Оплата за простой при перевозке груза перевозки

При задержке разгрузки встает вопрос о возмещении убытков связанных с простоем автотранспорта. Пункты оплаты за простой обычно указываются в договоре. Однако и данный пункт об оплате за простой, не гарантирует своевременную разгрузку транспортного средства. Несколько советов по данному поводу:

Оплата за простой при перевозке груза

Актуальность проблемы простоя грузового автотранспорта известна каждому грузоперевозчику, получив груз от грузовладельца, он доставляет его на место разгрузки, выполняя свою функцию в цепи грузоперевозок. Однако не редко оказывается так, что машину в назначенный срок не разгружают, такие случаи чаще всего возникают из-за не квалифицированных экспедиторов и водителю самому приходится решать проблемы с разгрузкой автотранспорта.

 Приведем ряд правил, которые помогут не допустить простоя при грузоперевозках.

Правила применяемые к грузополучателю:

Получив заявку на перевозку груза, узнаем контактные данные человека ответственного за разгрузку.

Звоним ответственному за разгрузку нашего транспорта, сообщаем какая машина и в какое время приедет на разгрузку, выясняем в какое время её смогут разгрузить и расписание работы склада.

За несколько часов до прибытия автомобиля с грузом на место разгрузки, снова звоним ответственному за разгрузку и напоминаем о прибытии вашего автомобиля.

В случаях задержки либо досрочного приезда, сообщаем об этом грузополучателю, узнаем, не изменилось ли время разгрузки машины.

Правила применяемые к грузоперевозчику:

Берем номер телефона водителя, проверьте, номер должен быть именно водителя не компании которая предоставила транспортное средство для перевозки груза.

При звонке водителю, уточните его планы, а именно время выезда на маршрут после погрузки груза.

По ранее согласованными с грузополучателем сроками, сообщаем грузоперевозчику дату и время доставки. Как правило, при доставке груза до 12 часов дня, разгрузка совершается в этот же день.

Во время прохождения автомобилем маршрута, регулярно связываемся с водителем, интересуясь, не отклоняется ли он, от запланированного времени доставки груза, если же, по каким либо причинам в срок доставить груз не удается, обязательно сообщаем об этом грузополучателю.

Обязательно договоритесь с водителем о звонке вам по приезду на точку разгрузки, а так же после проведения разгрузки автотранспорта.

Что делать, если простой до разгрузки гарантирован.

Обязательно выясняем причину простоя, что именно мешает разгрузке вашего автотранспорта.

Уточняем время начала разгрузки, старайтесь получить точные данные, а не ответы «скоро» или «сегодня».

Позвоните водителю, проинформируйте его о принятых мерах для скорейшей разгрузки.

За час до предполагаемой разгрузки, заново позвоните человеку отвечающему за разгрузку и уточните, не изменилось ли назначенное ранее время разгрузки транспорта. Если же время в назначенный срок разгрузить автотранспорт не удастся, начните заново задавать вопросы указанные с первого пункта.

Если же и теперь получить точное время разгрузки не удалось, свяжитесь с руководством грузополучателя, сообщите о простое транспорта на разгрузке, попросив о содействии и уверив о том, что звонки будут продолжаться до тех пор, пока машину не разгрузят.

В большинстве случаев, следуя данным пунктам, вы избежите длительные простои во время разгрузки груза.

Оплата за простой при перевозке груза

При задержке разгрузки встает вопрос о возмещении убытков связанных с простоем автотранспорта. Пункты оплаты за простой обычно указываются в договоре. Однако и данный пункт об оплате за простой, не гарантирует своевременную разгрузку транспортного средства. Несколько советов по данному поводу:

После прибытия на точку разгрузки, водитель предъявляет грузополучателю путевой лист, для записи в нем времени прибытия транспорта на разгрузку. Бывают случаи, когда грузополучатели отметку о прибытии ставить не хотят, аргументируя не совсем адекватными доводами. В таком случае водитель должен настаивать на отметке, так как путевой лист является одним из документов по которому списывается топливо.

В случае если простоя при разгрузке не избежать, а машина уже в пути, имеет смысл сообщить об этом водителю, согласовать с ним время разгрузки груза. В таком случае водитель может на дольше задержаться на стоянке, а не ехать на место разгрузки ожидая своей очереди.

Обязательно узнайте время указанное на разгрузку по договору, и именно по нему планируйте время доставки груза на точку разгрузки. Именно этот пункт в договоре позволит вам рассчитать оплату за простой транспорта при разгрузки.

Согласуйте с заказчиком время которое планируется потратить на загрузку и последующую разгрузку, а так же расценки за оплату простоя. Данные пункты должны указываться письменно в договоре.

Надеемся что рекомендации представленные в данной статье помогут вам избежать простоя при разгрузке, либо получить оплату за сверхурочный простой транспорта.

Похожие товары

Изображение
Стоимость перевозки грузов автотранспортом. Сколько стоит 20 тонн перевезти?

Предположим вдруг вам посчастливилось проехать в месяц 15000 км, а это практически 500км в день без выходных и простоев и у вас целый год работы. Берем и считаем.
Отзывы :0шт.
Как пригнать авто из Америки в Россию?

Автомобиль погрузят в огромный контейнер и без проблем доставят на судно. Если машина большегрузная, к примеру, тягач, и она в контейнер не помещается, происходит перевозка уже палубным способом.

Как пригнать авто из Америки в Россию?
Отзывы :0шт.
Что нужно сделать при переезде: грамотная организация

Транспортные перевозки – это сервис. И если это качественный сервис, человек получает комплекс услуг, который ему предоставляет транспортная компания. Обычно переезд из квартиры или офиса большинством воспринимается как процедура нервная, долгая и сложная. Все не так сложно, если организовать процесс переезда правильно. Процесс простой, но тут все дело именно в его организации. Давайте...
Отзывы :0шт.
ООО "Фотон Мотор ": коротко о перспективах бренда на российском рынке

На вопрос о возможности сборки грузовиков Foton в России спикеры ответили уклончиво. Да, переговоры ведутся, но конкретных результатов пока нет. Также пока открыт вопрос о поставках в Россию других автомобилей Foton, в том числе пикапов, цельнометаллических фургонов и «каблучков», а также автобусов.
Отзывы :0шт.
Расчет тарифа на перевозку груза: Что мы не учитываем при перевозке грузов?

Автомобильный перевозчик должен принимать груз к автомобильной перевозке на основании договора, заключенного с заказчиком автомобильных перевозок. В зависимости от условий автомобильных перевозок между автомобильным перевозчиком и заказчиком автомобильной перевозки могут заключаться:
Отзывы :0шт.