Тест драйв Ситроен ДС- 4

Если в суматохе городских улиц столицы компактный автомобиль притягивает любопытные взгляды, то это действительно особенный экземпляр. В этом плане Citroen DS4 настоящая диковинка, за которой с большим интересом наблюдают окружающие. Едва ли кто-нибудь сможет воздержаться от лестных высказываний, если перед ним окажется этот автомобиль

Компания Citroen активно пытается вернуть утраченный имидж марки выводом на рынок все новых моделей премиальной линейки DS. Недавно российским поклонникам был представлен очередной образец высокой автомобильной моды – хэтчбек DS4 – автомобиль, при виде которого у некоторых захватывает дух.

Если в суматохе городских улиц столицы компактный автомобиль притягивает любопытные взгляды, то это действительно особенный экземпляр. В этом плане Citroen DS4 настоящая диковинка, за которой с большим интересом наблюдают окружающие. Едва ли кто-нибудь сможет воздержаться от лестных высказываний, если перед ним окажется этот автомобиль. Его внешность – это удар по всем условностям, микс стилей современной автомобильной моды, где неплохо сочетаются черты, присущие хэтчбекам, купе и кроссоверам. В отличие от родственного Citroen C4 новинка сразу же стремится произвести на потребителей более яркое впечатление. В глаза бросаются кричащие формы довольно сильно поднятого над дорогой кузова. Все линии в DS4 столь акцентированы, что создается впечатление, будто под металлом на напряженных мускулах выступают вены.

    Тест драйв Ситроен ДС- 4

Яркий, оригинальный дизайн кузова
   

Отсутствие на российском рынке дизельных модификаций
Откровенно радует и дизайн интерьера, ориентированный, прежде всего, на водителя. Несмотря на унификацию практически всех элементов салона с обычным Citroen C4, «дэ-эс-четвертый» предлагает своим клиентам поистине роскошные материалы отделки. Как и полагается автомобилям с приставкой премиум, здесь доминируют кожа и металл. Так, например, передняя панель, сиденья и внутренние панели дверей могут быть отделаны высококачественной кожей Habana. Кроме того, потребителям должны понравиться вполне удобные передние сиденья с хорошим профилем, выраженной боковой поддержкой, наличием электропривода регулировок и встроенных массажных модулей.

В качестве функционального оборудования также предлагается фирменная навигационная система eMyWay c 7-дюймовым дисплеем, биксеноновые поворотные фары и другие не менее полезные опции. Между тем, стоит отметить, что DS4 совсем не предназначен для тех, кому необходим внушительный запас внутреннего пространства как спереди, так и сзади. Если водитель и передний пассажир могут в полной мере наслаждаться свободой, любуясь открывающимися видами сквозь панорамное ветровое стекло, то сидеть сзади весьма неудобно ввиду явного недостатка свободного пространства для ног.

   

Хорошие тяговые характеристики двигателя и работа механической трансмиссии
   

Не опускаются стекла задних дверей
В то время как в С4 четыре человека могут спокойно отправляться в поездку на большое расстояние, имея DS4, от этой затеи лучше отказаться, поскольку проблемы с комфортом в этом случае возникнут не только у задних пассажиров. Сидящие спереди будут просто вынуждены ограничить себя в удобстве, чтобы создать сносные условия для тех, кому «повезло» попасть назад. Более того, задние пассажиры из-за слишком узкого дверного проема и ниспадающей линии крыши будут испытывать определенные сложности при посадке. А также не смогут при всем желании опустить стекла. Данная функция в DS4 попросту отсутствует. Виной тому дизайнерский изыск – вытянутая форма оконных рамок задних дверей.

Не слишком располагает к путешествиям и довольно небольшой багажник (385 л), объем которого может сократиться при заказе аудиосистемы Hi-Fi Denon, так как в багажном отделении будет размещен сабвуфер. Зато весьма неплохая динамика и управляемость 200-сильной модификации, оснащенной 6-ступенчатой механической трансмиссией, с хорошо подобранными передаточными числами и точным механизмом переключения, полностью способна компенсировать эти недостатки.
   

   

Хорошие динамические качества и управляемость
   

Не очень удобная посадка на задние сиденья
Двигатель рабочим объемом 1,6 литра, оснащенный турбонаддувом в диапазоне от 2000 до 4700 оборотов, балует изобилием крутящего момента (275 Нм), напоминая по ощущениям атмосферный мотор гораздо большего объема (впечатление несколько портит лишь ярко выраженная турбояма в зоне низких оборотов). После рывка от 0 до 100 км/ч за 8,5 секунды DS4 берет решительный курс на максимальную скорость (235 км/ч). Неважно, будь то прямая или череда поворотов – при нажатии на педаль акселератора Citroen DS4, подобно пылесосу, «впивающемуся» в ковер гостиничного номера накануне его заселения, вгрызается своими 18-дюймовыми шинами в дорогу и энергично принимается за дело.

Благодаря новым настройкам подвески и точному рулевому управлению DS4 настолько легко и с необычайной точностью проходит повороты, что в голову приходят ассоциации с ножом для нарезки рыбы в руках опытного повара. Разумеется, хорошая управляемость DS4 имеет и свои теневые стороны. Жесткая настройка шасси не знает пощады на дорогах с посредственным качеством покрытия, а при преодолении крупных неровностей легко поверить, что вместо пружин у Citroen DS4 установлены металлические стержни. Слово комфорт в этом случае надо писать мелкими буквами.

   

Богатое оснащение средствами безопасности
   

Жестко настроенное шасси

Итак, после знакомства с очередным представителем линейки DS – Citroen DS4 стоит сказать, что этот автомобиль определенно заслуживает внимания. Французский производитель смог представить потребителям не просто С4 в новой «обертке» с более качественными материалами отделки интерьера, но и серьезно поработал над настройками шасси и рулевого управления, а также предложил новые более мощные модификации. Что в будущем может сделать модели линейки объектами подражания для других автопроизводителей и будущего расточительства завсегдатаев дилерских центров Citroen.

Похожие товары

Изображение
Opel Adam не увидит Россию в этом году. Opel ADAM и его харакетристики
Германская компания Opel планирует начать продажи в России популярного в Европе хэтчбека Adam несколько позже изначально намеченного срока.
Германская компания Opel планирует начать продажи в России популярного в Европе хэтчбека Adam несколько позже изначально намеченного срока.
Отзывы :0шт.
Прежде чем купить БМВ 120 - тест-драйв.
«Копейка» — самый компактный и доступный автомобиль баварского концерна и именно она для многих становится первой машиной с бело-голубым пропеллером на капоте. Первая серия, первая машина, по сути копейка взяла на себя роль своего рода визитной карточки BMW.
Первое поколение модели с индексом E81-87, дебютировавшее в 2004 году, стартовало отлично. С тех пор в мире было продано более миллиона BMW...
Отзывы :0шт.
АвтоВАЗ объявил цены новой Kalina. Первый серийный автомобиль – стильный оранжевый хэтчбек (фирменный цвет «магма»)
В четверг, 16 мая 2013 года, на АВТОВАЗе стартовало серийное производство новой LADA Kalina. Первый серийный автомобиль – стильный оранжевый хэтчбек (фирменный цвет «магма»).
На церемонии начала производства присутствовали официальные лица – директор департамента транспорта и специального машиностроения Минпромторга Правительства РФ Тимур Микая, губернатор Самарской области Николай Меркушкин,...
Отзывы :0шт.
Еще две новинки 2012 hyundai.
У компании Hyundai столько много новинок, что она презентует автомобили уже по два за раз. Корейский автопроизводитель одновременно объявил о старте продаж в России хэтчбека i30 и обновленной двухдверки Genesis Coupe.
Отзывы :0шт.
Объявлены все новейшие комплектации и цены UZ-Daewoo Gentra. Daewoo Gentra приедет в Украину в августе. Daewoo Gentra: убийца Lada Kalina
Компания UZ-Daewoo опубликовала конфигуратор нового бюджетного седана Gentra. Стали известны все комплектации и цены нового автомобиля. UZ-Daewoo Gentra предлагается покупателям в восьми комплектациях по цене от 399 000 до 542 000 рублей.
Компания UZ-Daewoo опубликовала конфигуратор нового бюджетного седана Gentra. Стали известны все комплектации и цены нового автомобиля. UZ-Daewoo Gentra...
Отзывы :0шт.