Индпошив из кожи или как обтянуть кожей салон авто. тюнинг

Тип: 

Кожаный тюнинг – процесс сложный и многогранный, и чтобы заказчик получил то, что хотелось бы, главное – найти грамотных и добросовестных специалистов.

Индпошив из кожи или как обтянуть кожей салон авто.

Обтянуть кожей салон авто теперь стало вполне доступным удовольствием. И тюнинговых фирм, предлагающих подобный «индпошив», сегодня достаточно. Заодно можно приобрести встраиваемый авто монитор. Что же полезно знать, отправляясь к закройщику?

 Кожаный тюнинг – процесс сложный и многогранный, и чтобы заказчик получил то, что хотелось бы, главное – найти грамотных и добросовестных специалистов. Автомобильная кожа не зря дороже одежной, обувной или мебельной. Материал для обуви, как правило, толще и грубее, но не прочнее. Краска на подобной коже менее устойчива к механическим воздействиям и стиранию.

Кожа, применяемая в швейной промышленности, может быть такой же тонкой выделки, что и предназначенная для сидений американских авто. Однако автомобильная намного прочнее, поскольку в ходе обработки ее покрывают тончайшим полимерным слоем.

Кроме «неправильного» материала, есть риск столкнуться с нарушениями технологии. Например, при раскрое кожи матера могут не учесть ее структурных отличий от ткани, что впоследствии обязательно проявится в «затяжках» и морщинах. При глажке лоскутов важно знать степень усадки кожи данного типа и качества. Огрехи исполнителей ярче всего проявляются при обтяжке кресел, в частности, швы могут быть искривлены или перекошены. Некоторые дефекты «всплывают» только через несколько месяцев или даже лет: например, неправильно подобранные нитки если и не рвутся, то вбирают в себя пыль и влагу и некрасиво выделяются на кожаном покрытии.

Технология перетяжки элементов салона кожей     

Наилучший исходный материал для производства автомобильной кожи – шкуры коров, причем именитые производители предпочитают домашних «буренок». Лучшими считаются стада с североевропейских пастбищ.

Любители экзотики разочаруются, узнав, что так называемые крокодиловые и змеиные кожи для автомобилей делаются из коровьих шкур. Кожа «экзотов» недостаточно прочна для автомобиля, и ее приходится имитировать, нанося соответствующее тиснение на говяжью.

Как отличить настоящую автомобильную кожу

Специалисты предупреждают, что неискушенному потребителю трудно отличить автомобильную кожу от прочих ее типов. Но некоторые советы тем, кто берется определить качество материала, все же дают.

Кожаный салон" align="left" width="250" height="162" rel="lightbox" src="http://i.infocar.ua/img/tuning/Koga_indposuv_2.jpg" _fcksavedurl="http://i.infocar.ua/img/tuning/Koga_indposuv_2.jpg" />Кожаный салон" />

Если перед покупкой кожи удастся запастись лоскутом гарантированно кондиционного материала, выявить подделку путем сравнения будет проще.

Ненастоящая автомобильная кожа заметнее поддается растягиванию. Прилагать усилие следует поочередно в продольном и поперечном направлениях лоскута.

При попытках порвать исследуемый и контрольный лоскуты первым всегда «уступает» образец неавтомобильного назначения.

Механическое воздействие на лицевую сторону кожи подручным металлическим предметом (например, ключом) на качественном материале не оставляет следов.

Полимерное покрытие надежно защищает его поверхность. Впрочем, высококачественная мебельная или иная кожа также могут выдержать подобную «проверку». Таким образом, этот тест поможет выявить лишь самую грубую подмену.

Попадание на автомобильную кожу спирта, бензина, масла не должно разрушать ее окраску и фактуру, даже если действие вещества-растворителя объединить с трением. Белая кожа, естественно, может потемнеть, но слой краски сохраняется.

При нагреве исследуемый фрагмент не должен выделять заметного запаха.

Похожие товары

Изображение
Тюнинг Альфа Ромео: в ожидании GTA, фото

Немецкий тюнер итальянских автомобилей Novitec разработал специальную программу для нетерпеливых покупателей MiTo. Если вы не смогли устоять перед обычной версией и купли её, а теперь немного жалеете, потому что скоро выйдет горячая GTA, то немцы могут помочь и немножко подогреть вашу Альфу.
Отзывы :0шт.
Тюнинг машины ВАЗ: глушитель. Фото. Советы.
Тюнинг машины ВАЗ: глушитель. Фото. Советы.
Если вы любитель разных гонок, то видели такое явление как огонь из глушителя при разгазовке. Есть спорт кары, которые имеют сложную систему и у них это происходит не от специальных приспособлений, а уже предусмотрено производителем, но и на ВАЗ можно сделать такой эффект.
Отзывы :0шт.
Как покрасить и установить спойлер своими руками? Покраска спойлера своими руками с последующей его установкой

Мы продолжаем серию статей про тюнинг своими руками. И сегодня расскажем, как самостоятельно производится установка спойлера и его покраска, ведь, как известно, такие работы в специализированной мастерской стоят очень дорого. Так что давайте учиться экономить вместе.
Отзывы :0шт.
Делаем воздухозаборник на авто. Лепота!

Глядя на грозные машины с трехэтажным обвесом, ты наверняка не раз думал: эх, дайте мне в руки глину – или из чего вы там создаете эту красоту? – и я вам такого бы налепил!
Отзывы :0шт.
Фольксваген Венто: описание, технические характеристики, фото, тюнинг, видео.
Фольксваген Венто: описание, технические характеристики, фото, тюнинг, видео.
Во что можно превратить обыкновенный Volkswagen Vento (в переводе на американский VW Jetta), мы видели в том самом фильме об уличных гонщиках. Где он, хозяин Vento-Jetta, благодарил какого-то своего механического бога за закись азота и кованые поршни. Дело было перед обедом, как будто сам собирался хлебнуть закиси и...
Отзывы :0шт.