомобиль является неким продолжением личности человека, следовательно, чем больше хозяин заботится о нем, тем больше положительной энергии он отдаст.

Автомобильная ароматерапия

Прежде всего, воздух в автомобиле должен быть чистым, не спертым и не душным. Для этого салон авто нужно регулярно проветривать. Для ароматизации воздуха в автомобиле используйте различные эфирные масла. Апельсин поднимет настроение, мята даст возможность сосредоточиться, розмарин обеспечит ясность мысли, лимон поможет снять усталость – а что еще нужно в дороге?

Воспринимать данные советы всерьез или нет – дело сугубо личное. Стоит признать одно – многие из них не лишены рационального зерна и во вред автолюбителям точно не пойдут.

Похожие товары

Изображение
Для чего нужен молдинг? Для красоты или безопасности? Выбираем молдинги на авто: резина, хромированная сталь или пластик?
Хороший автомобилист покупает автомобиль не под цвет сумочки своей жены, а скорее подыскивает жену вместе с сумочкой, туфлями и т.д. под цвет и модель своего "четырехколесного друга". Поэтому неудивительно, что столько времени, средств и сил он уделяет внешнему виду и безопасности своего автотранспортного средства.
 Хороший автомобилист покупает автомобиль не под цвет сумочки своей жены, а...
Отзывы :0шт.
Мозги для автомобиля: бортовой компьютер - разумный подарок.
В настоящее время на рынке представлен целый спектр таких устройств, предназначение которых удовлетворить “информационный голод” всех владельцев современных авто. Цены на такой информационный прибор самые разнообразные и колеблются от 1500 до 5000 рублей.
 Всем нам знакома фраза «Тот, кто владеет информацией, владеет миром», сутью которой является тот факт, что сегодня во всех вопросах наличие...
Отзывы :0шт.
Сиденья без компромиссов - реставрация сидений авто.
Изюминка изделия – в его опоре, которая представляет собой параллелограммный рычажный механизм с пружиной. При проезде неровностей кресло вместе с седоком имеет возможность двигаться в вертикальной плоскости. Однако раскачиванию препятствует гидравлический амортизатор. Система гасит толчки, передаваемые подвеской на кузов, и на сиденье водителя они не передаются.
Желая получить машину «погорячее...
Отзывы :0шт.
Тюнинг Шевроле Эпика: описание возможностей, полировка стекол, цена, фото.
Он оседает между резинкой дворника и стеклом или между уплотнителем дверных опускаемых стекол. Днем эти микроцарапины еще не так заметны и на них можно не обращать внимание, но когда наступает ночь все эти неровности сразу же выявляются, мешая нормальному обзору и отвлекая водителя. Произведем полировку стекол Шевроле Эпика.
Стекла у автомобиля шевроле эпика (расход топлива которого, к слову,...
Отзывы :0шт.
Как быстро снять тонировку своими руками
Вообще, самый простой и быстрый способ снять тонировку со стекол автомобиля — это заехать в специализированный сервис-центр. Но с вас за это возьмут в районе тысячи рублей, а если тратиться на это нет желания, то можно попробовать снять тонировку самостоятельно.
Светопропускание лобового стекла авто должно быть не менее 75%, а передних боковых стекол — не менее 70%. В противном случае, тонировку...
Отзывы :0шт.