Широкоформатное кино - встраиваемые мониторы в авто. тюнинг

Тип: 

В настоящее время мониторы обычного формата с соотношением сторон 4:3 уступают место широкоформатным экранам 16:9. Для первых естественно отображать принимаемые из эфира телепередачи без каких-либо потерь и искажений, поскольку картинка транслируется именно в таком формате.

Широкоформатное кино - встраиваемые мониторы в авто.

Собрался покупать монитор для дорогого автомобиля, в связи с чем у меня возник вопрос. Каким образом одно и то же изображение помещается на экране обычного, телевизионного, формата и на широкоформатном мониторе?

А. Ефремов, Чернигов

В настоящее время мониторы обычного формата с соотношением сторон 4:3 уступают место широкоформатным экранам 16:9. Для первых естественно отображать принимаемые из эфира телепередачи без каких-либо потерь и искажений, поскольку картинка транслируется именно в таком формате. Широкоформатные записи DVD «нормальные» мониторы передают полностью, но с «низким» кадром – верхняя и нижние части монитора остаются черными. Поэтому нужен авто телевизор с двд.

Распространенные широкие встраиваемые мониторы авто  (пропорция сторон 16:9) имеют несколько режимов. Первый называется Wide (или Full) и предусматривает полноразмерную передачу широкоформатных записей.

Если на таком мониторе смотреть телепередачу или фильм в формате 4:3, нужно перейти в режим Normal. При нем картинка формата 4:3 занимает всю высоту экрана 16:9, но по бокам остаются свободные «поля». Чтобы сделать изображение более крупным и использовать всю площадь монитора, конструкция некоторых из них предусматривает режим приближения – Zoom. Ориентируясь по центру кадра, электроника «приближает» изображение, заполняя весь экран. Правда, в таком случае картинка получается обрезанной – зритель не видит ее верх и низ. При этом площадь «потерь» достигает 25%. Впрочем, далеко не все широкие мониторы выпускаются с соотношением сторон 16:9, часто используются соотношения 5:3, 8:5 и т. д., а значит, обрезанные края «нормального» изображения оказываются меньше.

Похожие товары

Изображение
Mitsubishi Lancer X: описание, технические характеристики, тюнинг, фото, цена.
Mitsubishi Lancer X: описание, технические характеристики, тюнинг, фото, цена.
Это профессиональный инструмент, при помощи которого можно: - Оценить взаимное сочетание более 100 деталей из разных аэродинамических комплектов на своем автомобиле; - Создать исключительный образ, проанализировав все возможные варианты; - Просто классно и увлекательно провести время, тюнингуя наш любимый Лансер Х
Отзывы :0шт.
Honda Dio AF27: описание, технические характеристики, тюнинг, фото.
Honda Dio AF27: описание, технические характеристики, тюнинг, фото.
Приятное соотношение цены и качества. Один из самых признанных скутеров в России. Хорошо подходит как для дачи, так и для города. Ставший уже классическим дизайн, придется по душе и лицам пожилого возраста, и молодежи. Скутер прекрасно оснащен, а качество деталей говорит само за себя. Пример тюннига: При работе двухтактных...
Отзывы :0шт.
Тюнинг салона авто по-женски - панель приборов в сердечках.

Чтобы ни говорили, но мужчины относятся к своим авто совсем не так, как дамы. К выбору автопринадлежностей представители сильного пола подходят, руководствуясь принципами: быстрее, выше, солиднее. Совсем другое дело девушки. Женские автоаксессуары позволяют дамам чувствовать себя, прежде всего, комфортно и в приятном окружении.
Отзывы :0шт.
Тюнинг дорогих машин: автомобиль Mercedes-Benz CLS класса.
Тюнинг дорогих машин: автомобиль Mercedes-Benz CLS класса.
Тюнинг-ателье из Японии, которое известно нашим людям как Vitt Performance, недавно порадовало любителей тюнинга дорогих машин, новым тюнинг-комплектом автомобиля Mercedes-Benz CLS. Этот шикарный монстр поучил новые колеса из сплава на основе алюминия, которые заметно легче стальных дисков, выхлопную систему спортивного образца, а также...
Отзывы :0шт.
Как сделать шумоизоляцию авто своими руками? Практические советы и рекомендации для автомобилистов

Шумоизоляция автомобиля - тема для многих весьма актуальная. Если мотор гудит слишком громко, если водитель не слышит собеседника, сидящего рядом - стоит задуматься, а все ли с машиной в порядке, даже если бегает железный конь весьма резво…
Отзывы :0шт.