Как правильно настроить зеркала в машине

Тип: 

Настраиваем зеркало заднего вида, необходимое для обзора дороги сзади и сбоку Вашей машины. Правильная настройка зеркала заднего вида очень важна. Центр правильно отрегулированного зеркала примерно должен совпадать с центром видимости в заднем стекле.

Как правильно настроить зеркала в машине? Речь идёт о внутренних и наружных боковых зеркалах.

При правостороннем движении в легковом автомобиле устанавливается зеркало заднего вида внутри салона и левое наружное боковое зеркало. Правое боковое обязательно, если зеркало заднего вида не может всегда обеспечивать нужный обзор, например когда заднее стекло занавешено шторками. Если же обзора через заднее окно вообще нет по конструкции автомобиля, зеркало заднего вида можно не ставить.
Чтобы правильно установить боковые зеркала, поверните голову налево, посмотрите через окно и поворачивайте левое боковое зеркало (и остановитесь в тот момент), пока из него не пропадет изображение Вашего автомобиля.
После этого поворачивайте голову к центру автомобиля и устанавливайте правое боковое зеркало, пока автомобиль не перестанет в нем отражаться.
Боковые зеркала должны стоять так, чтобы три зеркала вместе давали Вам полный обзор окружающей обстановки. Слепых зон быть не должно.

Настраиваем зеркало заднего вида, необходимое для обзора дороги сзади и сбоку Вашей машины. Правильная настройка зеркала заднего вида очень важна. Центр правильно отрегулированного зеркала примерно должен совпадать с центром видимости в заднем стекле.

 В боковое зеркало водитель должен видеть бок собственного автомобиля, чтобы понимать положение других участников движения относительно своей машины. Такое отражение, однако, должно занимать в зеркале не более 2 см, иначе угол обзора будет очень ограничен. Линия горизонта должна находиться чуть ниже середины зеркала.

Как проверить общую настройку зеркал?

Попросите кого-нибудь медленно обойти автомобиль вокруг на расстоянии около двух метров и сопровождайте такой обход взглядом в зеркала. Если отражение Вашего помощника пропадает в боковом зеркале и сразу же появляется в салонном (и наоборот), настройки выполнены правильно. Точно так же определяем, есть ли мёртвые зоны, где помощника не видим. Угол обзора можно увеличить, если немного наклониться к рулевому колесу.

Похожие товары

Изображение
Нива шевроле: тюнинг, фото, подробное описание, технические характеристики, видео.
Тюнинг автомобиля нива шевроле ( chevrolet niva ) это модернизация кузова и салона. В сервис центрах, где занимаются тюнингом моделей нива шевроле, могут преобразить кузов вашего автомобиля chevrolet niva, установив объемные бампера, декоративные накладки на фонари, сделают защиту порогов и многое другое.
Отзывы :0шт.
Кенгурин на Шеви Ниву: Навесное оборудование джипов
Среди отечественных автомобилей безусловным лидером по “железному” тюнингу и производству конгуринов является Нива. Стандартный комплект “железного” обвеса включает: передний кенгурин, дополнительные ступени, задний кенгурин. Установка такого комплекта действительно позволяет уберечь Ниву от повреждений, особенно при эксплуатации в условиях бездорожья, которого в нашей стране пока хватает.
Отзывы :0шт.
Своими руками: устанавливаем карбоновый капот (фото).
Мы начали инсталяцию с того, что отсоединили форсунки стеклоомывателей и открутили 4 болта, крепящих капот к петлям на кузове.
карбоновый капот" vspace="4" align="middle" width="150" height="113" rel="lightbox" src="http://i.infocar.ua/img/mats/4014/4014_1.jpg" _fcksavedurl="http://i.infocar.ua/img/mats/4014/4014_1.jpg" />карбоновый капот" />  
Отзывы :0шт.
Москвич 2141: описание, характеристики, тюнинг, фото, видео, цена.
Как бы это вам не показалось странным, но от качества шумоизоляции на автомобиле Москвич зависит здоровье человека. При неправильном шуме и вибрациях человек может стать более раздражительным (нарушается работа нервной системы). Можно сказать, что такой кузовной ремонт в буквальном смысле спасет ваши нервы!
Тюнинг Москвич 2141 видео:
Отзывы :0шт.
Шумоизоляцию авто делаем ссвоими руками. Шумоизоляция своими руками: с чего начать? Особенности и технология шумоизоляционных работ
Шумоизоляция своими руками - достаточно трудоемкий процесс, но способный сэкономить своему владельцу немалые деньги и повысить комфорт пребывания за рулем.
 Шумоизоляция своими руками: с чего начать?
    Разборка.
Для начала придется провести полную разборку багажника, дверей и салона автомобиля (или других частей кузова, которые будут подвергаться обработке) вплоть до металла.
    Зачистка....
Отзывы :0шт.