Молдинги на авто самоклеющиеся - отличный вариант тюнинга.

Тип: 
Теги: 

Для начала следует заняться подбором молдингов. На авторынках или в магазинах можно найти универсальные или изготовленные с учетом конкретного автомобиля накладки. Например, для ВАЗов и других отечественных машин в продаже есть уже раскроенные молдинги.

Резиновые накладки по периметру кузова защищают лакокрасочное покрытие от ударов и случайных повреждений. Чтобы поставить молдинги на американское авто, потребуется всего полчаса.

Для начала следует заняться подбором молдингов на машыну "Таврия". На авторынках или в магазинах можно найти универсальные или изготовленные с учетом конкретного автомобиля накладки. Например, для ВАЗов и других отечественных машин в продаже есть уже раскроенные молдинги.

Резина или пластик?

Наиболее распространенный материал, из которого производят молдинги на авто самоклеющиеся, – резина. Изделия из этого материала, как правило, имеют овальный профиль, а их поверхность бывает гладкой или рифленой. Нередко на резиновые молдинги наклеиваются полоски «под хром». Пластиковые накладки встречаются намного реже и только для определенных моделей (ВАЗ-2108, -09) или в виде запчастей.

Практичнее подбирать более толстые молдинги – они надежнее защитят кузов от царапин. Если исходить из соображений эстетики, молдинги надо примерять на конкретную машину. А пластиковые накладки можно даже покрасить в необходимый цвет. В последнее время стали популярными молдинги, которые крепят на углы окрашенных бамперов.

Чтобы установить некоторые фирменные (особенно пластиковые) молдинги на автомобиль, в кузове приходится сверлить отверстия под пистоны. Многие автовладельцы не желают «дырявить» собственную машину, поэтому предпочитают крепить накладки с помощью специального клея или двухстороннего скотча. Кстати, большинство резиновых молдингов, продающихся на рынке, уже укомплектованы скотчем.

Куда клеить?

На многих автомобилях имеется специальная выштамповка для установки резиновых молдингов. Бывает, что «заводское» место для них выбрано неудачно (как на «Тавриях» – там «резинка» не защищает от ударов дверьми соседних автомобилей на стоянке). Поэтому следует выбрать для оклейки наиболее выпуклое место на кузове (но в нижней части дверей). Клеить лучше всего вдвоем – так удобнее и получится ровнее. Если использовался силиконовый клей, на сушку потребуется минут двадцать, если скоч – ехать можно сразу же после оклейки.

Похожие товары

Изображение
Ручная работа - машына «Таврия»
Идея создания такого автомобиля, чтобы и клиентам было что показать и себя испытать, уже давно «грела» сердца трех установщиков. Поэтому при первой же возможности по сходной цене (1000 грн.!) они приобрели кузовные детали, комплектующие двигателя и ходовой. Все это после сборки должно было превратиться в «Таврию». Более того, мастера точно знали, что этот автомобиль будет не только ездить, но и «...
Отзывы :0шт.
Новогодний подарок - авточайник: чем он удобен?
Авточайник в качестве подарка будет весьма кстати любому водителю, особенно тому, который часто находится в поездках. Это удобное устройство поможет и согреться теплым напитком в холодную погоду, и сэкономит вечно недостающее время.
 Дальнобойщик – довольно трудная и опасная профессия, а также ужасно изматывающая. Порой в дороге приходится находиться по две-три недели, и по несколько часов...
Отзывы :0шт.
Toyota Camry: описание, технические характеристики, тюнинг, цена, фото.
И это, несмотря на то что внешне Camry далеко не самая гармоничная машина: да, она солидна, внушительна, современна, но красива ли? Едва ли (есть у нее более изящный аналог — Lexus ES300-ES330 или Toyota Windom, но и тот немного кургузый). Еще один недостаток — полное отсутствие выбора кузова. Модель доступна только в виде седана (в Америке продавали купе Solara, но в Россию оно приплывало...
Отзывы :0шт.
Преимущества фильтра нулевого сопротивления
Фильтр нулевого сопротивления, обладающий большей пропускной способностью, позволяет максимально снизить сопротивление на впуске без снижения фильтрующей способности и увеличить мощность двигателя. В качестве фильтрующего элемента в фильтрах нулевого сопротивления применяется два типа материалов: нетканое полотно (хлопковые фильтры) и вспененные материалы (поролоновые фильтры)
Качественное...
Отзывы :0шт.
Тюнинг белых машин "Лада Приора" - простор для воплощения фантазий.
Автомобиль «Лада Приора» белого цвета в независимости от типа кузова в заводском варианте выглядит все равно очень привлекательно, вероятно, поэтому чаще все в салоне покупают именно эту модель. Тюнинг белых «Приор» позволяет сделать машину идеальным образцом дизайнерского искусства.
Автомобиль «Лада Приора» белого цвета в независимости от типа кузова в заводском варианте выглядит все равно...
Отзывы :0шт.