Выбираем автомобильные шины - параметры шин на авто.

Тип: 
Теги: 

Тот факт, что шины Вашего автомобиля чёрные и находятся внизу — ещё не повод, чтобы не обращать на них внимания. Полагаем, что Вам приходилось слышать об авариях и катастрофах, в которых именно шины и были «виноваты». Конечно, не сами шины, а водители, но от этого не легче.

Вне зависимости от того, покупаете ли Вы автомобиль — новый или подержанный — или давно сидите за рулём своего авто, на состояние покрышек, как и на зеркало в салон авто, надо постоянно обращать внимание. Шины должны быть качественными и надёжными. Главное — параметры шин на авто должны подходить к дискам колёс автомобиля. По этому поводу обычно есть рекомендации автозавода, их и надо соблюдать. Чрезвычайно желательно иметь одинаковые шины на всех четырёх колёсах (если автозавод не рекомендует иное). И в любом случае на одной оси автомобиля должны стоять шины одного типоразмера с одинаковым рисунком — это требование Правил дорожного движения! Общеизвестно понятие «сезонная резина» — летняя или зимняя. Зимние шины бывают с шипами, затрудняющими скольжение, или без них. Маркируются они чаще буквами латинского алфавита M+S, что означает «грязь+снег». На шипованных шинах лучше ездить за городом, где дороги не очищены и вообще далеко не комфортные. На городском асфальте можно ездить на нешипованных, даже если поверх асфальта каша из снега и соли. Летняя резина, естественно, предназначена для остальных сезонов. Выпускаются всесезонные шины, которые маркируются AS (All Seasons — все сезоны) или AW (Any Weather — (любая погода). Эти шины уступают специализированным, сложнее в производстве и стоят значительно дороже сезонных. Они, так сказать, для лентяев. Автошины делятся на диагональные и радиальные, камерные и бескамерные. Радиальные мягче и комфортабельнее диагональных. У них меньше сопротивление качению, что снижает расход топлива. Их управляемость значительно лучше, а срок службы заметно дольше. Однако они слабее, чем диагональные, переносят удары и порезы и недостаточно прочны на плохих дорогах. Радиальные шины лучше для езды по шоссе. Автомобильные шины, которые Вы покупаете, должны соответствовать российским и международным стандартам. Сертифицированные шины имеют маркировку Е (это соответствие европейским стандартам), DOT (американским) или и ту и другую. Как и в отношении любого товара, можно говорить о брендах с мировой известностью (Dunlop, Kleber, Matador, Michelin, Nokian, Pirelli) и о продукции менее известных предприятий. Абсолютно ясно, что качество купленных вами шин, в отличии от тюнинга авто, напрямую определяет потенциальную опасность попасть в аварию. Безопасность Вашей жизни, в конце концов, самое главное.

Похожие товары

Изображение
Машины Ferrari FF. Обзор. Фото. Тюнинг.
Немецкие тюнеры из ателье Novitec Rosso пополнили свое портфолио доработанным вариантом нового суперкара Ferrari FF, получившего несколько различных программ по увеличению производительности и пакет внешних аксессуаров. Напомним, что с завода в Маранелло Феррари FF выезжает с двенадцатицилиндровым мотором объемом 6,3 литра под капотом, выдающим 660 сил и пиковый крутящий момент в 683 Нм.
Отзывы :0шт.
Двигатель Тойота Авенсис d4 непосредственного впрыска.
Поработав с этим двигателем, у меня появилось некоторое представление о конструкции автомобиля "Corona Premio" с двигателем 3S, имеющий аббревиатуру –D-4. Я попробую описать то, что удалось узнать.
В литературе не представлялось возможным найти какое-либо описание по двигателям непосредственного впрыска. Там представлено только общие слова, поэтому, при ремонте такого типа двигателей возникают...
Отзывы :0шт.
Функциональная детальэкстерьера автомобиля - боковая подножка. Виды боковых подножек-порогов. Подножка боковая: зачем она нужна?
Подножка боковая - это ступенька, которая крепится к бортам авто на уровне его днища. И без подобного силового обвеса сегодня трудно представить полноценный тюнинг Мерседес Спринтер или какого-нибудь внедорожника.
Подножка боковая - это ступенька, которая крепится к бортам авто на уровне его днища. И без подобного силового обвеса сегодня трудно представить полноценный тюнинг Мерседес Спринтер...
Отзывы :0шт.
Аэрография - идеальный подарок своему автомобилю!
Аэрографию принято считать не ремеслом, а именно искусством, т. к. изображение рисует художник и оно, как правило, неповторимо. Машина становится действительно узнаваемой, кроме того, изображение выражает внутреннюю сущность владельца, несет какой-то эмоциональный заряд и просто здорово выглядит.
 
 
Отзывы :0шт.
Как правильно настроить зеркала в машине
Настраиваем зеркало заднего вида, необходимое для обзора дороги сзади и сбоку Вашей машины. Правильная настройка зеркала заднего вида очень важна. Центр правильно отрегулированного зеркала примерно должен совпадать с центром видимости в заднем стекле.
Как правильно настроить зеркала в машине? Речь идёт о внутренних и наружных боковых зеркалах.
Отзывы :0шт.