Прицепы двухосные для легкового авто - верные помощники. автоприцепы

Ежегодно в Европе с населением около 600 млн человек продается более миллиона новых автомобильных прицепов полной массой от 750 кг до 3,5 т. В России на 143 млн человек такие продажи составляют всего 65 тыс. штук, т. е. при том, что население у нас в четыре раза меньше, продажи прицепов меньше в 15 раз. Правда, по сравнению с 2008 г., когда в РФ производство составляло 52 тыс. прицепов, в 2011 г. рынок вырос на 25 %.

Прицепы двухосные для легкового авто - верные помощники.

 Ежегодно в Европе с населением около 600 млн человек продается более миллиона новых автомобильных прицепов полной массой от 750 кг до 3,5 т. В России на 143 млн человек такие продажи составляют всего 65 тыс. штук, т. е. при том, что население у нас в четыре раза меньше, продажи прицепов меньше в 15 раз. Правда, по сравнению с 2008 г., когда в РФ производство составляло 52 тыс. прицепов, в 2011 г. рынок вырос на 25 %. Это как гонки грузовых машин - игры на выживание.

Почти половина реализуемых в ЕС прицепов двухосных для легкового авто (более 450 тыс. шт.) – это модели полной массой от 750 до 3 500 кг, оборудованные механической тормозной системой инерционного типа. В России таких продают всего 3,3 тыс. шт. в год, или в 136 раз меньше, чем в Европе. Большинство продающихся в ЕС прицепов составляют прицепы общего назначения для перевозки различных грузов или разборки авто.

Они могут быть бортовыми, бортовыми со съемным тентом и бортовыми с пластиковой крышкой, в виде фургонов и открытых платформ. Хорошим спросом пользуются специализированные модели для перевозки дорожно-коммунальной техники: мини-экскаваторов, погрузчиков с бортовым поворотом, машин для нанесения дорожной разметки и другой малой и средней спецтехники. Покупатели охотно приобретают прицепы для перевозки специального оборудования: мотопомп, компрессоров, дизельных электростанций, осветительных мачт и много другого. На рынке востребованы также прицепы для транспортировки автомобилей и мотоциклов, планерные и лодочные модели, фургоны различного назначения.

Судя по ситуации на автомобильном рынке, Россия поступательно движется к Западу. Несмотря на это, по структуре спроса российский рынок существенно отличается от европейского. Если в ЕС повышенным спросом пользуются, в основном, прицепы общего назначения для ведения собственного хозяйства, нужд малого и среднего бизнеса, то в РФ данный сегмент только начинает формироваться. Зато у нас пользуются спросом прицепы для перевозки техники для активного отдыха – снегоходов, квадроциклов, катеров, лодок, водных мотоциклов и даже вертолетов.

Анализ показывает, что Россия обладает внушительным потенциалом по многим типам прицепов, которые в силу разных причин пока отсутствуют на рынке. По оценкам экспертов, в течение ближайших 5 лет рынок должен удвоиться. Но пока этого не случилось, активный интерес к российскому рынку проявляют западные производители, включая ближнее зарубежье. Например, в прошлом году из Украины в РФ было продано около 5 тыс. прицепов общего назначения. В небольших количествах импортируются прицепы из Республики Беларусь, Прибалтики, Польши, Германии и других стран.

Практически все новые модели европейского и российского производства имеют небольшую массу, прочную металлическую конструкцию и антикоррозийную защиту. Их создают не для красоты, а для практического использования в личных и коммерческих целях, поэтому они серебристого цвета – так выглядит сталь, покрытая горячим цинком.

Разница в уровне потребления прицепного состава еще более заметна при сопоставлении данных в пересчете на тысячу жителей. В странах Центральной и Западной Европы этот показатель составляет 1,5 прицепа на тысячу жителей и постепенно увеличивается, а в России он самый низкий – ориентировочно всего лишь 0,4. Из этого следует, что граждане единой Европы в четыре раза чаще россиян выбирают в качестве дополнительного транспортного средства прицеп.

Фактом роста рынка прицепного рынка в РФ станет не столько развитие загородного строительства и автомобильного туризма, сколько банальный расчет: использование прицепа очень выгодно с экономической точки зрения.

Похожие товары

Изображение
Как удачно приобрести авто прицеп своими руками и прицепы спецназначения?

Приобрести прицеп для вашего автомобиля можно непосредственно в магазине или на складе дилера завода-производителя, а также выбрать и заказать по каталогу предприятия, позиционирующего себя в Интернете.
Отзывы :0шт.
Авто прицеп "Тонар" в России больше, чем прицеп.

Рынок прицепов для легковых автомобилей очень неоднороден как в Европе, так и в России. Независимо от того, каково назначение той или иной модели, в каждой стране свои особенности и пристрастия. Например, в Италии доминируют туристические домики на колесах, в Польше преобладают автовозные платформы, а в Германии на пике спроса коммерческие модели. По данным статистики, в нашей стране самые...
Отзывы :0шт.
Порядок действий при утрате ПТС (паспорта транспортного средства) незарегистрированного легкового прицепа для перевозки авто.

СОБСТВЕННИКИ и ВЛАДЕЛЬЦЫ не зарегистрированных транспортных средств при утрате ПТС в кратчайший срок сообщают серию и номер утраченного паспорта в подразделения Госавтоинспекции по месту регистрации (юридического лица) или по месту прописки (физического лица) в зависимости от того, кто является собственником для включения утраченного ПТС в базу утраченной (похищенной) спецпродукции.
Отзывы :0шт.
Легковой автоприцеп своими руками: детальное описание

Лодка на прицеп устанавливается на носовые ложементы, расположенные на удлинителе дышла, и основные, крепящиеся к передней и задней поперечным балкам рамы легкосъемными замками. (Кстати, кузов соединяется с рамой аналогичным образом.) Окончательно лодка притягивается к ложементам специальными ремнями.
Отзывы :0шт.
Полуприцеп тяжеловоз – надежность, экономичность и невысокая цена.

Основными факторами, на которые обращается внимание, выбирая полуприцеп-тяжеловоз, являются экономичность, надежность и удобство эксплуатации. Всего этого трудно добиться одновременно, если у производителя полуприцепов, не имеется серьёзной базы производственной и грамотных в техническом плане конструктивных решений.
Отзывы :0шт.