Широкоформатное кино - встраиваемые мониторы в авто. тюнинг

Тип: 

В настоящее время мониторы обычного формата с соотношением сторон 4:3 уступают место широкоформатным экранам 16:9. Для первых естественно отображать принимаемые из эфира телепередачи без каких-либо потерь и искажений, поскольку картинка транслируется именно в таком формате.

Широкоформатное кино - встраиваемые мониторы в авто.

Собрался покупать монитор для дорогого автомобиля, в связи с чем у меня возник вопрос. Каким образом одно и то же изображение помещается на экране обычного, телевизионного, формата и на широкоформатном мониторе?

А. Ефремов, Чернигов

В настоящее время мониторы обычного формата с соотношением сторон 4:3 уступают место широкоформатным экранам 16:9. Для первых естественно отображать принимаемые из эфира телепередачи без каких-либо потерь и искажений, поскольку картинка транслируется именно в таком формате. Широкоформатные записи DVD «нормальные» мониторы передают полностью, но с «низким» кадром – верхняя и нижние части монитора остаются черными. Поэтому нужен авто телевизор с двд.

Распространенные широкие встраиваемые мониторы авто  (пропорция сторон 16:9) имеют несколько режимов. Первый называется Wide (или Full) и предусматривает полноразмерную передачу широкоформатных записей.

Если на таком мониторе смотреть телепередачу или фильм в формате 4:3, нужно перейти в режим Normal. При нем картинка формата 4:3 занимает всю высоту экрана 16:9, но по бокам остаются свободные «поля». Чтобы сделать изображение более крупным и использовать всю площадь монитора, конструкция некоторых из них предусматривает режим приближения – Zoom. Ориентируясь по центру кадра, электроника «приближает» изображение, заполняя весь экран. Правда, в таком случае картинка получается обрезанной – зритель не видит ее верх и низ. При этом площадь «потерь» достигает 25%. Впрочем, далеко не все широкие мониторы выпускаются с соотношением сторон 16:9, часто используются соотношения 5:3, 8:5 и т. д., а значит, обрезанные края «нормального» изображения оказываются меньше.

Похожие товары

Изображение
Все о карбоновой пленке и ее использовании. Карбоновая пленка: особенности и преимущества. Желаете купить карбоновую пленку? Тогда Вам нужно это знать…

Карбоновая пленка является сегодня незаменимым материалом в тюнинге автомобилей и используется для покрытия, как всего кузова, так и отдельных его частей, а также применяется для дизайна элементов салона. К тому же богатство цветовой гаммы позволяет проявить все свои творческие способности при выполнении такого вида декора.
Отзывы :0шт.
Индпошив из кожи или как обтянуть кожей салон авто.

Кожаный тюнинг – процесс сложный и многогранный, и чтобы заказчик получил то, что хотелось бы, главное – найти грамотных и добросовестных специалистов.
Отзывы :0шт.
Тонировка машины своими руками

Не выбирайте слишком темную пленку, потому что она может ухудшить видимость на дороге, к тому же в данном случае техосмотр будет затруднительным. Наоборот, светлая пленка может не дать должного эффекта. Поэтому выбирайте среднюю по затемненности пленку, это наиболее оптимальный вариант. Как правило, самым подходящим вариантом при тонировке стекол автомобиля становится "двадцатка" — в машине не...
Отзывы :0шт.
Тюнинг машины ГАЗ. Обзор. Фото.
Тюнинг машины ГАЗ. Обзор. Фото.
Начнем с легенды - старой доброй 21-ой «Волги» - вожделенного автомобиля нескольких поколений советских людей. Именно статус автомобиля-мечты является основной причиной, побуждающей фанатов и энтузиастов либо бережно восстанавливать эти машины, либо строить на их основе что-то из ряда вон выходящее.
Отзывы :0шт.
Не боги смолу обжигают: технология изготовления изделий из стеклопластика.

Стеклопластик – это полиэфирная смола, которой перед полимеризацией придают определенную форму и армируют стекловолокном или сотканной из него тканью.
Отзывы :0шт.