Уникальные автоприцепы для легковых автомобилей "Скиф". Как выбрать прицеп? автоприцепы

Конструкция сцепления прицепа должна полностью соответствовать техническим характеристикам, его габаритным размерам и грузоподъемностью. При сцепке прицеп с автомобилем не должно быть люфта и зазоров.

Автомобильный прицеп своими руками фото

Прицеп — транспортное средство предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством, не оборудованное двигателем. Бывают тяжелые и легкие.

В конструкциях прицепов, полуприцепов и роспусков могут применяться несколько различных видов управления поворотом колёс для улучшения управляемости автопоезда. Сцепные устройства, обычно, стандартизованы. Прицепы и полуприцепы могут оснащаться активным приводом колёс от двигателя тягача («активный автопоезд»);такой привод обычно осуществляется  через сцепное устройство механически, либо используется гидропривод.

Легкие -  автомобильные прицепы, чья разрешенная масса не превышает 750-и килограмм.

Все остальные прицепы, привышающие 750кг - тяжелые. Такие транспортные средства необходимо оборудовать тормозной системой.

Прицепы специального назначения

Универсальным считаются транспортные средства, с помощью которых перевозят горюче-смазочные материалы (цистерны), автомобили, людей, лодки, продукты (например, холодильники для мороженного). Также к универсальным относятся прицепы-дачи и туристические, для транспортировки животных.

В конструкциях прицепов, полуприцепов и роспусков есть различные системы управления поворотом колёс для лучшей управляемости автопоезда. Сцепные устройства, зачастую, стандартизованы. Прицепы и полуприцепы могут оснащаться активным приводом колёс от двигателя тягача («активный автопоезд»); такой привод часто осуществляется механически через сцепное устройство, или используется гидропривод.

В ряде конструкций активных автопоездов двигатель может располагаться в задней секции.

На что следует обратить внимание при выборе прицепа

При выборе прицепа для легкового автомобиля, прежде всего обратите внимание на соответствие его габаритов предполагаемому месту хранения и габаритам транспортного средства-тягача. Также необходимо обратить внимание, чтобы ступицы колес прицепа и тягача были равны – это даст возможность при эксплуатации использовать одно запасное колесо.

Выбирая прицепы для легковых автомобилей, особое внимание необходимо обратить на подвеску и амортизаторы.

Согласно статистике, подавляющее большинство аварийных ситуаций, в которые попали автомобили с прицепами, произошли по причине поломки оси, полуоси и подшипников ступицы. Исходя из этого, специалисты рекомендуют останавливать свой выбор на прицепах с длинноходовой пружинной, торсионной или рессорной подвеской с использованием амортизаторов гашения колебаний. Эта конструкция позволяет снизить вероятность выхода подвески из строя.

Конечно, импортные рессоры гораздо практичнее, так в таком случае лишь один лист работает в незагруженном состоянии, остальные же включаются в работу только после загрузки транспортного средства. Надо знать, что в таком случае будет необходима также дополнительная установка амортизаторов. В комплексе это означает высокую стоимость приобретения и технического обслуживания.

Важное правило – своевременная смена смазки в подшипниках.

Еще одним фактором при выборе прицепа считают качество и надежность замкового устройства и фаркопа транспортного средства-тягача.

Конструкция сцепления прицепа должна полностью соответствовать техническим характеристикам, его габаритным размерам и грузоподъемностью.

При сцепке прицеп с автомобилем не должно быть люфта и зазоров.

На прицепах для легковых автомобилей устанавливаются сварные рамы. При выборе такого прицепа следует обратить особое внимание на толщину и сечение рамы, на качество швов. Прочность металла несущей рамы прицепа, также играют немаловажную роль.

Гидравлическая тормозная система - самая надежная тормозная системой для легковых прицепов, в отличие от тросовой, которая часто выходит из строя.

Первое техническое обслуживание должно проводится после 1000км пробега.

Фирма "СКИФ" организована в январе 2004 года. Основным видом деятельности является продажа и прокат автоприцепов для легковых автомобилей скиф различного назначения (для перевозки грузов, водной и мототехники), в том числе новых и бывших в употреблении. Мы работаем со всеми производителями автоприцепов России и Ближнего Зарубежья. Представленные модели могут удовлетворить любые запросы покупателя, а наши продавцы помогут подобрать нужную Вам модель.

Похожие товары

Изображение
Наш автопоезд вперед летит - смотреть одно удовольствие.

Статья о том как правильно эксплуатировать авто прицеп. Техника, основные нюансы , на которые мы не обращаем внимание, но которые являются главными и значимыми.
Отзывы :0шт.
Авто прицеп "Тонар" в России больше, чем прицеп.

Рынок прицепов для легковых автомобилей очень неоднороден как в Европе, так и в России. Независимо от того, каково назначение той или иной модели, в каждой стране свои особенности и пристрастия. Например, в Италии доминируют туристические домики на колесах, в Польше преобладают автовозные платформы, а в Германии на пике спроса коммерческие модели. По данным статистики, в нашей стране самые...
Отзывы :0шт.
Порядок действий при утрате ПТС (паспорта транспортного средства) незарегистрированного легкового прицепа для перевозки авто.

СОБСТВЕННИКИ и ВЛАДЕЛЬЦЫ не зарегистрированных транспортных средств при утрате ПТС в кратчайший срок сообщают серию и номер утраченного паспорта в подразделения Госавтоинспекции по месту регистрации (юридического лица) или по месту прописки (физического лица) в зависимости от того, кто является собственником для включения утраченного ПТС в базу утраченной (похищенной) спецпродукции.
Отзывы :0шт.
Прицепы двухосные для легкового авто - верные помощники.

Ежегодно в Европе с населением около 600 млн человек продается более миллиона новых автомобильных прицепов полной массой от 750 кг до 3,5 т. В России на 143 млн человек такие продажи составляют всего 65 тыс. штук, т. е. при том, что население у нас в четыре раза меньше, продажи прицепов меньше в 15 раз. Правда, по сравнению с 2008 г., когда в РФ производство составляло 52 тыс. прицепов, в 2011 г...
Отзывы :0шт.
Легковой автоприцеп своими руками: детальное описание

Лодка на прицеп устанавливается на носовые ложементы, расположенные на удлинителе дышла, и основные, крепящиеся к передней и задней поперечным балкам рамы легкосъемными замками. (Кстати, кузов соединяется с рамой аналогичным образом.) Окончательно лодка притягивается к ложементам специальными ремнями.
Отзывы :0шт.