Авто перевозка скоропортящихся грузов по России перевозки

Какие продукты относятся к скоропортящимся? Как осуществляются грузоперевозки скоропортящихся продуктов? Какие нормы и требования предъявляются к таким грузоперевозкам?

Авто перевозка скоропортящихся грузов по России

 Какие продукты относятся к скоропортящимся? Как осуществляются авто перевозки грузов по России? Какие нормы и требования предъявляются к таким грузоперевозкам?

В эпоху глобализации все большее значение приобретает транспортировка товаров из одной точки планеты в другую. Используется ли перевозчиком прокат машин или собственный транспорт, особенную сложность представляет транспортировка скоропортящихся грузов. На сегодняшний день разработана подробная классификация таких товаров. К скоропортящимся продуктам относятся растительные (ягоды, фрукты, овощи). Продукты животного происхождения (мясо, птица, яйца, молоко). Переработанные продукты (сыры, колбасы). А также живые растения.

Мы даже не задумываемся, откуда и каким образом к нам в магазины попадают продукты, а это очень интересный путь. Например, овощи-фрукты могут находиться в пути всего шесть часов при температуре не ниже нуля градусов, а зелень не более трех часов в неспециализированных автофургонах с проветриванием.

Транспорт для перевозки нежных грузов должен отвечать всем санитарным нормам, а человек, отвечающий за отправку груза, должен перед отправкой тщательно проверить и груз, и тару, и транспорт. Но ответственность за исправность холодильной установки несет не грузоотправитель, а автотранспортное предприятие или организация. Даже если эта организация отвечает за прокат автомобилей, она должна обеспечить необходимый для перевозки температурный режим (подогрев зимой и охлаждение летом). Температура и груза, и кузова измеряется грузоотправителями и грузополучателями при погрузке и разгрузке продуктов и отмечается в нескольких документах.

Требования к качеству доставки предъявляются самые строгие. И грузы, и тара должны соответствовать всем требованиям, установленным техническими условиями. Тара и фляги должны быть исправными, целыми и опломбированными, если нет возможности опломбировать весь автомобиль. И за это организация, сдавшая в прокат авто, ответственности уже не несет. Только в исключительных случаях эти нормы могут быть нарушены. Эти же строгие нормы соблюдаются при транспортировке остальных групп скоропортящихся продуктов.

Более шестидесяти наименований продовольственных товаров перевозятся в специальных изотермических фургонах – подвижных составах. Они могут не иметь стационарного регулятора температуры, и тогда в них используется временное охлаждение (сухой лед), обогрев или орошение. Автомобили и автопоезда с холодильными устройствами чаще всего работают непосредственно от двигателя и позволяют поддерживать температуру от минус двадцати до плюс двенадцати градусов. Здесь нет смысла приводить все технические характеристики автопоездов, но можно отметить, что это сложные машины, отличающиеся высокими теплотехническими качествами, уплотнением дверей, антикоррозийными материалами и удобством санитарной обработки.

Похожие товары

Изображение
Расчет стоимости автомобильных перевозок грузоподъемностью 5 тонн

Начнем считать свои деньги. Купили мы автомобиль. Для примера я взял свой: Мерседес 709, изотерма, грузоподъемностью 5 тонн, объемом 34 куба, 1991 года выпуска, двигатель 364 с турбиной, подвеска рессорная. Купили, повели номера. Смотрим на него. Техосмотр сразу не проходит: требуется заменить колеса, подкрасить, подправить что-то, поменять масла, фильтра и прочее. Поработали пару неделек,...
Отзывы :0шт.
Стоимость перевозки грузов автотранспортом. Сколько стоит 20 тонн перевезти?

Предположим вдруг вам посчастливилось проехать в месяц 15000 км, а это практически 500км в день без выходных и простоев и у вас целый год работы. Берем и считаем.
Отзывы :0шт.
Что нужно сделать при переезде: грамотная организация

Транспортные перевозки – это сервис. И если это качественный сервис, человек получает комплекс услуг, который ему предоставляет транспортная компания. Обычно переезд из квартиры или офиса большинством воспринимается как процедура нервная, долгая и сложная. Все не так сложно, если организовать процесс переезда правильно. Процесс простой, но тут все дело именно в его организации. Давайте...
Отзывы :0шт.
Как пригнать авто из Америки в Россию?

Автомобиль погрузят в огромный контейнер и без проблем доставят на судно. Если машина большегрузная, к примеру, тягач, и она в контейнер не помещается, происходит перевозка уже палубным способом.

Как пригнать авто из Америки в Россию?
Отзывы :0шт.
Оплата за простой при перевозке груза

При задержке разгрузки встает вопрос о возмещении убытков связанных с простоем автотранспорта. Пункты оплаты за простой обычно указываются в договоре. Однако и данный пункт об оплате за простой, не гарантирует своевременную разгрузку транспортного средства. Несколько советов по данному поводу:
Отзывы :0шт.