Широкоформатное кино - встраиваемые мониторы в авто. тюнинг

Тип: 

В настоящее время мониторы обычного формата с соотношением сторон 4:3 уступают место широкоформатным экранам 16:9. Для первых естественно отображать принимаемые из эфира телепередачи без каких-либо потерь и искажений, поскольку картинка транслируется именно в таком формате.

Широкоформатное кино - встраиваемые мониторы в авто.

Собрался покупать монитор для дорогого автомобиля, в связи с чем у меня возник вопрос. Каким образом одно и то же изображение помещается на экране обычного, телевизионного, формата и на широкоформатном мониторе?

А. Ефремов, Чернигов

В настоящее время мониторы обычного формата с соотношением сторон 4:3 уступают место широкоформатным экранам 16:9. Для первых естественно отображать принимаемые из эфира телепередачи без каких-либо потерь и искажений, поскольку картинка транслируется именно в таком формате. Широкоформатные записи DVD «нормальные» мониторы передают полностью, но с «низким» кадром – верхняя и нижние части монитора остаются черными. Поэтому нужен авто телевизор с двд.

Распространенные широкие встраиваемые мониторы авто  (пропорция сторон 16:9) имеют несколько режимов. Первый называется Wide (или Full) и предусматривает полноразмерную передачу широкоформатных записей.

Если на таком мониторе смотреть телепередачу или фильм в формате 4:3, нужно перейти в режим Normal. При нем картинка формата 4:3 занимает всю высоту экрана 16:9, но по бокам остаются свободные «поля». Чтобы сделать изображение более крупным и использовать всю площадь монитора, конструкция некоторых из них предусматривает режим приближения – Zoom. Ориентируясь по центру кадра, электроника «приближает» изображение, заполняя весь экран. Правда, в таком случае картинка получается обрезанной – зритель не видит ее верх и низ. При этом площадь «потерь» достигает 25%. Впрочем, далеко не все широкие мониторы выпускаются с соотношением сторон 16:9, часто используются соотношения 5:3, 8:5 и т. д., а значит, обрезанные края «нормального» изображения оказываются меньше.

Похожие товары

Изображение
Порше Gemballa Tornado 750 GTS – несущий бурю

В этом году немецкое тюнинг-ателье Gemballa из маленького городка Леонберга празднует тридцатилетний юбилей. А какой же юбилей без подарков? Вот немцы и решили отпраздновать круглую дату выпуском очередного, экстремального пожирателя километров.
Отзывы :0шт.
Тюнинг Хонда Аккорд : Обзор. Фотографии. Уже сам факт обладания такой машиной, как Honda Accord, подтверждает статусность, стиль и вкус владельца
Тюнинг Хонда Аккорд : Обзор. Фотографии. Уже сам факт обладания такой машиной, как Honda Accord, подтверждает статусность, стиль и вкус владельца
Уже сам факт обладания такой машиной, как Honda Accord, подтверждает статусность, стиль и вкус владельца. Но совершенство пределов не имеет, и для подтверждения этого тезиса в автомобильном мире существует процедура тюнинга. Общий дизайн Хонды остается...
Отзывы :0шт.
Правильная технология подборки пленки для иммерсионной печати. Иммерсионная печать: немного истории

Иммерсионная печать - технология старая, а возможности новые. И именно о них, а вернее о некоторых особенностях правильного подбора пленки, мы и расскажем в рамках данной статьи.
Отзывы :0шт.
Двигатель Тойота Авенсис d4 непосредственного впрыска.

Поработав с этим двигателем, у меня появилось некоторое представление о конструкции автомобиля "Corona Premio" с двигателем 3S, имеющий аббревиатуру –D-4. Я попробую описать то, что удалось узнать.
Отзывы :0шт.
Автотюнинг своими руками: описание процесса, фото, цена, видео.
Автотюнинг своими руками: описание процесса, фото, цена, видео.
Что нужно чтобы покрасить диски: краска (желательно быстро сохнущая), того цвета, в который вы хотите покрасить сами диски (на 14 дюймовые необходимо два баллончика) и один баллончик краски другого цвета в который хотите покрасить супорта и барабаны... ещё понадобится изоляционная лента и малярный скотч.
Отзывы :0шт.