Осторожно! Тут нужно заправить закись азота. тюнинг

Тип: 

Закись азота представляет собой криогенный газ (без цвета и запаха), состоящий из молекул азота и кислорода (напомним, что мощность получается с помощью топлива, а закись азота просто позволяет сжигать большее количество топлива).

Осторожно! Тут нужно заправить закись азота.

Какой русский не любит быстрой езды? - будь то будничная поездка на работу, ночные гонки или официальный автоспорт. Главное, чтобы это не привело к аварии авто.

Темперамент? Амбиции? Просто кайф?

Так или иначе, практически каждый владелец авто мечтает о дополнительной мощности для своего железного коня. Обеспечить ее можно путем сжигания за единицу времени большего количества топлива, а вернее - правильной смеси топлива и кислорода. Добиться этого можно тремя способами:

- увеличение объема двигателя

- установка турбонаддува

- использование давления закиси азота 

Красная кнопка системы NOS ("Nitrous Oxide System inc") - уже давно не просто завораживающее волшебство фильма "Форсаж", а доступная реальность.

С точки зрения соотношения денежных затрат и дополнительно получаемой мощности система впрыска закиси азота NOS обеспечивает самую высокую отдачу на каждый доллар вложений.

Существуют три основных типа систем с использованием закиси азота: "мокрая", "сухая" и система с непосредственным впрыскиванием в порт. Мастера компании "Форсаж" помогут Вам правильно заправить Закись азота" href="http://bebetutu.ru/tyuning/117" _fcksavedurl="http://bebetutu.ru/tyuning/117">закись азота и "повесят" ее на Вашу машину. Но… Все по порядку…

Закись азота представляет собой криогенный газ (без цвета и запаха), состоящий из молекул азота и кислорода (напомним, что мощность получается с помощью топлива, а закись азота просто позволяет сжигать большее количество топлива).

Активируется система нажатием кнопки, но срабатывает только при широко открытой дроссельной заслонке - как только педаль акселератора будет утоплена в пол. Обязательно выполнение правила: в момент подачи закиси двигатель должен крутиться не менее 2500 оборотов/минуту.

А что нужно сделать первым, включить кнопку, а потом нажать на газ или наоборот - дело вкуса.

Компания "Форсаж" предлагает как комплекты для стандартных серийных автомобилей, не требующие при установке никаких изменений в конструкции мотора, так и специальные системы, дающие дополнительно от 225 до 500 и более лошадей - это уже статус профи, к которому машину нужно тщательно готовить.

Самый обычный автомобиль с механической коробкой передач выдерживает дополнительные нагрузки не более 50 % от заводской мощности, автомат - не более 40 %. Русская машина "терпит" 50 %. Главное условие установки NOS - авто должен быть в рабочем состоянии 

Среди автомобилей, успешно прошедших тест-драйв - Chrysler Cirrus, укомплектованный "мокрой" системой (+ 60 л.с.). Год выпуска - 1999, 2.5 литра, V6, автомат.

Хранится закись азота как сжатая жидкость. Но всегда есть остатки, превращающиеся под воздействием повышенной температуры подкапотного пространства в пар, и если в камеру сгорания сначала поступят они, задержка может быть 0,3 - 0,4 сек - смесь на доли секунды не правильная, более обогащенная.

Закись азота очень чувствительна к температуре окружающей среды: при уменьшении температуры давление в баллоне снижается, и отдача двигателя при включении нитроса резко падает. Нельзя забывать и то, что по мере использования газа давление в баллоне также уменьшается. 

Итак, греем баллон… продувка… "пшик" (выпускаем скопившийся пар)… К старту готов!

Результат разгона с закисью: 8 сек вместо 10 - официального времени, указанного производителем. "Подхват на нитросе" в динамике впечатляет ни чуть не меньше: тебя резко прижимает к сиденью, и, даже в горку, машина быстро уходит вперед.

Четверть мили "заряженный" Chrysler проходит за 15,5 сек, родное же время на дрэге - 18,3 сек. 

Любители покататься по городу, удивляя соседей по дороге своей динамикой и прытью, участники дрэга и уличных гонок, фанаты "светофорных гонок" и поклонники автоспорта - все любители погоняться оценят эти секунды по достоинству.

Одним нажатием кнопки заурядный авто превращается в гоночный болид и с тем же успехом допускает обратную метаморфозу…

Баллон, естественно, периодически нужно заправлять. Для того, чтобы автомобиль с объемом двигателя 1,5-2 литра проехал 402 метра с места, система должна функционировать около 8-10 секунд. 10 фунтового баллона хватит приблизительно на 15 таких заездов. Для старта со светофора или "подхвата" в динамике время функционирования системы гораздо меньше.

Можно заказать и 15-20 фунтовые баллоны либо установить два или три десятифунтовых.

Установка системы NOS, которая практически не занимает места и не прибавляет массы автомобилю, не затрагивает заводской мотор и коробку, - доступная альтернатива более дорогим методам подготовки автомобиля.

Похожие товары

Изображение
Шумиоляция ВАЗа своим руками. От капота до багажника. Советы и рекомендации автолюбителям - мастерам

Начать нужно с того, что салон автомобиля ВАЗ должен быть полностью разобранный и все металлические части должны быть доступны. Что понадобится для проведения работ, вы сможете прочитать в нашей предыдущей статье Шумоизоляция своими руками: сэкономь на мастере.
Отзывы :0шт.
Преимущество кованых дисков: секрет в цене?

На самом деле, все металлы, в условиях зимних дорог, подвержены коррозии в равной степени, примером этому могут служить алюминиевые трубки автомобильных кондиционеров выходящие из строя за 2-3 года. При постоянной эксплуатации, литые диски уже после первого зимнего сезона теряют свой первоначальный вид.
Отзывы :0шт.
Тюнинг Москвич 412 подробно: описание работ, фото, цена, видео.
Тюнинг Москвич 412 подробно: описание работ, фото, цена, видео.
Разнообразьте скупые технические термины фантазией, и тюнинг отечественного колесного творения, особенно такого, как 412-й «Москвич», обязательно предстанет поединком, борьбой, если хотите, даже баталией — упорства и мастерства автора с никудышной советско-механической генетикой, которую можно разве что вписать в исторические анналы...
Отзывы :0шт.
Chevrolet Corvette Stingray ателье Hennessey Performance прокаало как следует, встречаем новинку

Среди множества американских тюнинг-ателье Hennessey Performance стоит особняком, так как данная фирма не только весьма серьезно «прокачивает» разнообразные автомобили, но и считается полноценным автопроизводителем. В арсенале которого помимо всего прочего есть экстремальный суперкар собственной разработки – Hennessey Venom GT.

Фото
Цены
Цены на услуги HPE (включая компоненты и установку)...
Отзывы :0шт.
Тюнинг своими руками. Делаем спойлер для люка.

К сожалению первый мой шаг был сделан в сторону мусорных контейнеров, а всё потому что прочитав, что можно взять полиуретановый пеногерметик и из него выдавить форму, я отправился в магазин. На баллончике прочитал, что объем выдутой пены около 20 литров, прикинув, сколько мне потребуется на спойлер, взял один баллончик...
Отзывы :0шт.