Выбираем автомобильные шины - параметры шин на авто.

Тип: 
Теги: 

Тот факт, что шины Вашего автомобиля чёрные и находятся внизу — ещё не повод, чтобы не обращать на них внимания. Полагаем, что Вам приходилось слышать об авариях и катастрофах, в которых именно шины и были «виноваты». Конечно, не сами шины, а водители, но от этого не легче.

Вне зависимости от того, покупаете ли Вы автомобиль — новый или подержанный — или давно сидите за рулём своего авто, на состояние покрышек, как и на зеркало в салон авто, надо постоянно обращать внимание. Шины должны быть качественными и надёжными. Главное — параметры шин на авто должны подходить к дискам колёс автомобиля. По этому поводу обычно есть рекомендации автозавода, их и надо соблюдать. Чрезвычайно желательно иметь одинаковые шины на всех четырёх колёсах (если автозавод не рекомендует иное). И в любом случае на одной оси автомобиля должны стоять шины одного типоразмера с одинаковым рисунком — это требование Правил дорожного движения! Общеизвестно понятие «сезонная резина» — летняя или зимняя. Зимние шины бывают с шипами, затрудняющими скольжение, или без них. Маркируются они чаще буквами латинского алфавита M+S, что означает «грязь+снег». На шипованных шинах лучше ездить за городом, где дороги не очищены и вообще далеко не комфортные. На городском асфальте можно ездить на нешипованных, даже если поверх асфальта каша из снега и соли. Летняя резина, естественно, предназначена для остальных сезонов. Выпускаются всесезонные шины, которые маркируются AS (All Seasons — все сезоны) или AW (Any Weather — (любая погода). Эти шины уступают специализированным, сложнее в производстве и стоят значительно дороже сезонных. Они, так сказать, для лентяев. Автошины делятся на диагональные и радиальные, камерные и бескамерные. Радиальные мягче и комфортабельнее диагональных. У них меньше сопротивление качению, что снижает расход топлива. Их управляемость значительно лучше, а срок службы заметно дольше. Однако они слабее, чем диагональные, переносят удары и порезы и недостаточно прочны на плохих дорогах. Радиальные шины лучше для езды по шоссе. Автомобильные шины, которые Вы покупаете, должны соответствовать российским и международным стандартам. Сертифицированные шины имеют маркировку Е (это соответствие европейским стандартам), DOT (американским) или и ту и другую. Как и в отношении любого товара, можно говорить о брендах с мировой известностью (Dunlop, Kleber, Matador, Michelin, Nokian, Pirelli) и о продукции менее известных предприятий. Абсолютно ясно, что качество купленных вами шин, в отличии от тюнинга авто, напрямую определяет потенциальную опасность попасть в аварию. Безопасность Вашей жизни, в конце концов, самое главное.

Похожие товары

Изображение
Мозги для автомобиля: бортовой компьютер - разумный подарок.
В настоящее время на рынке представлен целый спектр таких устройств, предназначение которых удовлетворить “информационный голод” всех владельцев современных авто. Цены на такой информационный прибор самые разнообразные и колеблются от 1500 до 5000 рублей.
 Всем нам знакома фраза «Тот, кто владеет информацией, владеет миром», сутью которой является тот факт, что сегодня во всех вопросах наличие...
Отзывы :0шт.
Пленка карбон 3d: описание и цена
С ней можно преобразить любой автомобиль, можно даже полностью сменить цвет машины. Ведь покрытие имеет широкий спектр цветов и их оттенков. Карбоном можно полностью обернуть весь кузов автомобиля либо его отдельные части, с легкостью создать уникальный имидж корпоративного транспорта или стайлинга своего личного автомобиля.
Полимерные пленки производятся на самой разнообразной основе, различной...
Отзывы :0шт.
Тюнинг Шевроле Эпика: описание возможностей, полировка стекол, цена, фото.
Он оседает между резинкой дворника и стеклом или между уплотнителем дверных опускаемых стекол. Днем эти микроцарапины еще не так заметны и на них можно не обращать внимание, но когда наступает ночь все эти неровности сразу же выявляются, мешая нормальному обзору и отвлекая водителя. Произведем полировку стекол Шевроле Эпика.
Стекла у автомобиля шевроле эпика (расход топлива которого, к слову,...
Отзывы :0шт.
Тюнинг дорогих машин: автомобиль Mercedes-Benz CLS класса.
Тюнинг-ателье из Японии, которое известно нашим людям как Vitt Performance, недавно порадовало любителей тюнинга дорогих машин, новым тюнинг-комплектом автомобиля Mercedes-Benz CLS. Этот шикарный монстр поучил новые колеса из сплава на основе алюминия, которые заметно легче стальных дисков, выхлопную систему спортивного образца, а также целый ряд доработок экстерьера.
Отзывы :0шт.
Не боги смолу обжигают: технология изготовления изделий из стеклопластика.
Стеклопластик – это полиэфирная смола, которой перед полимеризацией придают определенную форму и армируют стекловолокном или сотканной из него тканью.
Не каждый любитель тюнинга может позволить себе заказать оригинальные элементы обвеса или интерьера в специализированных фирмах. Но не всегда это и обязательно – сделать автомобиль неповторимым можно самому, если овладеть технологией изделий из...
Отзывы :0шт.