Порядок действий при утрате ПТС (паспорта транспортного средства) незарегистрированного легкового прицепа для перевозки авто. автоприцепы

СОБСТВЕННИКИ и ВЛАДЕЛЬЦЫ не зарегистрированных транспортных средств при утрате ПТС в кратчайший срок сообщают серию и номер утраченного паспорта в подразделения Госавтоинспекции по месту регистрации (юридического лица) или по месту прописки (физического лица) в зависимости от того, кто является собственником для включения утраченного ПТС в базу утраченной (похищенной) спецпродукции.

Порядок действий при утрате ПТС (паспорта транспортного средства) незарегистрированного легкового прицепа для перевозки авто.

 СОБСТВЕННИКИ и ВЛАДЕЛЬЦЫ не зарегистрированных транспортных средств при утрате ПТС в кратчайший срок сообщают серию и номер утраченного паспорта в подразделения Госавтоинспекции по месту регистрации (юридического лица) или по месту прописки (физического лица) в зависимости от того, кто является собственником для включения утраченного ПТС в базу утраченной (похищенной) спецпродукции.

Для получения дубликата ПТС прицепа двухосного для легкового авто, необходимо подготовить полный пакет документов, который следует направить в организацию, выдавшую ПТС:

Заявление в свободной форме на имя генерального директора Буданова А. Г. (если транспортное средство приобреталось на заводе ООО "МЗСА") о выдаче дубликата ПТС взамен утерянного, где необходимо указать: № ПТС, дату выдачи, модель прицепа, идентификационный номер (VIN) прицепа;

Если транспортное средство было приобретено не на заводе ООО "МЗСА", то заявление пишется на имя руководителя фирмы, где было приобретено транспортное средство о выдаче дубликата ПТС взамен утерянного. Необходимо указать: № ПТС, дату выдачи, модель прицепа, идентификационный номер (VIN) прицепа;

Если утеряны все документы сделки (ПТС, Договор купли-продажи, Справка-счет) и Вам не известен № ПТС, Вы можете  обратиться в организацию, где был куплен прицеп или на завод ООО "МЗСА" в отдел сбыта и назвать идентификационный номер (VIN) Вашего прицепа.

По реализуемой базе транспортных средств отдел сбыта (телефон 8 (499) 168-36-23) окажет Вам услугу по выдаче копии ПТС из архива.

Копию ПТС, в которой отражена вся цепочка продажи грузового авто от первого Покупателя до последнего, т.е. Собственник, потерявший ПТС, должен обратиться в организацию, где он его приобрел.

Справку из Госавтоинспекции о том, что Паспорт транспортного средства выставлен в базу утраченной (похищенной) спецпродукции.

При наличии полного пакета вышеперечисленных документов (оригиналов) необходимо направить в отдел сбыта ООО "МЗСА".

На основании полученных документов от Покупателя руководство завода обращается в Управление ГИБДД г. Москвы в отдел учета транспортных средств с просьбой о разрешении выписать дубликат ПТС легкового прицепа для перевозки авто взамен утерянного.

Письмо в УГИБДД рассматривается в течение 30 дней с момента регистрации. Ответ направляется в отдел сбыта ООО "МЗСА".

При получении положительного ответа первому получателю дубликата ПТС выставляется счет на оказание услуг по выдаче дубликата ПТС на сумму 2500 рублей (включая НДС).

После оплаты счета отдел сбыта завода выписывает дубликат ПТС взамен утерянного и составляет акт выполненных работ.

Похожие товары

Изображение
Уникальные автоприцепы для легковых автомобилей "Скиф". Как выбрать прицеп?

Конструкция сцепления прицепа должна полностью соответствовать техническим характеристикам, его габаритным размерам и грузоподъемностью. При сцепке прицеп с автомобилем не должно быть люфта и зазоров.
Отзывы :0шт.
Наш автопоезд вперед летит - смотреть одно удовольствие.

Статья о том как правильно эксплуатировать авто прицеп. Техника, основные нюансы , на которые мы не обращаем внимание, но которые являются главными и значимыми.
Отзывы :0шт.
Как удачно приобрести авто прицеп своими руками и прицепы спецназначения?

Приобрести прицеп для вашего автомобиля можно непосредственно в магазине или на складе дилера завода-производителя, а также выбрать и заказать по каталогу предприятия, позиционирующего себя в Интернете.
Отзывы :0шт.
Авто прицеп "Тонар" в России больше, чем прицеп.

Рынок прицепов для легковых автомобилей очень неоднороден как в Европе, так и в России. Независимо от того, каково назначение той или иной модели, в каждой стране свои особенности и пристрастия. Например, в Италии доминируют туристические домики на колесах, в Польше преобладают автовозные платформы, а в Германии на пике спроса коммерческие модели. По данным статистики, в нашей стране самые...
Отзывы :0шт.
Прицепы двухосные для легкового авто - верные помощники.

Ежегодно в Европе с населением около 600 млн человек продается более миллиона новых автомобильных прицепов полной массой от 750 кг до 3,5 т. В России на 143 млн человек такие продажи составляют всего 65 тыс. штук, т. е. при том, что население у нас в четыре раза меньше, продажи прицепов меньше в 15 раз. Правда, по сравнению с 2008 г., когда в РФ производство составляло 52 тыс. прицепов, в 2011 г...
Отзывы :0шт.