Против шума и вибраций - вибро шумо изоляция авто.

Тип: 
Теги: 

При борьбе с шумами первого типа главное – воспрепятствовать вибрации кузовных панелей. Поэтому виброизоляция заключается в оклеивании соответствующими материалами плоских участков кузова – дверных панелей, перегородок, капота, крыльев. Виброизоляционные материалы работают по принципу частотного фильтра.

Шумы в автомобиле могут иметь разное происхождение. Первые – это те, что издаются панелями кузова, которые вибрируют, передавая и усиливая звук работы механизмов, качения колес. Шумы второго типа проникают в салон авто "люкс" извне.

При борьбе с шумами первого типа главное – воспрепятствовать вибрации кузовных панелей. Поэтому виброизоляция заключается в оклеивании соответствующими материалами плоских участков кузова – дверных панелей, перегородок, Капот" href="http://bebetutu.ru/tyuning/137" _fcksavedurl="http://bebetutu.ru/tyuning/137">капота, крыльев. Виброизоляционные материалы работают по принципу частотного фильтра. Они не устраняют шум, а превращают его из высокочастотного в низкочастотный, который менее «заметен» для человеческого слуха. Чтобы результат был положительным, бывает достаточно покрыть материалом 40% общей площади «виброопасных» кузовных панелей. Как правило, эти материалы представляют собой маты на битумной основе – они утяжеляют лист металла, препятствуя его высокочастотной вибрации. Иногда в массу битума добавляют полимер – он лишает битумный слой хрустящего «призвука» при работе аудиосистемы в мороз. Нанесенная поверх мата фольга еще больше утяжеляет обработанный металл, но укладка такого материала требует высокой квалификации, иначе под матом останется воздух, провоцирующий коррозию, которую не покроет страховка авто.

Задача материалов для вибро шумо изоляции авто – поглотить дорожные, аэродинамические и остаточные шумы, «пропущенные» виброизоляцией. Материалы этой группы представляют собой вспененные маты с ячеистой структурой, в порах которой затухают звуковые волны. Шумоизолирующие материалы, покрытые внешним слоем фольги, применяют для укладки на панели капотов. Пористые маты бывают многослойными, со свинцовой или алюминиевой вставкой, которая служит дополнительным «буфером» для звуковых колебаний. Шумоизоляционные материалы могут впитывать влагу или же быть «равнодушными» к воде. Первые работают лучше, но до тех пор, пока не намокнут; кроме того, они «грозят» кузову коррозией, поэтому их лучше не наносить на пол. Если нельзя исключить попадания влаги под покрытие пола, шумоизоляционные маты можно не приклеивать к металлу, чтобы их можно было извлечь для просушки.

Похожие товары

Изображение
Меняем музыку (Замена устройства кассетника на CD в Дэу Ланос)
На большинстве автомобилей, выпущенных после 2000 года, для подсоединения автомагнитол устанавливаются так называемые евроразъемы.
Даже купив новую машину, отечественные автомобилисты до сих пор зачастую вынуждены довольствоваться установленными на заводе кассетниками. Например, Daewoo Lanos поставляется только с магнитолой или же без нее. Чтобы слушать СD, попробуем самостоятельно заменить «...
Отзывы :0шт.
Автохолодильник в подарок любимому на Новый год!
Перед тем, как купить автохолодильник, определите место в салоне, где он будет стоять. Лучше, если аппарат будет защищен специальным устройством, которое будет контролировать допустимую разрядку батареи аккумуляторной. Длина шнура питания должна составлять не менее трех метров. Автохолодильник должен быть закреплен в салоне. Его крышка обязана надежно и плотно закрываться.
 В дальних...
Отзывы :0шт.
Нива шевроле: тюнинг, фото, подробное описание, технические характеристики, видео.
Тюнинг автомобиля нива шевроле ( chevrolet niva ) это модернизация кузова и салона. В сервис центрах, где занимаются тюнингом моделей нива шевроле, могут преобразить кузов вашего автомобиля chevrolet niva, установив объемные бампера, декоративные накладки на фонари, сделают защиту порогов и многое другое.
Отзывы :0шт.
Турбонаддув на карбюраторный двигатель: схема, описание
Все остальные виды наддува связаны с увеличением давления поступающего в цилиндры воздуха выше атмосферного, используя для этого различные механические, электромеханические и газодинамические способы. При турбонаддуве в качестве привода используется отработавший газ, который в обычном случае просто выбрасывается в атмосферу, без утилизации его энергии в полезную работу.
Отзывы :0шт.
Установка дополнительных самодельных приборов для авто.
Первым делом надо переделать штатный маслосъемный болт, чтобы в него можно было закрутить датчик температуры масла. У нас уже был этот болт от точно такого же автомобиля, иначе нам пришлось бы вначале загонять машину на подъемник, выкручивать штатную «пробу» и сливать масло.
Когда мы ехали на съемку, никто не ожидал, что установка самодельных приборов для авто может занять больше 8 часов, так...
Отзывы :0шт.