Еще две новинки 2012 hyundai. тест драйв

У компании Hyundai столько много новинок, что она презентует автомобили уже по два за раз. Корейский автопроизводитель одновременно объявил о старте продаж в России хэтчбека i30 и обновленной двухдверки Genesis Coupe.

Еще две новинки 2012 hyundai.

У компании Hyundai столько много новинок, что она презентует автомобили уже по два за раз. Корейский автопроизводитель одновременно объявил о старте продаж в России новинок 2012 hyundai: хэтчбека i30 и обновленной двухдверки Genesis Coupe. 

Новый i30 мы недавно тестировали в Испании. Правда, в Россию пятидверка будет поставляться только с бензиновыми моторами, оснащенными непосредственным впрыском. И только с одним вариантом дизайна облицовки радиатора. Цены начинаются от 649 000 рублей. Столько будет стоить автомобиль с двигателем 1,4 (100 л. с. и 137 Нм) и 6-ступенчатой коробкой передач. У него две фронтальные подушки безопасности и стальные диски. Зато есть кондиционер, подогрев передних сидений, электропривод и обогрев зеркал, электростеклоподъемники, аудиосистема с шестью динамиками и разъемами USB и AUX, обшитое кожей рулевое колесо.

Более мощный мотор 1,6 (130 л. с. и 157 Нм) предлагается начиная со второго уровня комплектации Classic. Кроме того, здесь есть уже полноразмерная запаска. Стоит такой автомобиль 679 000 с «механикой». Шестиступенчатый «автомат» добавит к ценнику 50000 рублей. Доплатив еще 40 000, получаем автомобиль в комплектации Optima: шесть подушек безопасности, ESP, система управления стабилизацией VSM, система помощи при старте в гору, дистанционное управление центральным замком. Зато купив новый автомобиль, о ремонте авто вы задумаетесь очень нескоро.

Следующий уровень оснащения Comfort предлагается только с АКПП и стоит 849 000 рублей. Здесь есть 16-дюймовые литые диски, включая запаску, сенсорный дисплей, оптитронная панель приборов противотуманки, двухзонный климат-контроль. Топовая версия Style дополнена комбинированным тканево-кожаным салоном, электроприводом складывания зеркал, электроусилителем с несколькими вариантами настроек усилия, электромеханическим ручником, дефлекторами обдува задних пассажиров. Стоит такой автомобиль 909 000 рублей.

Ценники немаленькие. Правда, до цен Citroen DS4 или Honda Civic 5d им далеко. Но основные конкуренты дешевле. Особенно те, у кого есть российская прописка. Так, примерно за те же деньги, что и базовый i30, можно приобрести Peugeot 308 с двигателем 1,6 (638 000) или Ford Focus со 125-сильным мотором того же объема (635 000). Причем далеко не в базовой комплектации. Если сравнивать i30 Classic с мотором 1,6 c аналогично укомплектованными Mazda3 или VW Golf, то кореец выглядит более предпочтительно. Но довольно высокие цены на топ-версию вынудили Hyundai пока не предлагать фирменную навигацию, которая, кстати говоря, нам очень понравилась.Впрочем, план продаж на этот год скромный — 5 000 машин.

Заднеприводная двухдверка Genesis Coupe возвращается помолодевшей. Передняя часть изменилась почти полностью, в соответствии с новым «струящимся» дизайном компании. Что, несомненно, пошло на пользу корейскому купе. Внутри доработанная передняя панель. А на центральной консоли появились дополнительные циферблаты: акселерометр, давление наддува и температура масла.

Под Капот" href="http://bebetutu.ru/tyuning/137" _fcksavedurl="http://bebetutu.ru/tyuning/137">капотом с эффектными прорезями прячется двухлитровая турбочетверка. У нее новый компрессор twin scroll, увеличенный интеркулер и электронноуправляемый перепускной клапан. Мощность выросла с 210 л. с. до 250. Причем это только ограничение для российского рынка. А пиковый крутящий момент вырос с 305 до 373 Нм и доступен не с 2000 оборотов/мин., а с 3000. Двигатель агрегатируется новым 8-ступенчатым «автоматом». Разгон до 100 км/ч занимает 7,2 с. Владельцам давно подержанных автомобилей напоминаем о существовании государственной программы утилизации старых автомобилей.

Автомобиль будет предлагаться в единственной комплектации Performance, в которой разве что нет навигации. Появились ранее недоступные для Genesis Coupe опции: ксеноновые фары с омывателем, светодиодная задняя оптика, водительское сиденье с электрорегулировками, передний и задний парктроник, оптитронная панель, продвинутый климат-контроль с ионизатором. И за все 1 599 000 рублей. Причем в год планируют продавать пару сотен машин. Столько же было продано дорестайлинговых купе за три года. Примерно за ту же сумму можно купить базовое купе Mercedes-Benz C-Class или меньшую по размерам двухдверку BMW 1-Series. И та, и другая машина — заднеприводные. 

Похожие товары

Изображение
Сотрудник центра техобслуживания разбил хозяйский Lamborghini Murcielago

Виноват водитель Murcielago, так как на момент аварии его скорость составляла более 200 км/час. Причем за рулем находился не владелец, а сотрудник одного из местных центров техобслуживания.
Отзывы :0шт.
Mercedes cls 350: тест, фото

Но дизайнеры из Штутгарта не зря сохранили четыре двери. Забираться на роскошные задние сиденья в таком автомобиле, перелезая через сложенные спинки передних - святотатство; надругательство над стилем. Первый год продаж оправдал ставку концерна на новизну идеи.
Отзывы :0шт.
Infiniti готовит к выпуску новый QX60. Новая гибридная модель оснащена двумя двигателями: бензиновым с турбонаддувом

Компания Infiniti готовит к выпуску новую модель. Впрочем, большинству поклонников марки эта машина уже известна - по сути это одна из версий 7-местного кроссовера, который вышел в прошлом году под именем JX.
Отзывы :0шт.
Тест-драйв SEAT Leon FR (Сеат Леон)

Взрыв, пожар, апокалипсис! Машина срывается со светофора и яростно набирает скорость, вгрызаясь передними колесами в асфальт. Менее чем через 7 секунд после старта стрелка спидометра переходит отметку 100 км/ч. Впереди уже следующий перекресток и нужно быстро сбрасывать скорость. Легкое нажатие на педаль – Leon как вкопанный останавливается именно там, где нужно: большие тормозные диски и...
Отзывы :0шт.
Детройт всеже признал себя банкротом на фоне растущей экономики США. Проблемы у Детройта начались уже давно, подробнее о них в нашей статье

Проблемы у Детройта начались уже давно. В настоящий момент множество зданий в городе заброшены, уровень безработицы и преступности высок. Причем, что самое обидное для местных жителей, перспектив на возрождение города не слишком много. «Реальность такова, что даже сторонний наблюдатель, даже случайный человек, увидев все это, поймет, что Детройт просто не в состоянии продолжать занимать деньги....
Отзывы :0шт.