Установка дополнительных самодельных приборов для авто.

Тип: 
Теги: 

Первым делом надо переделать штатный маслосъемный болт, чтобы в него можно было закрутить датчик температуры масла. У нас уже был этот болт от точно такого же автомобиля, иначе нам пришлось бы вначале загонять машину на подъемник, выкручивать штатную «пробу» и сливать масло.

Когда мы ехали на съемку, никто не ожидал, что установка самодельных приборов для авто может занять больше 8 часов, так как нам казалось, что это довольно простая операция, и уж специалисты из «ГладковСервиса», которые на этом не одну «собаку съели», справятся с задачкой за «пять минут». Ведь это также просто, как подключить авто сигнализацию. Но в действительности инсталляция приборов – это трудоемкий и очень утомительный процесс, как перевозки фурами, в котором лишняя спешка будет только мешать. 

 Приборы, а именно - тахометр, вольтметр, датчик температуры масла, давления масла и большой фонарь - пока красуются на Карбоновый капот" href="http://bebetutu.ru/tyuning/137" _fcksavedurl="http://bebetutu.ru/tyuning/137">капоте 

 Первым делом надо переделать штатный маслосъемный болт, чтобы в него можно было закрутить датчик температуры масла. У нас уже был этот болт от точно такого же автомобиля, иначе нам пришлось бы вначале загонять машину на подъемник, выкручивать штатную «пробу» и сливать масло. 

 Проделываем отверстие под датчик, делать это стоит крайне аккуратно. 

 Нарезаем резьбу в просверленной «пробке». 

 Промазываем болт красным герметиком и вкручиваем туда датчик. Вот что должно получиться. 

 Приборная панель разбирается полностью. Чтобы избежать неприятностей, рекомендуется отключить аккумулятор. 

 Прикладывается крепеж для приборов, и делаются необходимые отметки в местах выхода проводов. Перед этим хозяину машины настоятельно советуют немного прогуляться, так как видеть, как просверливают дрелью любимый автомобиль – очень тяжело. 

 Как только хозяин выходит за пределы сервиса, в дело вступает дрель. Сверлить, конечно, удобнее сверху вниз, но ветровое стекло сильно мешает процессу, поэтому приходится делать отверстия снизу. 

 Приборы легко вставляются в круглые ячейки крепежа. Специалист советуют для атмосферных двигателей следующую компоновку датчиков: температура масла, давление масла, вольтметр. 

 Торчащие провода наполовину убирают в черные трубочки, которые будут тянуться от приборов до отверстий в пластике. 

 Как только провода приборов протянуты через отверстия, можно приступать к соединению контактов, так как это занятие займет уйму времени. 

 Пока один из мастеров «играет в сапера», соединяя и разъединяя два десятка цветных проводов, начинается примерка тахометра. 

 В пластиковой панели, куда будет крепиться тахометр, просверливается отверстие. 

 Стандартный маленький фонарик тахометра сразу же заменяется на новый, более большой. 

 Пластиковая панель возвращается на место к передней стойке, но уже со всем набором приборов.

 Машина загоняется на подъемник, и начинаются работы под капотом. Специальный переходник для датчика давления масла промазывается зеленым герметиком и устанавливается на двигатель. 

 Сверху к датчику давления подсоединяются провода, которые потом лучше убрать в штатный кожух проводки. 

 Снизу место стандартного болта для слива масла занимает «пробка» с датчиком температуры, к которой сразу же крепится провод. 

 Не забываем залить масло в двигатель, которое вылили в чистую канистру во время смены «пробки». 

 В салоне автомобиля окончательно прикручивают саморезами крепеж. 

 Мастера выполняют последние проверки показания приборов и начинают собирать приборную панель. 

 Подсветка у датчиков оказалась просто потрясающей, очень похожей на подсветку стандартных приборов в Mazda RX-8. 

 Но тахометру явно не хватает такой же красивой подсветки, хотя в темноте все показания легко читаются, просто это уже дело вкуса. 

 А это те люди, которые провели все это время с нами, и каждый оказал какую-то помощь: сверлил, прикручивал, соединял, шутил или просто подбадривал. Всем вам спасибо!

Теперь вы знаете об установке приборов больше. Если решитесь на самостоятельную инсталляцию датчиков, то прежде всего запаситесь неимоверным терпением и большой аккуратностью. Сами мастера дают несколько советов: старайтесь не загромождать переднюю стойку с водительской стороны, так как это очень сильно ухудшает обзор; не гонитесь за количеством, ставьте только те приборы, которые действительно необходимы. И самое главное, если вам дороги стекла, не оставляйте свой автомобиль без присмотра, так как ваши датчики могут «заинтересовать» автоворишек.

Похожие товары

Изображение
Грамотная установка спойлера своими руками. Установка спойлера: полезные советы. Установка спойлера: пошаговая инструкция
Установка спойлера - не такая простая процедура, как может показаться на первый взгляд. Поэтому, если есть на примете подходящие специалисты, то лучше отдать автомобиль им. Ну а если желаете сделать тюнинг своими руками, то наша статья как раз для Вас. Правда, помните, что неправильный монтаж сведет пользу этой тюнинг запчасти на нет, и даже ухудшит аэродинамику авто.
Установка спойлера - не...
Отзывы :0шт.
Особенности тюнинга русских машин: описание, фото, цена, видео.
Каждому автомобилисту хочется, чтобы его машина обладала уникальными характеристиками и индивидуальностью. К сожалению, при серийном производстве все автомобили одной марки похожи друг на друга, как две капли воды. Исправить ситуацию поможет тюнинг – доработка машины, позволяющая улучшить ее ходовые качества и создать неповторимый дизайн.
Каждому автомобилисту хочется, чтобы его машина обладала...
Отзывы :0шт.
Впуск - дело важное: параметры процесса впуска.
о сама по себе эта операция - вырванная страничка из большой книги и кардинально изменить ничего не может. Неравномерное распределение смеси по цилиндрам связано в первую очередь с конструктивными ошибками при проектировании коллекторов.
Отзывы :0шт.
Тюнинг, история, фото автомобиля ВАЗ 21123 купе.
Это становится ясным, когда мы открываем капот. Мы видим, в первую очередь, мощную распорку между стоек, которая придает кузову жесткость. Обратим внимание, что капот также открывается по другому, так как имеется новая решетка. Так выглядит внешний тюнинг ваз купе 21123. В салоне можно найти гораздо больше признаков спортивности автомобиля - ковшеобразные сиденья с боковыми поддержками,...
Отзывы :0шт.
Не по царю трон? Изготовление авто сидений на заказ.
Мысль поменять штатные сиденья в салоне своей машины посещает практически каждого автомобилиста. Меняют их и в старых «Жигулях», и в новеньких Mitsubishi. Иногда эту операцию осуществляют, чтобы было комфортно в дальних поездках, иногда – для удобства при участии в уличных «гонках».
«На вкус и цвет товарищей нет», – гласит пословица. «Всем не угодишь», – вторит ей другая. Эти изречения очень...
Отзывы :0шт.